中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
hpk999 發表於 2009-4-29 09:44:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 319427|回覆: 755
昨日由一位182期學長.出示的榮民證..
才知道的福利.......請各位三年半學長趕快去詢問.保障自己權利.

申請榮民證.....
壹、製發對象:持有退伍除役令證或視同退伍證明書者之下列人員
  一、軍官、士官、士兵服現役滿合計10年或服現役期滿,志願留營或再入營服現役,先後合計滿10年退伍、除役或解除召集者。
  二、服軍官、士官、士兵役,在現役期間,因作戰或因公致身心障礙,於退伍、除役後,經鑑定需長期醫療或就養者。
  三、服軍官、士官、士兵役,曾參加民國47年八二三臺海保衛戰役及其他經國防部核定之關係國家安全之重要戰役者。
  四、金門馬祖民防自衛隊,曾參加民國47年八二三臺海保衛戰役者。
  五、軍官、士官服現役期間受撤職處分或被判處有期徒刑以上之刑,退伍、除役或解除召集,其服役滿10年者。
  六、國軍退除役官兵輔導條例施行細則於中華民國94年8月9日修正施行前已入營服役者、各軍事學校已在訓之學生,依修正施行前之規定,服滿原定服役年限,退伍、除役或解除召集者
  七、替代役役男因公致病、傷或身心障礙,於退役、停役後,生計艱難經鑑定合於長期醫療或就養者。
  八、經專案核定為輔導對象者,如附件一。

貳、申請證件:
  國民身分證正本及正反面影本、退伍令影本及最近3個月2吋脫帽半身照片1張

參、洽辦單位:本會各縣市榮民服務處

其他詳情及榮民福利...請連結如下.
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=104
(行政院國軍退除役官兵輔導委員會)
(地址:11025台北市信義區忠孝東路五段 222 號 TEL:(02)27255700∼27255749)
....................................................
以上轉載:(行政院國軍退除役官兵輔導委員會)

評分

參與人數 10人氣指數 +10 收起 理由
twh1975 + 1
李博弘 + 1
深海藍霹靂馬 + 1 謝謝啟動此大工程!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

班仔182 發表於 2009-4-29 09:58:00 | 顯示全部樓層
是真的嗎??????????
那我不就是老喔仔..
拍謝.拍謝.
小弟未來人生靠國家了..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-4-29 10:06:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hpk999 的帖子

讚啦!
hpk999學長學長我愛你    
不愧是么X么調查組   這個情報太棒了
國家該還我們公道   要的不多  承認就好
三冬半的學長們注意:  
目標退輔會   兄弟們衝阿!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1
189 + 1 衝啊..

檢視全部評分

班仔182 發表於 2009-4-29 10:08:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hpk999 的帖子

剛去電榮民服務站.
好像可以喔.
請攜帶退伍令.身分證.相片一張...
到榮民服務處辦理.幫你報報看...
感恩喔..
bright 發表於 2009-4-29 10:27:56 | 顯示全部樓層
學長們...真的還是假的.我還是看不懂我的資格是在哪可以申請耶..同學你辦好跟我說喔...如果可以真感謝hpk999的訊息
Phoenix 發表於 2009-4-29 10:50:48 | 顯示全部樓層
歹勢!老灰阿郎較駑鈍看不太懂第六條(紅字部分),請開釋。
意思是說在憲校受訓期間也計入服役年資?這樣就超過三年的服役了。

是呀!我也看不懂符合的資格在哪裡?
班仔182 發表於 2009-4-29 11:53:03 | 顯示全部樓層
國軍退除役官兵輔導條例施行細則於中華民國94年8月9日修正施行前已入營服役者、各軍事學校已在訓之學生,依修正施行前之規定,服滿原定服役年限,退伍、除役或解除召集者。

好像政策改了
只要是自願役士官都可以喔
不知道有沒有戰士授田證或其他福利

[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-4-29 12:03:08 | 顯示全部樓層
是這樣嗎那.....官預的部份也是一樣的嗎??還是另有解釋呢....[dabin7]
小彥 發表於 2009-4-29 12:06:58 | 顯示全部樓層
報告學長
我只有三年不知道可不可以
差半年怎麼差那麼多
這樣我可了大了
yiufang 發表於 2009-4-29 12:09:57 | 顯示全部樓層
小弟我很努力的看,
還真是看不太懂其中意思[dabin14]
但還是感謝哨長提供的訊息[dabin9]
有空還是來去問問看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲