中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
bright 發表於 2009-5-11 11:12:53 | 顯示全部樓層
非常感謝..憲兵輔導長的訊息...我們只是小小兵怎敢勞駕退輔會到府服務..能通知就很滿足了....[dabin15] 所以我們要唱小小兵小小兵我是小小兵...
a667 發表於 2009-5-11 11:13:08 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-11 10:43 發表
我今天早上去了健保處問過
就算你拿了榮民證
只要服役沒滿五年以上
滿五年以上才有所謂的"軍人退伍給付"
像我們四年半以下的這些人
當年只有"退伍退費'
也就是把你這三四年來的保費退給你
這不是"退伍給付"
...

報告輔導長:
小弟對於退伍金早就不抱任何希望
但是"軍人保險費"可退倒是第一次聽到
一般保險不是消耗性質的嗎?
沒出險保費就沒了(如果出險代誌就大條了)
敝人孤陋寡聞請見諒
憲兵輔導長 發表於 2009-5-11 20:21:14 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 a667 的帖子

我們當年退伍時
有幾項給付
一: 退伍金
二: 當年度的績效獎金
三: 當年度的年終獎金
四: 軍人保險的退費(基本上這是種儲蓄保險,當你退伍後不是軍人身份,都是可以辦裡退費)
以上都是在退輔會及預財單位辦理的
189 發表於 2009-5-12 17:48:46 | 顯示全部樓層

虧很大

感謝A副排學長及生哥,專程電話告知辦榮民證的訊息,
今天收到榮民證了,原來從退伍後就具有榮民資格,竟然都不知道,真害..

以下是榮民就學補助及獎勵,看了眼淚差點流下來..
退伍後從專科到二技到研究所(碩士),算算還不少..
結果都..無緣啦...

還沒辦的趕快去辦,福利真的要自己爭取。

A副排 發表於 2009-5-12 18:14:41 | 顯示全部樓層

恭喜 189 的學長

恭喜您拿到榮民證   不過也不必太氣   因為  這些法條聽退輔會的長官說  是在94年才改的   同學也只是三年前拿了  只是  國家有這些福利  幹嘛都不通知一聲
班仔182 發表於 2009-5-12 19:07:59 | 顯示全部樓層

照過來..

小弟已將滿服役三年發放六個月退伍金條列.
退伍令.憲校在營證明書.轉呈給熟悉立委
證明我們服役是超過三年
請他們主持公道
若在版有學長自己或親屬當立委的.
也可按此方法.
讓立法院諸公知道我們所受不平等的待遇
[dabin3]
阿1l3 發表於 2009-5-13 00:03:29 | 顯示全部樓層
小弟也去翻箱倒櫃終於找到退伍令影本.(正本不見了).
赫然發現入營日期也是下部隊的日期.
那憲校受訓也被凹了.
看來只有憲校結業證書上才有正確的入伍日期.(也不見了).
還好扣除受訓外.服役還有3年又1個月.
就是那一個月.才有退伍金.
張致華 發表於 2009-5-13 00:43:46 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 a667 的帖子

軍人保險費
因為我們未能服役達規定年限
所以沒有保險費可以領
至於績效獎金與年終獎金
都有到各地收支組領取

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 學長辦了沒?我7日已送件了

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-13 01:49:14 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 A副排 的帖子

一定是你們這些年輕﹝偶阿﹞以前對他們太壞得
所以他們不想說[dabin2]

話說這些﹝偶阿﹞當年也都是憲兵得骨幹,
如果早點安撫學長們,也許...也許..哈哈[dabin3]
MP216 發表於 2009-5-13 02:24:59 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-5-11 03:02 發表

報告學長們
不會哦  真敢退199T學長您的件  我陪您開喇賽號  一起去台北辦  
我4月30日送身分證  退伍令  憲校結業證書印章 照片  5月6日就收到了
所以  台北比較沒障礙  速度快
如果有缺任官令和結業證書 我建 ...

我同學自己從76年退伍就進退輔會  他也依職到前二三年才拿到榮民證  國家根本沒公佈
這規定聽說94年公布:  79年2月九日前進軍校才有  79年2月九日之後就要十年以上
國家該給的福利都沒通知

79年這句才是重點吧!!
我想~應該很多人要失望了(包含我)~
前幾篇都一直沒出現這句重點~
感謝學長此篇公告~
讓眾學弟們~可以清楚~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲