中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
張致華 發表於 2009-5-10 11:09:10 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 199T 的帖子

任官令~~除了下部隊時有拿到
繳交給人事承辦後,再也與我無緣了
升中士後,壓根也沒瞧過任官令,長個啥樣子
升排副時,自己也保留當時的副本人事派令
退伍多年,所有當兵的記功文件與派令
都被偶老爸當廢紙給丟了[dabin14]
brentchu 發表於 2009-5-10 11:38:13 | 顯示全部樓層
請準備好A排副學長所說的文件再去申請會比較容易且更快速通過喔~

報告童鞋
偶也收到這份
所以不管有沒有送任官令
他們應該都會去查的
199T 發表於 2009-5-10 13:56:51 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 brentchu 的帖子

感謝輝哥童鞋告知,是偶多慮了.....
憲兵輔導長 發表於 2009-5-10 14:33:56 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2009-4-29 12:33 發表
 六、國軍退除役官兵輔導條例施行細則於中華民國94年8月9日修正施行前已入營服役者、各軍事學校已在訓之學生,依修正施行前之規定,服滿原定服役年限,退伍、除役或解除召集者。
................................ ...

莫非你沒有榮民證
我都拿了十幾年了
當了十幾年的老芋仔了
不會吧
鞋長 你是不知道還是忘了退伍時去辦
我當年退伍之後馬上到退輔會去辦退伍令
當場就辦榮民證了
快快快去補辦吧
當年我退伍時
在退輔會辦退伍令時
我還傻傻的忘了要辦榮民證
是承辦小姐剛好提醒我要不要辦榮民證
我說: 對哦 要辦榮民證 是真的可以辦嗎 之前只是聽學長說過 可以辦 不是老兵才有榮民證
她說: 只要在軍中是志願役 且服役滿三年以上 都具備申請榮民資格
當時是民國八十三年一月去辦的
所以說 : 到現在我才知道 三年半預士竟然都沒人去辦榮民證
實在讓我太訝異了
我還以為大家都知道
怎麼連四年半的預官也還有人沒去辦榮民證

brentchu 發表於 2009-5-10 15:00:33 | 顯示全部樓層
所以說 : 到現在我才知道 三年半預士竟然都沒人去辦榮民證

報告poa
當時三年半跟一般兵退伍一樣
壓根沒人會想到有這福利
連退伍金都沒有了
還會有榮民證咧
好在現在網路發達
過了快20年才知有這種事
真是金害咧
A副排 發表於 2009-5-11 03:02:10 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2009-5-10 10:10 發表
偶昨天收到退輔會一封信件......是轉給後備司令部的副本文,請後備司令部查本人的初任官服役資料....因為偶當初的相關文件都已丟失,所以無法通過的可能性大增 ...

報告學長們
不會哦  真敢退199T學長您的件  我陪您開喇賽號  一起去台北辦  
我4月30日送身分證  退伍令  憲校結業證書印章 照片  5月6日就收到了
所以  台北比較沒障礙  速度快
如果有缺任官令和結業證書 我建議專程送台北

原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-10 14:33 發表
我當年退伍之後馬上到退輔會去辦退伍令
當場就辦榮民證了
快快快去補辦吧
當年我退伍時
在退輔會辦退 ...

我同學自己從76年退伍就進退輔會  他也依職到前二三年才拿到榮民證  國家根本沒公佈
這規定聽說94年公布:  79年2月九日前進軍校才有  79年2月九日之後就要十年以上
國家該給的福利都沒通知
199T 發表於 2009-5-11 09:30:15 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 A副排 的帖子

感謝學長告知,但偶想被退件也無所謂拉,反正也被國防部騙了這麼多年了,沒差拉,當年人事用一點立可白就可以否定偶三年半的事實,現在不通過真的無所謂,偶現在還是想買一些立可白,去找當年的人事,請他喝下去.
a667 發表於 2009-5-11 09:52:02 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2009-5-11 09:30 發表
感謝學長告知,但偶想被退件也無所謂拉,反正也被國防部騙了這麼多年了,沒差拉,當年人事用一點立可白就可以否定偶三年半的事實,現在不通過真的無所謂,偶現在還是想買一些立可白,去找當年的人事,請他喝下去.

童鞋:
好主意!
應該先買幾包"修正帶"把人事捆起來
再灌他幾瓶"立可白"
保證他的皮膚比抹歐蕾還白
註:需要人手幫忙的話,記得扣我跟輝哥
byronliao 發表於 2009-5-11 10:10:28 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 a667 的帖子

這樣得退輔會,很傷人耶
退輔會到底是照顧退伍軍人,還是只有退役將官?
退輔會服務將官幾乎到府,而士官是不聞不問
精進士官制度還是沒落實

憲兵輔導長 發表於 2009-5-11 10:43:42 | 顯示全部樓層
我今天早上去了健保處問過
就算你拿了榮民證
只要服役沒滿五年以上
滿五年以上才有所謂的"軍人退伍給付"
像我們四年半以下的這些人
當年只有"退伍退費'
也就是把你這三四年來的保費退給你
這不是"退伍給付"
所以
都是國民年金強制納保的對象
本來想逃過一劫不想交國民年金的
現在逃不掉了
軍人保險是由台銀人壽承辦的
相關問題可以打電話詢問
02-27849151
所以說三年半的士官你們可以去辦榮民證
但也不會失去國民年金的機會
我是不想浪費這些錢
因為我根本不在台灣工作
才會去想辦理退國保
還有你們當初的三年半下來的軍人保險退伍退費沒辦的
快去打電話問看看能不能退費
這也是一筆錢呀
這個資訊希望對三年半及四年半的有用處
報告完畢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲