中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
生哥 發表於 2009-5-19 16:07:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2009-5-19 14:54 發表
恭喜學長
收到這張遲來的榮民証
我也要來去準備,辦一張芋頭証 :cry:

學弟:
相關文件愈齊全愈好
身份證 退伍令 必備
下士任官令 中士任官令 憲校畢業證書
有是更好
送台北可能比較快
我跟阿輝、大師三人
望穿秋水

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-19 16:48:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-5-19 16:02 發表
報告學長
不是小芋頭
營養不良的老芋頭
到現在才冒出來[dabin9]

同學不是吧!  我們應該是營養太優良
不過比起現役的阿兵哥我們是退了伍才壯大 現役是一個比一個

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
a667 + 1 報告學長:我們都是胖芋阿 哈~哈~

檢視全部評分

班仔182 發表於 2009-5-19 18:46:57 | 顯示全部樓層

回覆 99哨 brentchu 的帖子

我快滿25天也還沒收到.
稍安勿躁..
輝哥......................
a667 發表於 2009-5-19 19:09:12 | 顯示全部樓層

狀況回報

小弟今天下班後得知
家人今天有代收一封掛號信
封面一看是"退輔會"寄的
內容果然是遲來17年的正義 "榮民證"
附上的公文還交代要妥為保管及運用
看來改天得找個地方來試用一下
還沒收到的鞋長及童鞋們
應該這幾天都會陸續收到吧!

評分

189 + 1 恭喜..加入老芋仔的行列.

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-5-19 20:16:31 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2009-5-19 07:09 發表
小弟今天下班後得知
還沒收到的鞋長及童鞋們 ...

蝦咪
童鞋您收到了喔
金害
您那句要找個地方試用一下
怪怪的呢
不過最後一定用的到
[dabin7]

評分

189 + 1 夭壽喔...該不會是忠靈塔吧!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-5-19 20:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2009-5-19 19:09 發表
小弟今天下班後得知
還沒收到的鞋長及童鞋們 ...

嗚~嗚~阿輝
你同學也收到了啦!

請看我今日於部落發表的

從上星期開始,只要看到郵差帥哥來,我就問『有沒有我的掛號?』因為我在等榮民證。

看到多位學長都已收到了,我一直在老婆耳邊"碎碎念"『怎麼還沒來?』我和阿輝似乎有點著急了『該不會有啥問題吧?』就這樣上周每天都盼望聽到郵差帥哥的『生哥;掛號。』我甚至"恐嚇"郵差帥哥『沒有掛號,就不要來我家啦!』郵差帥哥被我逗弄的哭笑不得但上周都"妹遊"掛號信。

跟阿輝討論了一下,應該本周就要收到了,昨天中午正忙的很『掛號。』我心想『來了。』然後我說蓋哪裡?(此時心臟噗通!噗通!跳。)郵差帥哥說『兩件。』我心裡狐疑著『有兩件?』結果是隔壁(忠貞二梯他家的啦!)的掛號,要我代收啦!我老婆一會兒說『我一聽到是兩件,就知道不是了。』

今天上午外出時,郵差帥哥不到12點就來到我家『生哥;掛號。』大聲喊著,我老婆說『來呀吼。』結果;哇靠!結果是4月19日嘉義市停車繳費催繳單啦!哇咩台狼阿~

評分

189 + 1 擱蛋啦...單顧得細哩A啦..

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-19 20:38:51 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-5-19 20:17 發表

嘉義市停車繳費催繳單啦!
哇咩台狼阿~
...

厚  生哥我會被你笑到摔下椅子!  榮民證還沒拿到  先來一個催繳  
各位中部的後憲學長  為了大家的安全  生哥還沒收到榮民證前  最好遠離火場
但是
生哥收到"偶阿"證之後要趕快去道賀  保證喝茶喝"趟嗨"  生哥他家馬桶是"阿耳杯私" M II  很大一個  不用怕沒地方解  

生哥該做的我都做了  耐心一點  只要資格符合  只是早晚問題就一定拿的到

評分

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-5-19 21:04:24 | 顯示全部樓層

三年半的福利來了..(必看)

學長好:
            那是不是等到退撫會收到其他單位通知之後,(相關福利差異比較如國民年金等)再申辦較好?謝謝!!!
                (學弟相關資料已準備妥當)
同學好:
            請問您所說的全是正確的嗎?就我所知若65歲退休有2筆錢可領:1.是勞工退休金(好像是領完就沒了),2.是勞保退休金(活多久領多久.......),3.是否還有國民年金?我不大清楚.煩請告知!!
謝謝!!!
(原刊登在有關三年半士官退伍金問題答覆)

評分

189 + 1 同學...辦了再說啦..

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-19 21:05:49 | 顯示全部樓層

哈哈哈大家的童心未泯

哈哈哈各位學長們  大家沒事給榮民證搞的心煩意亂,話說拿到榮民證還不知道能幹嘛呢?

我也在等呀!已經辦了兩週了。

不過我知道,台北三峽白雞山這裡有一個榮民安養中心,很多榮民伯伯年級大了,都到這邊來安養照護,每天早上運動運動爬到白雞山上的行脩宮再下來,傍晚再重覆一次。

各位榮民學長和同學學弟們,以後老了大家一起去住囉,............

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-5-19 21:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-5-19 21:05 發表

哈哈哈各位學長們  大家沒事給榮民證搞的心煩意亂,話說拿到榮民證還不知道能幹嘛呢?

我也在等呀!已經辦了兩週了。

不過我知道,台北三峽白雞山這裡有一個榮民安養中心,很多榮民伯伯年級大了,都到這邊來安養照護,每天早上運動運動爬到白雞山上的行脩宮再下來,傍晚再重覆一次。

各位榮民學長和同學學弟們,以後老了大家一起去住囉,............

報告學長:
三年半之所以都想辦,我想是"面子問題"啦 至少有種補償的作用啦~
住在一起喇低賽"話說當年勇"嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 是有比現再操一點啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲