中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
班仔182 發表於 2009-5-20 14:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2009-5-20 08:59 發表
看到學長跟童鞋都拿到了.......似乎台北真的比較快..........偶棉台中的還在等

我也等的皮皮剉..
中午去電台北退輔會.他說小弟的資料沒問題
明天送簽呈
下星期應可收到..
79年2月以後入伍的.
拍謝.
就不用送了....[dabin13]
阿舍 發表於 2009-5-20 15:05:33 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2009-5-20 14:53 發表
羨慕啊!
請教致華排副,如果比照您只準備憲校的畢業證書及退伍令,這樣就能辦理了?在台北市辦理的嗎?
而且像我退伍都已27年了還能辦嗎?有無時效問題?因為看了這麼多大家發表的,還是霧颯颯。

報告學長
請學長備好證件影本印章及照片
方便直接送忠孝東路的退輔會總處
學弟申辦一週證件已經到手
舍弟197期的榮民證今天也已寄到
所以
學長
不用怕
閒閒的就給他辦一張
搞不好哪天國軍英雄館住宿用得到[dabin]
jerry88 發表於 2009-5-20 17:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-5-20 15:05 發表

報告學長
請學長備好證件影本印章及照片
方便直接送忠孝東路的退輔會總處
學弟申辦一週證件已經到手
舍弟197期的榮民證今天也已寄到
所以
學長
不用怕
閒閒的就給他辦一張
搞不好哪天國軍英雄館住宿用得 ...

報告學長
學弟今天先去北市退輔會服務台詢問,申辦榮民証事項,她跟我說要到榮民服務處申辦,我送件的地方怎麽跟你不一樣呢?
大小漢差那麽多

阿舍 發表於 2009-5-20 18:14:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2009-5-20 17:28 發表

報告學長
學弟今天先去北市退輔會服務台詢問,申辦榮民証事項,她跟我說要到榮民服務處申辦,我送件的地方怎麽跟你不一樣呢?
大小漢差那麽多

學長
可能有同學在裡面任職有差喔
不過我們真的是在總處櫃台送件的
張致華 發表於 2009-5-20 18:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 Phoenix 的帖子

報告學長大人
小學弟確實是只有自備:憲校畢業證書/退伍令兩樣
外加足以嚇人的照片1張
到退輔會(忠孝東路)服務櫃台申辦榮民證
填具榮證申請單,就這樣而已
粉簡單阿~~真的很便民
確實只有幾天就收到證了[dabin]
班仔182 發表於 2009-5-21 10:33:32 | 顯示全部樓層

請大家告訴同學或學長.學弟

庒頭放送大家注意聽

隔壁黑貓嬸伊後生嘛是三年半ㄟ憲兵

黑貓嬸聽到隔壁罔市伊囝講可以辦榮民證.

歡喜甲歸眉睏不去..

所以請大家轉告同學或學長.學弟..

備妥證件速速去辦..

還是要開記者招待會告知全國三年半的同胞們
[dabin2]

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 謝謝村長廣播!
A副排 + 1 三年半ㄟ憲兵 有注音文
jerry88 + 1 恭喜學長拿到榮民證
CCMT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

博A 發表於 2009-5-21 11:33:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2009-5-20 18:44 發表
報告學長大人
小學弟確實是只有自備:憲校畢業證書/退伍令兩樣
外加足以嚇人的照片1張
到退輔會(忠孝東路)服務櫃台申辦榮民證
填具榮證申請單,就這樣而已
粉簡單阿~~真的很便民
確實只有幾天就收到證了[dabin]

同學..昨天我也去板橋實踐路5號辦理..承辦小姐說要兩星期下來.
brentchu 發表於 2009-5-21 14:22:43 | 顯示全部樓層

夢醒還是夢空

原帖由 班仔182 於 2009-5-13 22:41 發表
睡夢中正與林志玲溫存中.手機直直哎.只好草草結束.
朦朧中對方告知他是國防部年資計算單位.
因為小弟寫信到銓敘部.銓敘部轉到國防部
大概是最進媒體盯國防部很緊.那位長官是客氣與明理
該給加分.
[dabin2]
內 ...

奉鞋長指示代為貼圖

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
班仔182 + 1 效率有佳.給於加分

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-21 15:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2009-5-21 14:22 發表

奉鞋長指示代為貼圖

壞消息!
這樣老灰阿郎就沒資格當榮民了。
A副排 發表於 2009-5-21 15:18:50 | 顯示全部樓層

報告139哨 Phoenix 學長:

您當榮民是因為79年2月9日之前入伍之軍校生服役滿三年   就可申請榮民證
照片中的公文是指退伍金  不同於榮民證
所以您還是我們"偶阿一族"的大家長

另一:
建議還沒申請的學長們  直接送台北市忠孝東路五段退輔會一樓申請榮民證   外縣市也可以    但會比較慢  (好比:  司令部承辦發證  您送營部指揮部  甚至送營部   時間上當然差很多)   例如  張志華和我和阿舍   直送退輔會大概一週就拿到了

昨天拿榮民證去榮總就醫  不是"渣摳"  是免費
我看身心科(失眠)  小姐把我改成精神科

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 學長你愛保重!不要免掛號費就常去ㄋ~
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲