中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
brentchu 發表於 2013-4-25 15:52:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2013-4-24 19:06 發表

聽說203期之後的三年半預士可以升到上士退伍..(不知道哪一期開始)
所以能否請教你們的期別是不是有升到上士或還是可以領18趴的退伍金??
有疑問的老灰阿...

報告鞋長
可以確定的是203期跟偶們是一樣的,由於他們這期遇到兵役縮減,所以人數不多
再來就改為3年預士了,可以確定3年半可升到上士的映像中為209 OR 210期.....
應該是這樣.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 感謝帥學弟的回覆

檢視全部評分

tonwhay 發表於 2013-6-27 23:43:32 | 顯示全部樓層

申請榮民證

申請榮民證 ~ 在別人眼裡看似簡單好處理的事,卻折騰了快一年,
是警總裁撤後無主,還是善良好欺負?
老天有眼會給正義公道嗎?
平常心.......台灣加油!gogogo~~~
生哥 發表於 2013-6-28 17:39:37 | 顯示全部樓層
原帖由 tonwhay 於 2013-6-27 23:43 發表
申請榮民證 ~ 在別人眼裡看似簡單好處理的事,卻折騰了快一年,
是警總裁撤後無主,還是善良好欺負?
老天有眼會給正義公道嗎?
平常心.......台灣加油!gogogo~~~

請問這位學長您是碰到什麼問題了呢?
應該是跟警總裁撤無關吧!憲兵這幾年也裁掉不少單位,一樣能申辦啊!
若您能花點時間,看看本主題的過往發言,您會發現大部分是因為任官時間有誤,才造成申辦時的不順利,但多半改正後就能申請成功了,請您仔細檢查您無法申辦的原因。
至於您說的"善良好欺負嗎?"您就別想太多了,只要符合申請資格,一定會下來的。
的確是有些辦事人員真的態度不佳,您別怕,只要是您有資格申請,有人敢"刁"您...您就不要客氣給他"噹"回去啦!我們有犯法嗎?
a0932923571 發表於 2014-12-15 05:39:56 | 顯示全部樓層

我真是井底之蛙

退伍近28年了前幾天才知道自己符合資格申請榮民證.
同學在FB搜尋到我才聯絡上.當時他問我申請了沒.我很驚訝!我可以嗎?
他說他98年就領到了.叫我到後憲論壇來看.當下就備齊資料.隔天一大早搶頭香去辦理.
現在等待中..............希望趕快核發下來.
等待總是漫長的........
hankwu 發表於 2015-5-8 17:06:53 | 顯示全部樓層
我預士199期,也是在這得知訊息,去年申請資料齊全不到一個月就寄發下來,說實在拿到榮民可能沒啥用處,主要是當軍人一個榮譽感吧,我們資格可拿到就要去申請,還沒申請學長 學弟 同學趕緊去囉.
ab.q0105 發表於 2015-5-11 17:11:38 | 顯示全部樓層
我是預士199期,榮民證辦下來幾年了出門在外住國軍英雄館及一些相關單位都有優惠。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲