中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
aa550923 發表於 2012-8-29 16:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 bair1196 於 2012-8-25 18:47 發表
200期學弟我於8月23日已親至台北退輔會辦理申請完成,待收信啦!
謝謝學長們告知。感恩!

學弟放心吧
大概16天左右你也可以收到的
別忘了收到後也來分享一下心情感想
張雍鐸 發表於 2012-8-31 09:46:13 | 顯示全部樓層

懇請致華學長有空時介紹一下該法條形成過程(回覆707哨)

原帖由 張致華 於 2012-8-10 21:28 發表

為了推動募兵志願役士兵的誘因才因此修改法令,所以我們學長學弟們申請榮民證的資格
...

致華學長您好:

因為有學長您及諸學長的努力,讓符合資格者得以有此榮民證福利,
懇請學長有空時,介紹一下該法條形成過程或相關網址。
「為了推動募兵志願役士兵的誘因才因此修改法令,所以我們學長學弟們申請榮民證的資格」

bair1196 發表於 2012-9-9 10:18:17 | 顯示全部樓層
原帖由 aa550923 於 2012-8-29 16:33 發表

學弟放心吧
大概16天左右你也可以收到的
別忘了收到後也來分享一下心情感想

前日收到榮民證了,至目前為止說真的我也用不到榮民的福利,留著以備不時之需吧!感謝學長弟們告知!
生哥 發表於 2012-9-14 13:09:43 | 顯示全部樓層

請求182期學長火力支援

小弟日前在FB找到失聯多年本連第三排182期的張學長,由於學長並未歸建論壇,也沒加入地區後憲組織,所以不曉得可申請榮民證乙事,經學弟告知後學長立即去申請,學弟有事先告知182期可能會發生初任官時間或退伍時間與後指部記載不符之事,果真張學長今日電話中告訴我說真的有誤,不符申請資格。

學弟想請論壇上182期學長提供初任官時間與退伍時間,因為張學長已經找不到初任官令了,待論壇學長提供後,小弟會轉告給本連張學長,以便張學長向司令部申請初任官時間,謝謝各位學長。
MP182S 發表於 2012-9-14 14:09:18 | 顯示全部樓層

回覆 714哨 生哥 的帖子

報告生哥學長,預備士官班75學年班182期,初任生效日期:75/4/12,退伍日期:78/4/11。

以上,如有其他需幫忙之處,再告知一下。
生哥 發表於 2012-9-14 14:24:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP182S 於 2012-9-14 14:09 發表
報告生哥學長,預備士官班75學年班182期,初任生效日期:75/4/12,退伍日期:78/4/11。

以上,如有其他需幫忙之處,再告知一下。

謝謝學長的提供,學弟已轉告給張學長的夫人了,請她記下MP182S學長提供的正確時間。
張夫人委請小弟我向學長表達致謝之意,也向論壇上所有忠貞成員們問聲好。
MP182S 發表於 2012-9-14 18:37:08 | 顯示全部樓層

回覆 716哨 生哥 的帖子

報告生哥學長
不客氣喔!很高興也希望能幫得上同學的忙,也更感謝您熱心的協助囉,謝謝!
灰熊 發表於 2012-9-14 22:41:08 | 顯示全部樓層
又到了申請榮民子女獎學金的時候了
符合申請資格的學長記得把握時間喔~~以上
MP成 發表於 2012-9-14 23:13:21 | 顯示全部樓層

退伍金

最近和預士三年半的學長談到退伍金的事,政府規定要在營服役滿三年或三年以上才有退伍金,我們算一算我們都沒有滿三年,我們當時都提早一兩天退伍,導致現在領不到退伍金,我們的福利都被A走了.現在要如何爭取?
505637 發表於 2012-9-15 17:26:08 | 顯示全部樓層

回覆 717哨 MP182S 的帖子

我是光武演習最後一排倒屬第五位 預士'182第3連第8班 感謝'生哥'  在fb上不離不棄的尋找到我 也感謝大甲媽祖的牽線  回到後憲大家'庭
原來我的退伍令日期有蓋國防部校對章 拾"壹"日上有修正液塗改 "壹"
字很模糊 copy本上非常不清楚讓承辦人員誤以為拾日退伍'提早一天
那就不滿三年 就不能申辦榮民證 再次的感謝 "生哥" 也謝謝"MP182S"
同學

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ku-6800 + 1 歡迎歡迎!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲