中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
182 發表於 2013-3-20 01:16:48 | 顯示全部樓層
回覆 729哨 0927599577 的帖子
我也是182期第10隊區隊長謝*良
182 發表於 2013-3-20 01:26:12 | 顯示全部樓層

回覆 729哨 0927599577 的帖子

182地10隊第一排有位令人頭暈的王*文隊長 常常像幽靈馬車來去無蹤
嚇死人
小榨 發表於 2013-3-20 23:05:52 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-3-20 00:11 發表
三年半的福利,本人申請到榮民證,然後再納入榮民保險,榮民證使用到武陵農場和海生館各使用一次,就感覺到很不錯的福利,至於版上各位學長討論的退伍金的福利,可能就有很大的問題?

學長,蝦密係(榮民保險)跟勞保有一樣嗎?會有牴觸嗎?麻煩學長解惑一下!感恩。
張致華 發表於 2013-3-21 00:01:19 | 顯示全部樓層
學弟
榮保與勞保完全不同,屬於全民健保的部分
勞保有退休給付,榮保讓你看病不要掛號費(實際以診所醫院規定為準)
退輔會會幫你負擔部分健保金額,如同雇主負擔員工健保提撥類似
有時間可上退輔會網站了解榮民權益
邱明宗 發表於 2013-3-21 10:22:09 | 顯示全部樓層

回覆743哨:
榮保與勞保兩者有抵觸,榮保無退休給付,建議你如有勞保,待到達勞保退休年資領取退休金後,再加入榮保,榮保讓你看病掛號費,是新台幣伍拾元。
小榨 發表於 2013-3-22 23:08:32 | 顯示全部樓層

我有看了"榮民權益表"有一些還是不懂,看了看覺得福利不多,有一些還用不到。老年了還比較有用。像我無公司行號正式職業,有加入工會的勞健保,無所得薪資。這樣不知道算不算是無職榮民。
小榨 發表於 2013-4-15 19:34:47 | 顯示全部樓層

來了來了!!寄下來了。等了3個多禮拜終於來了,我也是老芋阿一員了。剛接到一臉的興奮,趕快打開一看,嘿嘿!!榮譽國民證呢!!想不到還有這等福利只是知道的時候慢了一點。不然有很多福利能早一點用。哈哈!!真高興!!各位學長老芋阿,學弟我也加入了喔!!
li1715 發表於 2013-4-24 13:43:50 | 顯示全部樓層

回覆 746哨 小榨 的帖子

有關健保分類上,無職榮民是指第六類第一目被保險人而言。一般無職國民是被強制納入國民年金保險。由於學長皆在工會納保,政府並不會認為是無職榮民。

另外,健保卡上若無記註「榮」字(卡片上看不到,是在其健保系統上),退輔會並不會全額補助醫療費用。
minglokimo 發表於 2013-4-24 21:55:43 | 顯示全部樓層
好好喔!!學長們有資格拿到榮民證,我們都拿不到.... 經查我入伍年代不是該辦法所規定的時間,平平都是三年半,遺憾....
阿舍 發表於 2013-4-25 07:06:13 | 顯示全部樓層
原帖由 minglokimo 於 2013-4-24 21:55 發表
好好喔!!學長們有資格拿到榮民證,我們都拿不到.... 經查我入伍年代不是該辦法所規定的時間,平平都是三年半,遺憾....

聽說203期之後的三年半預士可以升到上士退伍..(不知道哪一期開始)
所以能否請教你們的期別是不是有升到上士或還是可以領18趴的退伍金??
有疑問的老灰阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲