中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
阿舍 發表於 2012-6-4 00:59:56 | 顯示全部樓層
原帖由 黃通明 於 2012-6-3 22:22 發表
同學您好我同樣是憲校第九隊第二區隊長是袁居棟,分隊長蔣葆衡!下部隊是在204指揮部242營2連,有遇到182期同9隊吳國榮現在有連絡,我目前在台中保全公司,聯絡電話:0933-622768保持聯絡,不知您有認識現有跟聯絡嗎?

原來蔣葆衡留校喔(168期第10隊同分隊的同學)
他老爹是我們受訓時的憲校上校教官....
他應該再深造的...如果沒有其他個人生涯規劃
只當預士就真可惜了
阿龍自助餐 發表於 2012-6-4 20:34:39 | 顯示全部樓層
請問我是83/12/16入伍先服2年義務役士官.在加簽留營4年.於89/12/15上士退伍共服役6年.這樣可以去申請榮民證嗎?
爬了文.79年2月9號之前才有..我殘念了...

張致華 發表於 2012-6-4 22:14:22 | 顯示全部樓層
阿龍自助餐學長
依據所稱志願服一定年限之現役軍官、士官、士兵,依法退伍除役者,指服現役滿十年,或服現役期滿,志願留營或再入營服現役,先後合計滿十年退伍、除役或解除召集者。

再參考92年11月20的法條
常備軍官、常備士官服役滿十年或於中華民國七十九年二月九日本細則修正發布前已入學之各軍事學校學生,服滿原定服役年限,退伍、除役或解除召集者。
常備兵在志願士兵服役條例公布施行前,經核定退伍、除役或停役者
,或於同條例公布施行後,在營服士兵現役期滿,留營繼續服士兵役 一年以上者,或於同條例九十二年二月六日修正施行後,志願士兵服現役三年以上退伍、除役或停役者。

很抱歉!您沒資格申請
A副排 發表於 2012-6-4 23:00:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2012-6-4 00:59 發表
原來蔣葆衡留校喔(168期第10隊同分隊的同學) 他老爹是我們受訓時的憲校上校教官....他應該再深造的...如果沒有其他個人生涯規劃  只當預士就真可惜了

同學 :
總算看到我們的蔣寶寶 我印象中他是10117本隊最幼齒最可愛的同學 可是我找了第九第十分隊的照片才發現怎麼獨缺他一人?
http://live.rocmp.org/space-16699-do-album-id-1171.html  密碼就是我的台哥大手機號碼啦 !
睡我隔壁的隔壁 也因他老爹的關係 晚上就寢後副大隊長還會來噓長問短 你睡塞外太遠了都不知道吧! 半夜躺在床上還要立正手貼好 不過他老爹好像不是上校教官 而是另一個"調查"單位的大長官   

如果沒有其他個人生涯規劃  只當預士就真可惜了

同學你是在說你自己吧?! 如果沒退伍您現在已經 :
    兩手插口袋 年薪跛百萬
頂天士官長
aa550923 發表於 2012-8-5 17:25:50 | 顯示全部樓層

三年半的福利來了.

各位學長學弟大家好
我是預士189期
請問現在還可以去申請榮民證嗎
核准的機會高不高
brentchu 發表於 2012-8-5 18:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 aa550923 於 2012-8-5 05:25 發表
各位學長學弟大家好
我是預士189期
請問現在還可以去申請榮民證嗎
核准的機會高不高

報告鞋長
不是核准的機會高不高
是一定會過的,或許會遇到承辦人員刁難
不用理他,叫他送件
核准權不是在他們
且送件後任何相關文件,副本都會寄給您
所以放心的送件吧
aa550923 發表於 2012-8-5 18:45:10 | 顯示全部樓層

回覆 686哨 brentchu 的帖子

感謝學弟的回覆
這個消息今天再論壇看到
我的退伍令再賀伯颱風淹水淹濕了模糊不清我有去團管區申請一張
還有憲校畢業證書我的還在
是去退輔會辦理還是榮民服務處辦
我住新北市板橋區
yiufang 發表於 2012-8-5 18:53:57 | 顯示全部樓層

回覆 687哨 aa550923 的帖子

報告學長:你住在台北,若方便的話,直接送到退輔會會好一些,小弟我當初申請,也是跳過地區的榮服處,從高雄直接專車送到台北總壇,
aa550923 發表於 2012-8-6 00:20:28 | 顯示全部樓層

回覆 688哨 yiufang 的帖子

感謝學弟的建議.
我將手上現有的資料準備好
就直接前往台北市退輔會辦理申請
手邊的資料不知道夠不夠
若有不懂之處還要麻煩學長.學弟們
先在此說聲感恩
aa550923 發表於 2012-8-6 05:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 262哨 博A 的帖子

同學您好
我也是預士189期
也是士官大隊15連
同連的同學...我是第七班排七....您是第幾班
我的記憶中預士189期同學一共有1千3百多人
因為人數多所以就從憲訓中心派3個連下來士官大隊
前面的都算隊就最後3個算連.沒錯吧
我是無意間發現這裡..有空多上來聊聊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲