中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
MP182S 發表於 2012-9-18 16:22:28 | 顯示全部樓層

回覆 730哨 ku-6800 的帖子

是喔!0927599577 也是我們同隊同學?看來還真不少我們16隊的在這兒哩。
505637 發表於 2012-9-18 22:23:47 | 顯示全部樓層

回覆 729哨 0927599577 的帖子

505636 你是吃飽再換么 一次發4則 637能為636服務是我的榮幸舉手之勞不足掛齒,快簽'4238' 一定開
記得要把三年半的福利告訴同連同學 吃好逗相報(台語)   

505637 發表於 2012-9-18 22:36:18 | 顯示全部樓層

回覆 721哨 生哥 的帖子

今天申請表直送台北總部由一位2處一科承辦小姐 接待 我也幫我一位老鄉同學505636 我是505637 23年了我才知他的兵籍再我前面一號申辦

承辦小姐說這是我們應有的權益 非常的客氣 希望早日能申辦下來
還是一句話 人海茫茫不釐不棄的找尋 就像全國電子買的 "啾感心"
感恩
0927599577 發表於 2012-9-20 18:22:32 | 顯示全部樓層
之前因為家裡電腦有點秀逗,所以一次發了4則,我自己也不知道,是剛剛才看到的 !
我是士官隊182期第10隊,隊長名字我忘記了ˊˋ,只記得我的區隊長叫「蕭家陸」,不知是否有10隊的同期同學,在論壇發表,後天下去中部跟同學聚餐,叫他們也趕快加入後憲論壇 !
637同學簡訊不要亂發,很噁心耶 !
five670000 發表於 2012-10-18 23:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 fang3023 於 2012-3-20 15:03 發表
國防部承辦小姐要我..找戶籍在台中的(因為各承辦人有各自的責任區)...憲兵3年半預士...先到友軍入伍(義務役)再到憲校報到入學有領到退伍金的案例給它...!!她不相信...!!哇..拰..勒....!!我..瘋了...!!

謝謝樓下 ...

所以您最後沒領到退伍金的理由是不符合資格或是已經過期不能申請?
(小弟原是陸一特1387梯次入中心38天後才轉至憲校161期)

daniel1202 發表於 2012-12-20 18:24:30 | 顯示全部樓層
li1715 發表於 2012-12-22 16:38:23 | 顯示全部樓層
小弟今日收到退輔會寄來的掛號書函,當然,跟想的一樣,因為退伍證明時間(團管區補發)和實際退伍時間不符,故申請未過,不過因為當時有向承辦人員討論過時間差問題,故,在收到公文後打了電話給承辦小姐,她的建議是,在收到書函後 30 天內向退輔會提出訴願(寫訴願書)。

準備寫訴願書中...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新狀況
弟已於 2013 年 02 月 27 日獲得退輔會掛號函檢附榮民證乙枚。從初次申請被駁回,遞交訴願書至獲得發證莫約三個多月。

小榨 發表於 2013-3-19 16:53:11 | 顯示全部樓層

三年半的福利來了

各位學長,我的好消息阿!我今天去辦了退伍令,然後打電話到台中市榮民處詢問,他們說我有資料待辦,還說我怎麼不早一點辦。他們還說他們每一年都有通知(看到鬼,我怎麼都沒有收到 )歐業!我明天要來去給他辦起來。
bright 發表於 2013-3-19 23:32:49 | 顯示全部樓層
其實我也不相信有通知--還是因為如謀些少數公務員心態>>>多一事不如少一事
要不是我有加入後憲論壇,我看啊到現在也不會收到通知啦>>可以辦證
真要感謝也要感謝後憲論壇及論壇上的學長跟學弟
邱明宗 發表於 2013-3-20 00:11:08 | 顯示全部樓層

三年半的福利來了..(必看)

三年半的福利,本人申請到榮民證,然後再納入榮民保險,榮民證使用到武陵農場和海生館各使用一次,就感覺到很不錯的福利,至於版上各位學長討論的退伍金的福利,可能就有很大的問題?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲