中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年半的福利來了..(必看)

[複製連結]
阿1l3 發表於 2009-5-13 10:40:40 | 顯示全部樓層
94年新規定是適用在志願役士兵.年限退伍者即可.
屬特殊資格.因94年才開始招收志願役士兵.
志願役軍士官應是在79年前進軍校才有.
否則需服役達10年.
真是差別待遇.難道一樣都是志願入伍.不算是榮譽國民嗎?
79年2月前入伍的學長們趕快去辦吧~~

班仔182 發表於 2009-5-14 10:41:06 | 顯示全部樓層

國防部 Mornig Call

睡夢中正與林志玲溫存中.手機直直哎.只好草草結束.
朦朧中對方告知他是國防部年資計算單位.
因為小弟寫信到銓敘部.銓敘部轉到國防部
大概是最進媒體盯國防部很緊.那位長官是客氣與明理
該給加分.
[dabin2]
內容大概是.
年資以任官日期計算.在校期間不與計算服役年資
但如果你是現職公務員.將來退休時可以合併計算(詳如本板學長所上傳換算方式)
若有翻案或法令修改.則另當別論 (但通常不朔往)
所以啊!套句古早的話.
自己的福利要自己爭取
各位學長家中親屬有大人的.頭殼發角的.請他們幫我們翻案..
加油..

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-14 12:28:41 | 顯示全部樓層
原帖由 班仔182 於 2009-5-14 10:41 發表
年資以任官日期計算.在校期間不與計算服役年資

...

照這規定的話  我刑事調查班的在學期間也不算  我還欠國家12週役期  
拜託再讓我回去服這12週  補服完我再簽個終身當"偶阿"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
召日人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-5-14 14:08:14 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-5-14 12:28 發表

照這規定的話  我刑事調查班的在學期間也不算  我還欠國家12週役期  

同學
那我是不是也要把在駕訓隊受訓的證書也翻出來
4週耶[dabin12]
a667 發表於 2009-5-14 14:55:53 | 顯示全部樓層
報告兩位一路發的學長:
那小弟的戰技班受訓證書(12週)
不就得拿出來共襄盛舉[dabin11]
若需補服役期的話
記得通知小弟一下感恩阿
班仔182 發表於 2009-5-14 15:54:47 | 顯示全部樓層

孩子.別傻了
套句張小燕百萬小學堂說的話
國語懂.其他就容易.我的文章是寫
年資以任官日期計算.
重點不在.在校期間不與計算服役年資
確定嗎? 不用
國防部徵才.士官回役.年齡為35歲.
夠資格的不妨再回去...[dabin]
brentchu 發表於 2009-5-14 17:23:57 | 顯示全部樓層
國防部徵才.士官回役.年齡為35歲.

報告鞋長
偶們那時候要回役不是只有退伍幾年而已(好像1-3年吧)
沒想到現在放寬到35歲喔
哪耶差那麼多
189 發表於 2009-5-14 18:55:36 | 顯示全部樓層

報告學長..
掛階(任官)後再去受訓,記得好像叫做"學員"
掛階前才叫學生,雖然都是受訓,但身分不同。
所以.你沒有欠國家啦,好像只有國家欠我們一點點點...而已。

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

深海藍霹靂馬 發表於 2009-5-14 22:58:41 | 顯示全部樓層

榮民就學補助及獎勵

聽到福利  精神都來了!

報告學長們,我們就學獎勵用不到了,但是子女還在讀書,不知道能有什麼福利呢?

我ㄧ個兒子大一    女兒高一,,都是公立學校,能不能不用繳學費呢?嘻嘻嘻......

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-14 23:47:46 | 顯示全部樓層

回覆 87哨 brentchu 的帖子

報告學長
國軍這10年來,被精簡得快廢了
優秀得部隊都裁撤,留一堆新成軍單位
很多單位都在對外徵教官
連傘兵與突擊兵單位也在徵山訓繩索教官

憲兵應該快跟上後塵,很快
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲