中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

212營集合了.......

[複製連結]
jerry88 發表於 2009-9-24 17:19:42 | 顯示全部樓層
原帖由 雙十 於 2009-9-24 16:41 發表
記得71年時212營在新南整訓後置陸總,小弟我剛好接到刑調班受訓通知,移防時沒在連上,回到陸總後,龍潭街上步巡,大門哨機動班,輕航機地分遣,石門11份晨跑,陸總本部大樓巡哨,均留下難忘的回憶.

學長好
我是第2連的學弟,看到你71年就在陸總部,你當時還有輕航機分遣,到了78年只剩制高點據點屬第一連的,看守所是第3連的分遣,我第2連在大直,班據點最多有四個地方
學長不知當時有待過大直圓指所嗎[dabin]
雙十 發表於 2009-9-28 23:27:14 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 jerry88 的帖子

沒上過圓指所,當時記得1c值大門哨,2c龍潭憲兵隊,分遣僅有輕航基地,看守所,記得72年聖誕夜營區辦晚會,營長開放邀約女友參加,結果樂極生悲,一輛1又四分之3吉普車載滿百貨公司的美美,經過龍崗時翻覆壓上對面計程車,結果對方載的是日本人,好像死了二人,結果事情大了牽涉到外事,晚會喊卡,一堆人吃上罪名,營長好像調職,不勝犧虛.這算是212營不美好的記錄吧!
hy6877 發表於 2009-9-29 00:15:51 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 jerry88 的帖子

看到連長強強快想不起來了,他跟我們連上沒什麼緣,哦是沒建設啦!
最記得他那一雙眼睛,講話都不太看人
jerry88 發表於 2009-9-29 13:13:02 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 雙十 的帖子

學長
我們第二連也曾接過龍潭憲兵隊,這可能是73.4年後才接大直圓指所的吧!
請教學長你們當年,營上可有圓指所這個單位
ufomp 發表於 2009-9-30 02:47:23 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 輔仔 的帖子

輔仔您指的是我們連上號稱老烏龜的那位政戰士嗎?他退伍時還好好的啊?77年永春坡接雙十節預備隊在總統府前跑隔離帶,虎頭山營對抗夜行軍跑中油旁小山路到林口,第三連打機槍把打到火燒山,都是回憶
雙十 發表於 2009-10-8 18:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 jerry88 的帖子

當時應該還沒接圓指所,勤務大都在龍潭,因為我在分遣班時,接到調憲訓中心的通知,72年底就離開212了,當時在陸總裝牙齒,結果拔掉蛀牙,來不及裝就調走了,現在牙縫還空著.
小銘 發表於 2010-2-17 20:55:18 | 顯示全部樓層
212B2C 學長好 129期(483梯)

變海巡 84年6月退
kenny823 發表於 2010-3-8 12:02:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2009-8-11 01:03 發表

報告學長
您應該還認得出貴連連頭仔吧
中校營長李治安現已貴為203指揮部少將指揮官了

最右邊是第四連連長侯德才.最左的是憲兵官
jerry88 發表於 2010-3-8 17:18:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小銘 於 2010-2-17 20:55 發表
212B2C 學長好 129期(483梯)

變海巡 84年6月退

那你不就下部隊就在通霄海邊囉
202期預士你有遇到嗎?
kenny823 發表於 2010-3-8 17:41:16 | 顯示全部樓層
jerry班長,202期預士我班上好幾個,200期的預士也有四個,我只記得卓明勇,吳俊德..

您是第一連的吧!我好像有看過你,我在第四連,439梯,最後82.6.1在台中大甲退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲