中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

212營集合了.......

[複製連結]
darrent 發表於 2008-10-27 22:02:54 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 nangting 的帖子

我也是212B4C,第2班,忠貞351,
本來在327,76年調過來的,住基隆,
站過參謀長室、總司令,最後在1號門退伍的,
這樣知道我是誰了沒?

在這裡看到 七先生 這個名子,回憶起那個人的相貌,太好笑了。
有一次我們不知道是為了放假的事還是什麼,
有人向總部投訴,結果七先生中午被叫去崑崙樓夾X蛋,
不過後來日子也不是很好過就是了
對了,還有營輔,名子叫什麼 王人愚 是吧?
我覺得他太天真,沒社會經驗。
hy6877 發表於 2008-11-3 00:23:45 | 顯示全部樓層

認識我嗎

76.01.16.212營憲兵官.76.04.3.16.3c馬連長.76.09.01調職.有記得嗎
KKKPC 發表於 2008-11-7 08:38:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-5-3 06:05 發表
報告3756901學長:
學弟425梯212營3連請示入列!
來晚了,請學長不要叫我伏地挺身預備
俗話說“前人種樹後人乘涼”
有3連前輩的奮鬥,後來才有我們在天高皇帝遠的憲校“乘涼”
學長還記得陸總後面的 ...

學長
忠貞445梯212營3連 參一
小學弟不才現在來報到了..
我們兩個應該是相差最少梯的吧
可也不要叫我伏地挺身預備喔
粉久沒上來逛逛了..
昨天看到''圍陳''
才突然想到81年.我們在憲令部那段肅殺的歲月..
KKKPC 發表於 2008-11-7 08:46:49 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-5-4 13:02 發表
報告學長.我在82 05 17 入伍 在慧敏報到完成體檢理頭髮後 . 搭特車連的車到堅實營區 一下車
天呀 好舊營區 睡木板床 跟一個好小內務櫃  床上還有忠貞100梯學長刻字留念 這個營區很久了吧 我記沒錯話,我在那新 ...

我們在8202就移防到新竹坪埔.接受1個月的海防訓練.後來到苑裡去了
所以確定兇手不是我..
不過我算可鄰的..下部隊沒多久就接參一
一直待在連部..沒機會到其他駐點
只有偶而去看看

KKKPC 發表於 2008-11-7 09:01:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-5-18 09:56 發表
報告學長
我們當時3C的常士只有一位副排姜X彬
很殺,只要他一出聲,下面就知道該長眼了,常士班隊出來的果然有殺氣
林連長後來因為403梯逃兵(在憲校棄械逃亡)黑掉
換李X橋接連長
我也是後來在這網站才知道他 ...

沒錯..姜副排果然是粉殺
後來真的還帶隊去殺人..槍斃.真殺
李連確實是老好人..
不過我下部隊沒幾天他就到正期班去了
後來另一個好人鄭副座代理
不過到莒園之後.她就調到新店監獄
到我退伍一直是林連..也是好人
KKKPC 發表於 2008-11-7 09:14:14 | 顯示全部樓層
原帖由 kempo 於 2007-6-26 15:03 發表
學長我是466T
212B1c的
八十一年下部隊時還在大漢營區
不過八十二年就移到海巡部
不知道212B現在還在不在

82忠愛專案.總部營移防到海巡署
總部營翻號都裁了(陸總.海總.空總)
Joe 發表於 2008-11-7 11:24:03 | 顯示全部樓層
KKKPC學弟您好:
照以前一年18梯來算,427是您的大同梯,您也應該是大專梯次的吧?
您接參一,427王X立山是不是您的師父?
您下部隊是待在憲校或士官隊?不太可能是看守所吧?
問了好多問題希望沒把您嚇跑,還記得我是誰嗎

KKKPC 發表於 2008-11-7 17:07:15 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2008-11-7 11:24 發表
KKKPC學弟您好:
照以前一年18梯來算,427是您的大同梯,您也應該是大專梯次的吧?
您接參一,427王X立山是不是您的師父?
您下部隊是待在憲校或士官隊?不太可能是看守所吧?
問了好多問題希望沒把您嚇跑,還記 ...

當然記的囉..我大約一年前左右也上過這裡..
當出也跟您相認過.
只是一忙就忘記上囉
沒錯..我的師傅是他沒錯
您是後勤張下士.高高帥帥的.
您的徒弟是443的清大高材生..哈哈
沒錯.我一直在連部..
去營部洽公時.會去看守所哈啦一下.
士官大隊比較常去一點..
還記的正期的"輔仔"ㄇ..

ufomp 發表於 2008-12-1 22:10:24 | 顯示全部樓層
[dabin13] 我是212營地3連的三年半士官425的我應該有剛好帶到吧!嘿嘿嘿!那個最機車的198期班長,那時候注的房子還是我帶人去改建的,原來是照相館跟檔案室。
ufomp 發表於 2008-12-1 22:42:28 | 顯示全部樓層
原帖由 張龍雄 於 2007-5-19 00:11 發表

不好意思!睡了一覺起來頭腦比較清醒些 ,你指的林x燈連長是不是林文燈,我記得退伍後,有聽說八里班有位士官(189?196)槍支走火 ,後來這個據點就因此撤除!
對於這位姜副,應該是77年下部隊在虎頭山,就在 ...

學長我們應該有一面之緣,我是198期的,我們剛下部隊在永春坡,好像還是你老銜接的,林文登連長是從205人官調來的,403梯逃兵我也在,去新莊把他帶回來的,至於96學長在憲校排槍枝走火我剛好回連部上士官團教育,八里班是因為裁撤改總部看守所。至於李連長我剛好遇到他,再他任內退伍,之前跟他在觀念上有些不合,有些小磨擦,姜遠彬副排其實後來改很多了。立正手貼好中!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲