中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

212營集合了.......

[複製連結]
Joe 發表於 2007-5-20 06:31:50 | 顯示全部樓層
原帖由 3756901 於 2007-5-18 19:55 發表
李x橋連長是位好長官.對阿兵哥不錯..我當時還是菜兵時.站總部副哨時.有一次 正哨學長已在了..我因剛下連隊 .一時功力不夠無法.適應卡哨..竟然站了.就睡著了.而剛好李排.查哨到此.站在我後面約一分鐘左右..我驚醒 ...

報告學長
李連長真的很照顧兵,他嚴禁老兵凹新兵,在連上還不准叫學長,菜兵喊老兵學長還會被虧,請不要“休咳”(互相陷害)
他不抽煙不喝酒不亂搞關係,
只有在80年國慶後,我去帶僑團回來被他凹了一頓火鍋
不過請他吃飯請的很心甘情願。
後來聽說他升少校,去新竹隊
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-20 08:46:17 | 顯示全部樓層

回覆 #30 Joe 的帖子

點38口徑手槍..真的很容易走火..
        記得.75年剛下部隊時.還是用 45手槍.雖然.後座力有點強.但是.比38仔.較安全一點..跟90的差不多.有好幾道[保險].唯一美中不足.
  保養時.分解時.較麻煩點...
        常士.基本上剛下部隊時.都較殺一點.一板一眼[可能役期長一點]
   但若一段時間後.就比較不會了..變成.平時不管事.若遇到部隊太爛了.或有特殊狀況.第一個跳出來帶部隊處理的就是.排副仔..因為連上待久了.較瞭解一切.有的長官剛到任.還要尊重三分呢..本人就跟連上一些資深的[士官老a]很麻吉.常跟他們哈酒....
nangting 發表於 2007-5-20 09:22:04 | 顯示全部樓層

回覆 #20 張龍雄 的帖子

報告副排
我們這一梯次為因應擴編
分北中南及新訓中心共4個地方
所以人特別多
我们南部是在小貝湖
是整訓基地還碰上228營
倒楣一起跟著整訓半夜基地常緊急集合
還有1夜2次的
進去時全部都是321營1-4連
士官都是204各地調戰技體力較優的
這些士官以部隊的帶法來帶新兵
從此展開魔鬼式的訓練
結訓時抽籤分發
我们321營4連有一半留下來
接著移防岡山中科院(天馬電台,九棚)
而我们10人抽到220營1連(貨櫃連)
當時已是孔連長
後來3連(岡山憲兵隊)出包
應該是選舉時被奪槍
又因五項戰技測驗成積不佳
被列入解散打散名單
接著移防高雄憲兵隊
我是在車站班
過完年坐火車移防
在士官大隊跟224營交接
當時學長(新竹士官)對我很好
因他要退伍沒人接棒
害我接下後沒到八里電台涼缺
我們同梯10人今年第一次辦聚餐
來6個家庭後又聯繫上1個
並承諾每年定期舉辦
人生短暫知音難覓
及時把握方向才是面對自己及家人最好的態度
下個月我研究所就要畢業
有空來台南我請客
張龍雄 發表於 2007-5-20 11:38:00 | 顯示全部樓層
原帖由 nangting 於 2007-5-20 09:22 發表
報告副排
我們這一梯次為因應擴編
分北中南及新訓中心共4個地方
所以人特別多
我们南部是在小貝湖
是整訓基地還碰上228營
倒楣一起跟著整訓半夜基地常緊急集合
還有1夜2次的
進去時全部都是321營 ...

老弟恭喜你從研究所畢業在這祝福你!
對了!你是讀什麼科系畢業?我可能無法去台南參加你的畢業典禮因為...............
1.你沒有告訴我你的名字?
2.我目前居住美國已經17年,也結婚生子,工作也忙碌,再說很多年沒回台灣,東西南北也搞不清楚!

張龍雄 發表於 2007-5-20 14:42:31 | 顯示全部樓層
原帖由 3756901 於 2007-5-20 08:46 發表
點38口徑手槍..真的很容易走火..
        記得.75年剛下部隊時.還是用 45手槍.雖然.後座力有點強.但是.比38仔.較安全一點..跟90的差不多.有好幾道.唯一美中不足.
  保養時.分解時.較麻煩點...
        常士. ...

我比較喜歡點45手槍,雖然有一點點重,但是有三道保險
第一道是保險開關,第二道是在槍柄虎口位置,第三道就是弟一發子彈是空包彈,最重要是子彈用完了,槍底還可以當榔頭使用
你上次說有一個士官,你很賭..........爛,是不是外號叫"打架雞",好像也是182
其實常士班分三種
第一種是很優秀,比如有拿到勳章(不是服役五年的勳章)是連上的支柱,士官長榮退...........
第二種是很會犯錯,像我們參加同學退伍聚餐,看到大家都是二粗一細,只有一個同學姓鐘是一粗二細(中士 ),真是酒害了他!
第三種是很爛的,軍涯生活有一半在明德管訓班過(大多是暴力犯上不然就是凌虐士兵)
說實在話人生父母養,那一個沒父沒母,何必要凌虐(小丘八)難怪有人說常士是軍中流氓,真是一顆老鼠屎壞了自家名聲,唉
的確常士經過二年半的軍事教育,每個人都有雄心壯志,一下部隊常有恨鐵不成鋼的心態,始終無法和從死老百姓變成軍人的新兵融合在一起,
我希望國房部能給這些志願役的常士,多一點心理課和人際課,少一點什麼"合理的要求是訓練無理的要求是磨練"的觀念
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-20 16:32:13 | 顯示全部樓層

回覆 #35 張龍雄 的帖子

報告排副..其實本連的士官班仔.我都和他們 不錯.包括比我慢下部隊的士官.那位機車班長是[182]沒錯.叫徐x量.不是[打架雞]自己膠盔帶的像[大同燉鍋].難看的要命.....
  還叫阿兵不要帶那麼高.[三指幅]而已.看到的話馬上簽呈禁足.一個月才幾天假.被他隨便禁..都不用休了..
     常士.也沒那麼嚴重啦..反正下部隊久了.大家混熟了.當阿兵的.狀況搞清楚.不要白目.和沒大沒小.自然長官就會疼惜....
kempo 發表於 2007-6-26 15:03:49 | 顯示全部樓層
學長我是466T
212B1c的
八十一年下部隊時還在大漢營區
不過八十二年就移到海巡部
不知道212B現在還在不在
kempo 發表於 2007-8-11 00:44:37 | 顯示全部樓層

回覆 #20 張龍雄 的帖子

長官...
我有一個338t的表哥跟你一樣是220營..因靖安四號..
移編到憲校尉隊..下士林*泉你認識嗎..??
張龍雄 發表於 2007-8-29 07:24:10 | 顯示全部樓層
原帖由 kempo 於 2007-8-11 00:44 發表
長官...
我有一個338t的表哥跟你一樣是220營..因靖安四號..
移編到憲校尉隊..下士林*泉你認識嗎..??

你確定你表哥是220營第一連的嗎?如果是!歡迎他來後憲"開槓"
黃瓜 發表於 2008-3-11 03:29:07 | 顯示全部樓層
張龍雄....
我在220-1您是上士班長,標準220營第一連兵報到,
這個我做的網站讓您回憶一下http://220.135.241.219/mp220-1/

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲