中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

212營集合了.......

[複製連結]
張龍雄 發表於 2007-5-18 07:15:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-5-17 05:35 發表

回學長您的問題:
小弟立正手貼好兼口吃........民國81年6月! 太菜了
學長說的沒錯,會客室樓上有一個班睡在上面。
我當時有遇到196期的待退班長,那裡就是他藏龍的地方。
平常只有早晚點名看的 ...

對不起!你所說林X燈連長,我沒有印象,當時我處於待退 我只知道他是專修班41/42 ,是從205指部勤支連調過來了,很愛喝酒 我還用一瓶米酒加保力達B跟他的紹興酒對幹!你們當時常士班的幹部有那幾個?你還記得嗎?
Joe 發表於 2007-5-18 09:56:07 | 顯示全部樓層
報告學長
我們當時3C的常士只有一位副排姜X彬
很殺,只要他一出聲,下面就知道該長眼了,常士班隊出來的果然有殺氣
林連長後來因為403梯逃兵(在憲校棄械逃亡)黑掉
換李X橋接連長
我也是後來在這網站才知道他以前是1C的排長
李連長是從忠貞案後簽下去的

wei25172 發表於 2007-5-18 12:04:24 | 顯示全部樓層
原帖由 3756901 於 2007-5-17 22:17 發表
哇塞..終於港梯仔.出現了..
      76.年整訓後.一起回陸總.被七先生整..我們1c港梯載有20個左右.夠多吧.菜兵時 目標大 常被集合狂電..老兵時集合菜兵時.沒人敢裝傻..
   記得.常約你們連上港梯.一起在樓下會客 ...

哇!!
捨咪??
一個連同梯20個左右!!
太驚人了吧!
這樣好處是團結力量大
壞處是像您說的目標大常被集合
因為集合時漏掉你們這梯20幾個人,不就剩沒幾個人了
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-18 19:55:05 | 顯示全部樓層
李x橋連長是位好長官.對阿兵哥不錯..我當時還是菜兵時.站總部[械彈室]副哨時.有一次 正哨學長已在[凹]了..我因剛下連隊 .一時功力不夠無法.適應卡哨..竟然站了.就睡著了.而剛好李排[當時稱謂].查哨到此.站在我後面約一分鐘左右..我驚醒問好.他只講一句 ..[新兵還敢睡覺].就走了..我想..完了.代誌大條了.結果沒事..也許他畢竟是[忠貞案]轉服軍官役的 .能體會阿兵.卡哨的辛苦.所以[網開 一面]..在此.向他致敬..
353梯次人數大約1千人左右.本營30人.以1c.最多20人.或許要卡哨吧..........
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-18 21:04:35 | 顯示全部樓層

回覆 #16 張龍雄 的帖子

像[七先生].這種mp.的敗類.[咬銅咬鐵].[整人不眨眼]的混蛋.......
  竟也能調升到桃園隊..真是不幸呀.. 應撤職查辦....
  後來.好像升到副參謀長[聽說的.不曉的是否真的嗎.]....
  好像.機車的長官都會升的很大..好的長官.不是提早退伍..或被搞到撤職查辦的命運....唉..真是不公平呀....
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-18 21:07:50 | 顯示全部樓層
像[七先生].這種mp.的敗類.[咬銅咬鐵].[整人不眨眼]的混蛋.......
  後來.好像升到副參謀長[聽說的.不曉的是否真的嗎.]....
  好像.機車的長官都會升的很大..好的長官.不是提早退伍..或被搞到撤職查辦的命運....唉..真是不公平呀....
張龍雄 發表於 2007-5-19 00:11:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-5-18 09:56 發表
報告學長
我們當時3C的常士只有一位副排姜X彬
很殺,只要他一出聲,下面就知道該長眼了,常士班隊出來的果然有殺氣
林連長後來因為403梯逃兵(在憲校棄械逃亡)黑掉
換李X橋接連長
我也是後來在這網站才知 ...

不好意思!睡了一覺起來頭腦比較清醒些 ,你指的林x燈連長是不是林文燈,我記得退伍後,有聽說八里班有位士官(189?196)槍支走火 ,後來這個據點就因此撤除!
對於這位姜副,應該是77年下部隊在虎頭山,就在我退伍的前一周,我跟他有一面之緣!為什麼?因為我正在放退伍假,當我回隊後很多182的學弟找我,說他目中無人想要教訓他
被我阻止,後來我有與姜見面,並開導他,後來有沒有被 我退伍後就不得而知!(他應該不是原住民)
張龍雄 發表於 2007-5-19 01:23:15 | 顯示全部樓層
原帖由 3756901 於 2007-5-18 21:07 發表
像.這種mp.的敗類..的混蛋.......
  後來.好像升到副參謀長....
  好像.機車的長官都會升的很大..好的長官.不是提早退伍..或被搞到撤職查辦的命運....唉 ...

聽說愛吃Dog的人,都比較狗眼看人低
貴連有位常士排副姓黃,是我同學,當時我們升士官長因為沒有巴結”七先生”吃飯,喝酒,所以不幫我們佈達授階,不佈達就算了!還說他不承認我們的階級
我靠@X&X#!這是國房部的受階公文”七先生”竟然藐視國房部的命令,那他算不算瀆職罪 真是好人不長命禍害遺千年
 樓主| 3756901 發表於 2007-5-19 11:32:58 | 顯示全部樓層

回覆 #28 張龍雄 的帖子

報告副排仔..
                罵的好..[七先生]..這個[俗辣]..若再被我遇見 .一定先[問候他媽媽]..在總部時.他常叫本連.找抓[dog].公差..給他進補.也許吃多了.看人時.眼睛還真像狗眼....  他根本是[軍閥]..敢藐視國家付于的命令.這應已[抗命罪].論.撤職法辦後.關起來..[他最喜歡對官兵.說這句話
     您同學.黃x祥副排.人不錯.快退伍時.有一次跟[182 ].的士官對嗆..叫他有種.脫下軍服[看不見階級]..單挑.因為實在從菜兵被他機車到老兵還不放過我...
   他把我拉開.叫我.[快退伍了不要衝動要.忍 ]不然我真的會跟他對幹起來.....
.
Joe 發表於 2007-5-20 06:21:13 | 顯示全部樓層

回覆 #27 張龍雄 的帖子

報告學長
沒錯,就是林文燈連長
槍枝走火的事我有聽說,
好像是安官的點三八打到勤務腰帶的銅片上,
算是命大。
姜副排的為人作風在比他菜的士官兵來說都還OK
可能是在比他老的士官學長眼裡會覺得很他囂張吧?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲