中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

212營集合了.......

[複製連結]
KKKPC 發表於 2008-12-15 22:55:18 | 顯示全部樓層
哈哈..又一個212-3C的相認.重溫天倫..
冬天燒水洗內衣褲..感動勒..

ufomp 發表於 2008-12-16 01:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 KKKPC 的帖子

445梯的我好像有銜接到吧!你是在士官大隊下部隊還是憲校!如果有的話我好像對你們也不錯吧!
KKKPC 發表於 2008-12-17 13:32:33 | 顯示全部樓層
原帖由 ufomp 於 2008-12-16 01:33 發表
445梯的我好像有銜接到吧!你是在士官大隊下部隊還是憲校!如果有的話我好像對你們也不錯吧!

報告班長..
小的還來不及享用到您的熱水..您就先走一步了..開個玩笑啦...
我下部隊是在憲校.也沒離開過連長身邊
那時遇到的最老的是200期的..紅軍是417T.夠菜吧..
輔仔 發表於 2009-8-10 13:37:44 | 顯示全部樓層

75年-77年11月 212B1C輔仔報到

看到這麼多212的弟兄們的文章,讓我也回憶起不少當年的事務,印像較深的有:機車的七先生、軟弱的營輔、過世的儲連長、3C的同僚蘇輔仔、1C的姜排長、李副連長、顏排長、以及連上的士官兵們。
尤其幾次的整訓(虎頭山、永春波)也有不少經典事件。不知是否有人與我有共同回憶。
PS幾年前遇到李X橋當時已退伍做個平實的上班族,蘇輔好像在法國幾年後回來在大學當教授,最可惜的是3C政戰士好像退伍後就生病至今未癒。
Joe 發表於 2009-8-10 21:53:40 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 輔仔 的帖子

報告一連的POA
雖然學弟在212營服役的年代離您甚遠(講白一點就是太菜了)
不過一看到有212營的長官來PO文章就覺得很親切
希望學長多多跟我們聊一些當年的往事哦
jerry88 發表於 2009-8-10 23:13:45 | 顯示全部樓層

212營第2連報到

各位學長好
我是第2連預士三年半200期
待圓指所近1年半,支援過1連龍潭隊緝逃兩星期
兩次莒園整訓,經歷衛安及同心演習、三芝聯合警衞
連上據點有陽明電台、陸戰會、淡水五基地、黃公館
而我是五基地退伍滴
Joe 發表於 2009-8-11 01:03:06 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry88 於 2009-8-10 23:13 發表
各位學長好
我是第2連預士三年半200期
待圓指所近1年半,支援過1連龍潭隊緝逃兩星期
兩次莒園整訓,經歷衛安及同心演習、三芝聯合警衞
連上據點有陽明電台、陸戰會、淡水五基地、黃公館
而我是五基地退 ...

報告學長
您應該還認得出貴連連頭仔吧
中校營長李治安現已貴為203指揮部少將指揮官了

jerry88 發表於 2009-8-11 23:43:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2009-8-11 01:03 發表

報告學長
您應該還認得出貴連連頭仔吧
中校營長李治安現已貴為203指揮部少將指揮官了

請問學長
這張照片可是你們所有港梯合照
怎麼營長著甲種服裝,其它連長著乙種,本連連長更誇張著便服
Joe 發表於 2009-8-12 00:47:08 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 jerry88 的帖子

報告學長
那張合照是在81年6月中拍的
莒園整訓剛好告一段落各連忙著打包回原駐地
我們422及425梯則是放退伍假去了
收假直接回駐地報到
一回到駐地電話記錄已經在等我們
要全部退伍人員當晚到營部報到
隔天就拍了這張合照
記得貴連連長當天拍完照要休假
所以穿便服
至於營長為何穿甲種就不得而知了
李營長可能太忠貞
怪不得榮升少將指揮官
現在真的很感謝營長的用心
讓我有張軍旅生涯最後一天的回憶照片
雙十 發表於 2009-9-24 16:41:23 | 顯示全部樓層
記得71年時212營在新南整訓後置陸總,小弟我剛好接到刑調班受訓通知,移防時沒在連上,回到陸總後,龍潭街上步巡,大門哨機動班,輕航機地分遣,石門11份晨跑,陸總本部大樓巡哨,均留下難忘的回憶.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲