中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
忠貞378梯次 發表於 2007-8-16 09:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 #50 hawping 的帖子

那麼請問兄弟你姓名幾梯次謝謝 :sppt:
鍾蔚 發表於 2007-8-16 09:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞378梯次 於 2007-7-23 08:51 發表
本人曾在80~82年在馬祖278連連部待遇所以對於那個地方特別懷念那時候的司令官是葉競榮

我在馬祖時,司令官也是葉競榮,主任是黃先生...

歹勢...經求證...
我80年在馬祖時...司令官葉先生
81年在馬祖時...主任才是黃先生
所以...所以...我年代搞錯了啦~~

台灣之翼 發表於 2007-8-16 09:41:32 | 顯示全部樓層

回覆 #52 鍾蔚 的帖子

主任黃先生是黃南東嗎?葉競榮他對兵不錯阿,後來因為金門陳高案,調回陸總部增設副總司令,很可惜阿.
忠貞378梯次 發表於 2007-8-17 15:56:32 | 顯示全部樓層

回覆 #53 台灣之翼 的帖子

沒錯副司令官好像姓張個子矮葉司令好像是它家人好像在模里西斯遇害詳細情形再求證在告知之於相片中男子不是我們連長
忠貞378梯次 發表於 2007-8-17 15:59:10 | 顯示全部樓層

回覆 #50 hawping 的帖子

那一位副連長確實姓劉沒錯
李武錕 發表於 2007-9-6 21:44:53 | 顯示全部樓層
各位大大好呀  小弟於96年9月1號--9月3號回去馬祖看了呀  現在憲兵連的營區已經是由對面砲二連接手了呀
所以小弟有跟他們連長說我要到後山小廟拜拜一下  所以有近去看了一下  沒辦法拍照給各位看呀
hawping 發表於 2007-9-15 05:28:20 | 顯示全部樓層

回覆 #55 忠貞378梯次 的帖子

很久了 他是副連長沒錯 上面那張圖有像他 我還跟他同居過 後他調回淡水不久就結婚退伍
而我是個雖是憲兵但編制卻不在憲兵連我剛到那時 連長是姓張 宜蘭人沒錯當時司令是丁老大
不久是葉老大 如有人記得 葉老自己從台灣買肉回來 不到2航次就被百姓帶眾圍司令部葉老大還絡跑 還好中正排檔的快 不然司令官邸就淪陷 哈哈 可能是馬防部第一次示威遊行
daming 發表於 2007-9-18 11:44:16 | 顯示全部樓層

各位學長學弟預士196期中士來報到

各位學長學弟大家好
    在馬祖的日子雖是不長但非常的讓人懷念.我在那時只有憲兵隊也就是(278c獨立c)全部人員也不過只有30人左右不管是軍士兵大家互相照顧感情都很好.在那時島上的軍人遠遠只要看到我們白色的吉普車就好像看到魔鬼似的趕快跑也不知是怎麼一回事.反觀現在好像又分了好幾個單位其實一個島才多大又何必分只要把工作做好不就好了既然已分了但願軍中的弟兄們大家要互相照顧不要分單位這樣才能把憲兵二字形象提升

daming 發表於 2007-9-18 12:06:32 | 顯示全部樓層

回覆 #41 alnchiang 的帖子

學長你好
     你在那時不知有沒有一位黃連長(隊長)他叫黃*克不知你有沒有遇到如有不知學長知不知道現在他人調到哪了請學長回覆告知一下  謝謝
alnchiang 發表於 2007-9-18 23:03:38 | 顯示全部樓層

回覆 #59 daming 的帖子

請問你在馬祖服役是在什麼時期?
我是在82年3月下旬到馬祖報到的!
你說的黃連長是不是瘦瘦的? 幾乎都在連長室都足不出戶的!?
我印象中連上比較強勢的是副連長(胖胖的) 忘了他的名字!?

你是中士退伍? 我只印象中我們隊上有個憲兵特勤隊的中士以及屏東的邱x理中士!
另外還有個顧x萍3年半志願役!
你是那一位?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲