中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
danny221 發表於 2013-8-13 23:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞378梯次 於 2007-7-30 11:38 發表
煩請問你是幾梯次說不定我們認識所以我退伍時連部好像闊建沒錯當時副連長是黃文課請你回覆我

75年到77年也是待過南竿憲兵隊,當時的副連長是黃文課。
曾經經歷三位連長,分別是X乾隆 X子琛 第三位忘記他的大名了 只記得是馬祖福澳人
周天健 發表於 2015-3-12 02:04:42 | 顯示全部樓層
各位278連的學長學弟集合囉.有看到此留言請發短消息給我.沈福隆學長在收集資料.準備回馬祖觀光..黃副連長有房子住.各位兄弟趕快回家吧
沈福隆 發表於 2015-3-20 01:46:26 | 顯示全部樓層

尋找馬防部憲兵278連

馬祖南竿憲兵278連,學長,學弟大集合。
有FB帳號者,請搜尋“馬祖憲兵278連聯誼會”
或加我line帳號:shenleon88
70-80年間在南竿服役,歷任連長,洪建城,李乾隆,姜子琛,黃瑞琳,黃文課。都歡迎您回到大家庭相聚。
我是忠貞案348梯次。

海狼 發表於 2015-4-9 17:06:38 | 顯示全部樓層
小弟75.2到76.10待過東引285排
休過4次返台假
卻只經過南竿兩次
所以對馬祖並不熟悉....

wschen1967 發表於 2015-10-5 11:54:24 | 顯示全部樓層

回覆 110哨 阿卿shimano 的帖子

阿卿學長您好,
我是78.1~79.8(忠貞391) 在北竿364排, 雖然我差你很多年才到北竿, 但是看了你很多的PO文就有一種親切感!!
周天健 發表於 2016-4-9 03:40:21 | 顯示全部樓層

回家了

去年六月和蕭學弟回到離開28年的家  馬祖憲兵隊,雖然樣子改變不少,但依稀看的出來以前的樣子,連部後面小廟也改變了,常常在混的車庫也改變,只有大家心中的那片牆沒變,只是被草給覆蓋。當下沒帶清潔用品去清理。下次有機會一定吧那片牆整理乾淨。這次回去看到的景象,讓我回憶起軍旅生活,雖然短短一年八個月(另外的日子在中心)已經可以讓我在朋友中臭屁三十年。這樣的回憶也可以讓我帶到棺材裡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲