中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
daming 發表於 2007-10-18 20:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-1-14 20:41 發表
小弟92年曾經支援福澳駐在所.憲兵連於福澳派駐學弟都被岸巡所長欺負.那所長也是憲兵軍官轉岸巡.我都和182退伍的班長.警職他是我學弟也是同鄉.一有機會都會給那所長*譙很大下.敢欺負我憲兵學弟

學弟你好
  我曾任福澳分遣班班長當時海巡人員都對我們非常的禮遇為何到92年會變成這樣那就要看看分遣
帶班班長如何一個做法才能顯出憲兵的威嚴讓別的單位所敬重
Blackie 發表於 2007-11-12 10:51:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mpmatsu 於 2007-5-30 15:10 發表

前任連長來簽名,以上除潘X特外(還在南竿),其餘均於任內退伍,另各島憲兵排合併及從中興嶺搬家,罪魁禍首就是本人,所以本人的用戶名才使用mp   matsu(馬祖)...................有空想回去小廟拜拜

連長好:
    您是趙連長嗎??我是 598T 的參一人事,不知您還記得嗎??

and 各位在馬祖呆過的學長、弟們大家好喔∼∼

soavii 發表於 2007-12-8 10:42:03 | 顯示全部樓層
我突發奇想 ~

5年前 也曾被 朋友 找去馬祖一趟, 但不是 去玩.

是他們要去 馬祖開網咖, 跟我買了 28套電腦, 他要我

支援 去擺平 萬一電腦運送途中 到達 馬祖定點 不能開機

時 我修好電腦, 但一聽 坐船與 停留馬祖的 時間來回 最少

( 從基隆火車站旁 跟 海軍 往金門的 運輸艦 碼頭同地方 , 好像是說

基隆深夜開航去 去馬祖, 白天馬祖開航回基隆, 隔一天 往返才有船次)

要3 ~ 4天, 我那時 電腦生意又比較忙, 就放棄跟他們去,

他們說 你可以坐 " 小飛機 " 去, 但是 那時是 年底 冬天,

聽說 馬祖機場濃霧 常 飛不過去 飛不回來...

所以就放棄去 馬祖的機會了 ( 我自己還是要出旅費拉 ~ )

本論壇的 長官 學長 學弟們 ~

想不想去馬祖阿 ~ 如果可以的話 當然就由 在馬祖當過 螃蟹的

橫著走的 長官 學長 學弟 帶隊逛逛馬祖, 拍拍照 遊歷一下.

如果 此計畫可以成行的話 我一定排除 行程 去一趟馬祖.

金門我去過, 也是公出跑客戶, 就是馬祖沒去過.

大家參考看看囉.

901232 發表於 2008-1-31 21:57:06 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 軍醫一等長 的帖子

hi很高興認識你,你是姓吳嗎?你是不是住苗栗,如果是的話,你應該認識我,也可能就是我國小同學
901232 發表於 2008-1-31 22:05:07 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 忠貞378梯次 的帖子

hi你好:我到馬祖時你正在待退那時是趙排在中正排,楊明立,鄧子龍都遇過
趙排退伍後轉任警察,目前在航警局服務,去年我從日本回來時在入境大門還遇見過他
901232 發表於 2008-1-31 22:22:19 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 hawping 的帖子

浩平學長:很高興能在遇到您,我是接手你職務的學弟,.還
記得王立夫吧!很多文件都是他教我的,還有粘忠明睡著了都還可以打字的傢活,
還有很多一處的長官和阿兵哥
忠貞378梯次 發表於 2008-3-4 12:17:26 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 901232 的帖子

你好
謝謝你提供資料多多聯絡

marclenyuki 發表於 2008-6-2 18:13:05 | 顯示全部樓層
原帖由 nickiiii 於 2007-12-8 04:36 發表
各位學長好
我來報告一下 上面的連上應該是謝X祥 連長
今年四月交接給新連長 - 原防衛部憲兵官
防衛部憲兵官由北竿憲兵官藍OO接任
副連長洪x銓被新防衛部憲兵官惡搞調至莒O任憲兵官
(這位新防衛部憲兵官不知為啥的專門惡搞憲兵 不過他對陸軍也沒有很好就是了
臭名遠播 搞的整個南北竿的居民都知道這一號人物 聽說他在台灣的風評也很差 )

另外報告現在馬祖的狀況
憲兵連於今年十月裁撤為警O排 從中OO炮指部遷移至陽O橋
現在馬祖的憲兵只剩 馬O憲兵隊 與 馬O部警O排

先自我介紹:忠貞676梯,94~95年在馬O憲兵313連,退伍時還是司x部
================================
謝X祥,是我快退伍時來的連長,交接後跑去哪了?
================================
四月交接給新連長 - 原防衛部憲兵官
原防衛部憲兵官,不就是戴眼鏡的那個嗎(信基督教的)?
好像是高X明吧
所以他是憲兵連連長→防衛部憲兵官→憲兵連連長,回鍋?
啊現在連變成排,所以是排長?
副連長洪x銓
我在的時候就要聽說要異動了
沒想到要調去莒O
所以現在中OO炮指部只剩下憲兵隊囉!
那他們的勤務兵力,由誰來擔任?
他們自己有兵力嗎?
伙食誰來用?

原本的連,裁成排後,搬至陽明橋
那邊沒有伙房,是跟本X連搭伙,還是...?

marclenyuki 發表於 2008-6-2 18:17:37 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2007-4-4 10:50 發表

不知道蕭督、黃X禎、杜X仁還在馬祖嗎? 我知道潘X特已退
南竿憲兵連要解編?那其他駐地的憲兵班豈不是要裁撤?
中正排、政憲班....還在嗎?

杜X仁94年底就退了
潘X特我95年底退時,他還在

蕭督、黃X禎,這兩個我就不知道是誰了

阿卿shimano 發表於 2008-6-8 22:05:22 | 顯示全部樓層
幫頂此文
我也到過馬祖74~76,但我在北竿(在南竿的是我同學).

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
hy6877 + 1 真是太難得了!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
施純佑 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 2 + 1 好照片!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲