中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
雲生 發表於 2007-4-17 10:48:39 | 顯示全部樓層

回覆 #29 gigi90123 的帖子

南竿喔
報告學長
論壇有位砲兵SC也是在南竿服役

前鋒將軍
又來一個南竿
快來接人喔
張佐民 發表於 2007-4-18 02:13:30 | 顯示全部樓層
原帖由 la0834kimo 於 2007-1-9 09:49 發表
恩...沒錯...而且現在的我在東引...全台最北的憲兵...呵呵...這將是我最美的回憶

在南澳嗎?
至今還搞不懂,東引現在有無憲兵?
SC 發表於 2007-4-18 08:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-4-18 02:13 發表
在南澳嗎?
至今還搞不懂,東引現在有無憲兵?

報告張佐民學長:
東引還有駐軍,理論上就會有憲兵,建議您點選下列連結~~~
http://www.matsu.idv.tw/links_visit.php?id=160

有任何疑問皆可提出.

PS:或是在這裡提出~~
http://www.matsu.idv.tw/links_visit.php?id=115
SC 發表於 2007-4-18 08:31:59 | 顯示全部樓層

回覆 #29 gigi90123 的帖子

報告gigi90123學長:
我是69砲指部直屬連680,與您在南竿時間有重疊約10個月,
歡迎您來論壇.
9527 發表於 2007-4-18 09:37:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-4-17 08:07 發表

咦!?今天才看到此版!一月分怎沒看到!?真是驚喜!
可是又是疑問?????
東引憲兵285排不是裁撤了嗎??.....
記得剛入論壇時9527學長告知在他任上裁撤的!....???

285是裁了沒錯,現在馬祖四鄉五島的憲兵都是南竿憲兵連的了....各島不到一個班
已經很久沒人叫285排了,因為自從救指部改成195旅後就改成195排了,但排上對憲令部發涵的印信仍是用285排,而對上屬上級才是用195排的印信。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 感謝您提供難得的好資訊

檢視全部評分

gigi90123 發表於 2007-4-19 16:54:16 | 顯示全部樓層

回覆 #34 SC 的帖子

我記得您的駐地好像在陽明橋過去點,在憲兵排斜對面吧,我是防衛部憲兵士,您們指揮官副指揮官人事官我很熟,因為違紀都會找我處理.
SC 發表於 2007-4-19 17:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 gigi90123 於 2007-4-19 16:54 發表
我記得您的駐地好像在陽明橋過去點,在憲兵排斜對面吧,我是防衛部憲兵士,您們指揮官副指揮官人事官我很熟,因為違紀都會找我處理.

報告gigi90123學長:
您說的是我兄弟連681,我連部是在四維村.

請問學長:
還記得80年8月份時,我69砲指部的指揮官名字嗎??
我只記得好像是趙?胤長官?? 他在8月底輪調回台??
mpmatsu 發表於 2007-5-30 15:10:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sherlock 於 2007-4-4 10:50 發表

不知道蕭督、黃X禎、杜X仁還在馬祖嗎? 我知道潘X特已退
南竿憲兵連要解編?那其他駐地的憲兵班豈不是要裁撤?
中正排、政憲班....還在嗎?

前任連長來簽名,以上除潘X特外(還在南竿),其餘均於任內退伍,另各島憲兵排合併及從中興嶺搬家,罪魁禍首就是本人,所以本人的用戶名才使用mp   matsu(馬祖)...................有空想回去小廟拜拜
軍醫一等長 發表於 2007-5-31 20:09:32 | 顯示全部樓層

回覆 #25 gigi90123 的帖子

自我介紹
    於78/3~80/9在馬祖南竿衛材排.階級中士.我們單位剛好在網球場旁邊.記得我跟你們連上中士很麻吉.常到你們連上.好像叫俊男吧.忘了太久了.
李武錕 發表於 2007-6-7 23:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mpmatsu 於 2007-5-30 15:10 發表

前任連長來簽名,以上除潘X特外(還在南竿),其餘均於任內退伍,另各島憲兵排合併及從中興嶺搬家,罪魁禍首就是本人,所以本人的用戶名才使用mp   matsu(馬祖)...................有空想回去小廟拜拜

前任連長   那是誰呀    張XX   還是    本人是573T小小文書兵呀    我也很想回去看看呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲