中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
5200928 發表於 2007-1-4 17:52:38 | 顯示全部樓層
學長還好你有付錢喔
要不你又要上頭條
我們就會看到台灣版的實尾島劫公車版
SC 發表於 2007-1-5 09:16:19 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2007-1-4 17:52 發表
學長還好你有付錢喔
要不你又要上頭條
我們就會看到台灣版的實尾島劫公車版

回阿光兄:
這你放心,就算真的發生,你們也一定看不到

當時軍管時期,實施戰地政務,任何負面的消息,流不出來,軍方管控一切,
頂多只是變成私底下以訛傳訛的""傳說"",""聽說""而已.
 樓主| la0834kimo 發表於 2007-1-5 11:31:28 | 顯示全部樓層
現在南竿這奔來說去年11月要解編的...但又延到今年可是不知會不會像去年一樣的情形
現在連上正準備下基地呢...所以還滿操的
SC 發表於 2007-1-5 12:01:12 | 顯示全部樓層

回覆 #13 la0834kimo 的帖子

小學弟加油,不也快退伍??
將來你將會懷念在馬祖的一切,
在容許範圍內,多拍些照片,
這將是永遠的回憶!!
 樓主| la0834kimo 發表於 2007-1-9 09:49:54 | 顯示全部樓層
恩...沒錯...而且現在的我在東引...全台最北的憲兵...呵呵...這將是我最美的回憶
大條 發表於 2007-1-14 20:41:48 | 顯示全部樓層
小弟92年曾經支援福澳駐在所.憲兵連於福澳派駐學弟都被岸巡所長欺負.那所長也是憲兵軍官轉岸巡.我都和182退伍的班長.警職他是我學弟也是同鄉.一有機會都會給那所長*譙很大下.敢欺負我憲兵學弟
陳良榮 發表於 2007-4-4 10:37:19 | 顯示全部樓層

中正警衛排

72年至73年5月本人服務於此,防衛部當時司令官趙萬富,聽聞趙司令榮調金門後,於76年因誤擊越南難民,而慘遭郝伯伯拔階,真可惜它是一個好長官.
SC 發表於 2007-4-4 10:47:10 | 顯示全部樓層
原帖由 陳良榮 於 2007-4-4 10:37 發表
72年至73年5月本人服務於此,

報告陳良榮學長:
請問您是在南竿嗎? 當年憲兵連連部是在南竿的中興嶺嗎??其他島是派駐憲兵排??

sherlock 發表於 2007-4-4 10:50:22 | 顯示全部樓層
原帖由 la0834kimo 於 2007-1-5 11:31 發表
現在南竿這奔來說去年11月要解編的...但又延到今年可是不知會不會像去年一樣的情形
現在連上正準備下基地呢...所以還滿操的

不知道蕭督、黃X禎、杜X仁還在馬祖嗎? 我知道潘X特已退
南竿憲兵連要解編?那其他駐地的憲兵班豈不是要裁撤?
中正排、政憲班....還在嗎?
陳良榮 發表於 2007-4-4 17:59:03 | 顯示全部樓層

回覆 #18 SC 的帖子

當時馬祖憲兵隊稱號233營,連部及營部均在中興嶺,北竿有一連,東引有一排.當時我在馬防部服司令官官邸勤務,敬請指教
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲