中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬祖防衛指揮部 憲兵連弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

[複製連結]
alnchiang 發表於 2007-6-8 18:44:07 | 顯示全部樓層
原帖由 李武錕 於 2007-6-7 23:56 發表

前任連長   那是誰呀    張XX   還是    本人是573T小小文書兵呀    我也很想回去看看呀

學弟!
你們那時候還是278連嗎?
退伍快13年了,感覺好像馬祖憲兵隊已經完全改變了!
alnchiang 發表於 2007-6-16 11:36:08 | 顯示全部樓層
原帖由 gigi90123 於 2007-4-17 10:38 發表
對不起,一時興奮所以忘了許多禮節,在此先自我介紹我是忠貞425梯,預士152期第一名結訓,歷經慧敏營區--堅實營區--馬防部憲兵278連---防衛司令部憲兵士退伍,二年的軍旅生涯充滿許多回憶,也尋找許多同志夥伴,當初有 ...

報告學長!
我下部隊的時候已經是82年的3月中了(在基隆韋昌嶺等船等了兩週)
到連上報到時遇到學長待退的都是43x了!
不過我們的連長應該是同一位才對!
李武錕 發表於 2007-6-20 23:52:39 | 顯示全部樓層
原帖由 alnchiang 於 2007-6-8 18:44 發表

學弟!
你們那時候還是278連嗎?
退伍快13年了,感覺好像馬祖憲兵隊已經完全改變了!

是呀  小弟正是從278連變成313連呀   後來因該就沒變了吧  聽說好像快裁編了呀
忠貞378梯次 發表於 2007-7-23 08:51:50 | 顯示全部樓層
本人曾在80~82年在馬祖278連連部待遇所以對於那個地方特別懷念那時候的司令官是葉競榮
忠貞378梯次 發表於 2007-7-30 11:26:24 | 顯示全部樓層

回覆 #22 alnchiang 的帖子

看到你的經歷可見我當時服馬祖憲兵隊一模一樣沒有改變維一改變可能是813俗稱軍中俱樂部已經沒有
忠貞378梯次 發表於 2007-7-30 11:30:14 | 顯示全部樓層

回覆 #25 gigi90123 的帖子

請問你貴姓幾梯次不一定我們都認識還認得楊明立趙益成鄭子龍你在連部還是排部分遣班
忠貞378梯次 發表於 2007-7-30 11:38:39 | 顯示全部樓層

回覆 #41 alnchiang 的帖子

煩請問你是幾梯次說不定我們認識所以我退伍時連部好像闊建沒錯當時副連長是黃文課請你回覆我
hawping 發表於 2007-8-13 04:20:36 | 顯示全部樓層
也好久沒看到這些文章了
看到一些熟悉的地名 人物
很久了 不知還有門沒有人記得
那二年十個月的日子有著滿滿的回意
  78/5~80/3 中士憲兵士到
忠貞378梯次 發表於 2007-8-14 23:12:47 | 顯示全部樓層

回覆 #41 alnchiang 的帖子

學弟你所說的張連長是不是宜蘭人
hawping 發表於 2007-8-16 09:01:06 | 顯示全部樓層
張之後有陳(馬祖人)後黃接連長連部營舍早蓋好了 我離開時中正排正在蓋(黃接連長後來個劉接副)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲