中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-15 23:24:10 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-15 15:56 發表

最近整理的相片,就是這一張最令我回味.畢竟在西大門呆六個月.
白天在西大門,晚上支援其他哨.在半年間,把館後各哨全站遍啦.
此後,就不再站衛兵只帶班...

報告超級老學長..
您的照片好像沒上傳成功...可能是上傳語法有誤..
學弟自作主張..將學長的老照片重新上傳...
也感謝學長的211營照片分享...

民國60年代的總統府憲兵[西大門]...[預士114期.211營.kenjin0901學長提供]

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
lin0130 + 1 難得一見的好照片!!
evan548 + 1

檢視全部評分

lin0130 發表於 2007-1-15 23:45:30 | 顯示全部樓層

回覆 #70 kenjin0901 的帖子

感謝少年學長貼出的懷舊照片
冒昧的請學長分享更多的軍旅相片 感恩
學弟有個疑問..當年應該嚴禁照相吧!

ps.謝謝阿布拉班長幫忙貼圖

benson561 發表於 2007-1-15 23:46:21 | 顯示全部樓層
看到那時老學長的甲服,不禁想到當年換成現在樣式的甲服,第一批學長是誰教他們如何作現在樣式的甲服啊?這個問題存在我心理好久,總不可能是憲令部的長官吧,爾且每個地方的作法都不盡然相同,是如何統一成穿甲服的樣子是這樣
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-16 00:04:32 | 顯示全部樓層
原帖由 benson561 於 2007-1-15 23:46 發表
看到那時老學長的甲服,不禁想到當年換成現在樣式的甲服,第一批學長是誰教他們如何作現在樣式的甲服啊?這個問題存在我心理好久,總不可能是憲令部的長官吧,爾且每個地方的作法都不盡然相同,是如何統一成穿甲服的樣 ...

報告benson561...

我只記得當時[60年代以前]憲兵弟兄的甲服..

因為當時公發的甲服.材質較硬..衣褲的精神線教不易燙挺 ..

所以.都是採用[漿燙]的方式...

至於甲服製作的樣式.方法...啟源於何時.何人...

我想..這就要有請[老潘司令].[發哥] ..等[活化石]百科全書 ..

來為我們解開這歷史懸案吧 ...

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-1-16 00:08:21 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-1-15 23:45 發表

對呀,應該是不准照相的吧,而且觀看照片該攝影者的拍攝角度應該是滿顯目的!!嗯,學長也有目視鏡頭,這張照片的確值得當作傳家之寶喔, 小學弟給學長支持支持
kenjin0901 發表於 2007-1-16 19:58:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lin0130 於 2007-1-15 23:45 發表

以前站衛兵時好像不能照相,可是就是沒有人要管我们.
或許那時的3年半,服役時間比較長,感覺較可憐吧.
還有很多時後都是我在管別人.

此照片是67年閱兵後所照的.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
evan548 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-1-16 20:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-16 19:58 發表

以前站衛兵時好像不能照相,可是就是沒有人要管我们.
或許那時的3年半,服役時間比較長,感覺較可憐吧.
還有很多時後都是我在管別人.

此照片 ...

學長穿軍服的照片真的很酷,尤其是那不苟言笑的神情,讓人看了會有畏懼感耶(相信當時的友軍只要看到學長穿憲兵服戴大盤帽走在博愛特區時一定會嚇到X滾X流)

小弟很羨慕大學長.阿布拉學長與史努比學長都有那麼多服役時的照片可供回味,無奈小弟僅有區區數張照片證明小弟曾是"天下第一營"之憲兵

還有一點,學長與我們後憲論壇青天白日禁閉室長發哥一樣,服役時都是英俊挺拔的喲!!

ps:又拍了一下發哥的馬屁, 歹勢啦

kenjin0901 發表於 2007-1-16 20:26:12 | 顯示全部樓層
原帖由 any123 於 2007-1-16 20:08 發表
看到那時老學長的甲服,不禁想到當年換成現在樣式的甲服,第一批學長是誰教他們如何作現在樣式的甲服啊?這個問題存在我心理好久,總不可能是憲令部的長官吧,爾且每個地方的作法都不盡然相同,是如何統一成穿甲服的樣 ...

老鳥有交代,新兵只得乖乖照著做.
要說這甲服怎麼會是這樣那?
我也不知道,只是跟著老兵做.....就沒錯.

.

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
阿布拉 + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-17 00:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-16 20:26 發表

老鳥有交代,新兵只得乖乖照著做.
要說這甲服怎麼會是這樣那?
我也不知道,只是跟著老兵做.....就沒錯.

感謝114期老學長的老照片分享..
學長當年是在南廣場..[集用場哨]拍的吧..
還真懷念後面那幾輛...阿公級的老爺車呢..

學弟建議..學長可以將您的一系列[總統府憲兵]照片..
自行於[軍旅生涯回憶區]內.另行開闢發表您的新主題..
嗯..學弟不才.新主題的標題..學弟建議..
標題為   [60年代的總統府憲兵]..附照片..
也可呼應學弟已發表的【民國70年代211營憲兵照】總統府憲兵照..

以上..再次盼望學長的[60年代總統府憲兵照片]....

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

funnyted 發表於 2007-1-22 19:39:46 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-12-25 23:40 發表

好多"熟悉的陌生人"喔!!看似熟悉的臉龐卻早已忘記他的姓名,僅記得第二張照片胡連長右手邊第二個那位穿著印有211b2c徽章白內衣配上紅短褲的中士學長,好像是三年半2xx期的

你的連長 是我的營長   胡哲新中校
我是忠貞683梯次  曾待在鐵衛隊快1個月
去過鐘樓昇過幾次國旗(感覺很爽覺得在211最榮耀的事)
後來被選到勤務棑擔任營部預財士
完全效忠於胡營長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲