中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
highway 發表於 2006-12-24 19:55:19 | 顯示全部樓層
阿輝學長貼的第三張照片,怎麼沒有我呀...
那一天我在做什麼,可以和美妹拍照,我怎麼都沒跟上....
真是的....
 樓主| 阿布拉 發表於 2006-12-24 20:06:07 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-12-13 22:08 發表

報告學長,陳年照片剛由數位相機翻拍感覺很模糊,但是應該看得出拍攝地點吧

1.上哨前勤前教育(菜士官卡一號門副哨)
2.帶班士官二號門會客 ...

感謝學弟共襄盛舉..將你壓箱寶的211照片給亮出來囉 .......帥喔...
學長代表咱211後憲..放榮譽假5天..論壇貢獻加3分..請查收............
.並頒贈總統府憲兵.銅質紀念勳章一枚.[如下圖]..哈哈..請自行拷貝吧..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

樓主| 阿布拉 發表於 2006-12-24 20:13:11 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-12-24 02:53 發表
真是感謝阿布拉大大
還記得小弟我啊
我呢因為再數幾顆饅頭就可以退了
所以暫時先不貼我今年國慶勤務的照片
等我拿到那張退伍令後
絕對不吝嗇跟各位學長分享及接受學長們的震撼教育

竟然有勤務排 ...

先恭喜masaki學弟快脫離苦海了 ....記得拿到退伍令後.要把那些最帥的[國慶勤務的照片]給鋪上來喔 ........學長老囉..早已忘記那招.專操學弟的震撼教育了 ..嘻嘻...
駱駝兵 發表於 2006-12-24 21:52:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-24 20:13 發表

先恭喜masaki學弟快脫離苦海了 ....記得拿到退伍令後.要把那些最帥的給鋪上來喔 ........學長老囉..早已忘記那招.專操學弟的震撼教育了 ..嘻嘻...

報告阿副排阿貝:
您雖脫離苦海將近快20年--- .不過當時您也是紅軍訓練士
狠操.磨練等等的震撼教育及(電人功力)~ 應該還是記憶深刻吧!!(老灰阿學長.賣嘎郎片啊)
拍寫喔.學長挖來亂耶---------學弟自動退到家樂福倒立撐著-------

評分

參與人數 2貢獻 +6 收起 理由
evan548 + 1
阿布拉 + 5 駱駝將軍真厲害.偶當年真的是紅軍訓練 ...

檢視全部評分

evan548 發表於 2006-12-25 00:47:00 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-24 20:06 發表

感謝學弟共襄盛舉..將你壓箱寶的211照片給亮出來囉 .......帥喔...
學長代表咱211後憲..放榮譽假5天..論壇貢獻?...........
.並頒贈總統府憲兵.銅質紀念勳章一枚...哈哈..請自行拷貝吧..

感謝學長的211紀念勳章,學弟會將它供起來每天膜拜,並且當作傳家之寶喔

因學弟在營服役的照片實在是寥寥無幾,所以也感謝學長這一陣子所post出的一系列211營照片全集,讓學弟得以細細回憶我在"鐵衛憲兵天下第一營"的時光
chan5168 發表於 2006-12-25 22:55:30 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-24 19:52 發表

哈哈..報告那個拜倫兄..偶的空姐老婆也是銘傳出身的..當年賤內也有穿上那個前突後翹的大紅旗袍.參布O不會罰偶跪算盤的 ....

原來學長才是高手
我們只是照照像做紀念
您竟能帶回家收藏
以服裝來形容~紅花配綠葉
算是恰當吧!
chan5168 發表於 2006-12-25 23:12:04 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2006-12-24 19:55 發表
阿輝學長貼的第三張照片,怎麼沒有我呀...
那一天我在做什麼,可以和美妹拍照,我怎麼都沒跟上....
真是的....

哈哈~當時很巧的遇到負責拍照的政戰士
當然不能錯過機會啦

再來2張2連的團體照
看看能不能在找回些昔日的同袍來此聚聚
要用心看喔

evan548 發表於 2006-12-25 23:40:01 | 顯示全部樓層
原帖由 chan5168 於 2006-12-25 23:12 發表

哈哈~當時很巧的遇到負責拍照的政戰士
當然不能錯過機會啦

再來2張2連的團體照
看看能不能在找回些昔日的同袍來此聚聚
要用心看喔

http://i18.tinypic.com ...

好多"熟悉的陌生人"喔!!看似熟悉的臉龐卻早已忘記他的姓名,僅記得第二張照片胡連長右手邊第二個那位穿著印有211b2c徽章白內衣配上紅短褲的中士學長,好像是三年半2xx期的
kenjin0901 發表於 2007-1-3 20:16:35 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-13 20:49 發表
我發現論壇上211營的弟兄真的很少..曾經有上來啦勒幾句話.就潛水不見影蹤的弟兄 ..難道身為天下第一營的弟兄都給他躲起來了..
小弟我今天冒昧的揹起211那條三色值星帶.發號召集令.還望諸位天下第一營 ...

阿布拉大你好.
今天非常高興逛到後憲網站,看到你們這麼用心直讓我想起一日為憲兵,終身為憲兵.
我是預士114期.211營連1班於650401----680331退伍.當時的副連長就是何澎生
evan548 發表於 2007-1-3 21:50:31 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-3 20:16 發表

阿布拉大你好.
今天非常高興逛到後憲網站,看到你們這麼用心直讓我想起一日為憲兵,終身為憲兵.
我是預士114期.211營連1班於650401----680331退伍.當時的副連長就是何澎生

遇到211營老學長了,菜學弟撐著向學長問好
學長當時副連長是何澎生中尉,而學弟退伍時202指揮部上校(其實已佔少將缺)指揮官也是何澎生,
由此可知學長與小弟服役年代真是差太遠了,總之歡迎學長加入後憲211營俱樂部 (學長當年是三年役期嗎??)

備註:請問何澎生少將哪去了??他升202指揮官時很紅(好像才40幾歲),只是現在似乎已經沒有他的消息了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲