中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-5 00:50:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjin0901 於 2007-1-4 19:40 發表
天下第一營的弟兄大家好:
跟你們在這裡相見聊天,讓我覺得時光倒流回到從前.......我也是少年的.
今天花了點時間找到塵封已久的老照片,改天整理好跟大大们分響.

期待啊..咱們211營..114期的超級老學長.終於要把壓箱寶的[老照片]..鋪上來囉 ..

竭誠的..期待..再期待..並祝..211預士114期的學長..身體健康..永保安康 .....
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-5 02:26:56 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2007-1-4 21:48 發表
看到此句,有很不舒服的感覺!
以前的就是憲兵,現在的就是娃娃憲兵拿玩具槍!
好漢不提當年勇呀......

原帖由 evan548 於 2007-1-4 22:01 發表
學長莫不平,阿布拉學長只是感嘆以前與現在鐵衛隊的不同罷了,這與好漢提當年勇無關吧!!
更何況阿布拉學長服役時確實支援過鐵衛隊,親身體驗過鐵衛隊的生活,所以我想由他口中所發出的感嘆聲應該是最真實的:sp ..
.

報告那位憤憤不平的[高速公路]學弟...
學長可以理解您此刻的心情. ...換成是當年年輕氣盛的我...被學長如此批評的話..我也會 ..

可是..如今退伍多年的我.心理卻很希望被以前的學長.先[幹譙一頓].外加說[一代不如一代]..此類的批評聲時..我反而會很高興.而且心中也樂於接受.這是我的真心話....

因為.我們確實都曾經親身體驗過.以前那些優秀學長.所留下的光榮傳統.及所做過的一些[豐功偉業]..而我卻深深相信.自己永遠無法做到與學長一樣.事實上也望塵莫及....

親愛的211學弟.學長是有感而發.並不是針對特定的.人.事.物.去做[人身攻擊].您有如此激烈的反應.同理同心.我都能體會.也代表了學弟.到現在還是有著當年的榮譽感 ...這是件好事.我反而要真心的向您致意才是 .....

evan學弟應是和[高速公路]學弟.差不多的年代在211營服役的吧.我想.evan學弟應是和我一樣[皮在癢].早已習慣被學長盯了.甚至也能虛心的接受學長的[指導].對吧.優秀的evan鐵衛隊長...

其實.我不會倚老賣老.一直以來.我都是對那些在勤務表現優異的弟兄們.心懷尊敬與讚賞......
更何況.當年身為211營領導幹部的我們.凡事豈能不以身作則.體能.戰技.勤務.甲服服儀等等..樣樣都得成為連上弟兄的表率..否則.如何帶兵.如何帶心.....
若是不能誠心接受學長的批評指教.自己哪能更成熟.更上層樓.....雖然辛苦.但也造就了自己日後.在社會上做事.還能夠和人一較長短..

...不經一番寒徹骨.哪能梅花撲鼻香啊....

在論壇上.我不是大放厥詞或是很臭屁..那只是因為.我曾經以身為211營憲兵的一員.而產生的一種光榮與驕傲罷了....不知曾經身為211營一份子的學長學弟們.是否也與我有此同感呢.........

套句一位美軍101空降師老兵的話....

~~~我不是英雄.但是.我曾經與英雄們一起服役過~~~

現在.在論壇上.我們211營也來了個超級老學長.[預士114期.65年至68年第一連退伍的班長.].
我在此很衷心.也很虛心的.樂於見到老學長上來給學弟我.批評指教 .............
因為.我不是最優秀的.但是.最令人尊敬的是.那些曾經將211光榮的傳統.無私無悔.薪火相傳的學長們..因為.有您們的努力與默默付出.才能讓211營有[天下第一營]的美名 ......

感謝211營的弟兄.熱烈回應並報到簽名.尤其是114期學長.evan.lin0130.Garfield1971.chan5168.benson561.23053等學弟.richmondking.masaki.等現役學弟.還有拜倫兄.阿比元帥.宗漢兄.駱駝將軍等.友情贊聲 ....

同理心.試問highway學弟.若是您看到現在的211營學弟時.不知閣下心中有何感想啊.....

評分

參與人數 3貢獻 +7 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1
駱駝兵 + 5 學長:好一個偶不是英雄.但是偶與英雄一 ...

檢視全部評分

highway 發表於 2007-1-5 09:23:14 | 顯示全部樓層
回覆阿布拉學長
看到現役二一一弟兄的表現,好的當然稱讚,壞的也會想怎麼變這樣!
但也會想說:當下換我上場會是怎麼樣?只能笑笑說:現役弟兄該加油!
來後憲論壇,我比較喜歡看到大家回億服役時的甘苦談(尤其是其它單位的趣事)
在這裡我不喜歡說:梯次比我後面的就是差(有些人就是這樣想)
現役的弟兄比起已退役的學長更優秀的,還是有的!
所以我不會用貶損的字詞來形容他人
以上!如有冒犯,請學長海涵!
highway 發表於 2007-1-5 09:39:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-4 23:06 發表
當小弟看到您上述的文字,也很不以為然
..........
好漢不提當年勇,怎知過去先賢先烈流多少血、多少淚,悍衛我們今天的自由?

學長的開頭語,小弟的感覺很有訓示的意味!
再來國軍的英勇,當然需要透過適當的方式的方式讓國人知道!
而不是自己在那說:我當時服儀多優,什麼以一擋幾...還是從不提自己當初有多包,就說學弟們差
我出包過,學長你有出包過嗎?
現役被點的學弟,就一定一直出包嗎?
以上!
如有冒犯,請海涵!

樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-5 20:46:21 | 顯示全部樓層

回覆 #63 highway 的帖子

highway..在這裡我不喜歡說:梯次比我後面的就是差(有些人就是這樣想)
現役的弟兄比起已退役的學長更優秀的,還是有的!
所以我不會用貶損的字詞來形容他人.
以上!如有冒犯,請學長海涵!

吼..highway學弟..請您再次息怒吧...

其實我們在[盯]後進及現役學弟.各種勤務服儀時時.當然是針對[個案]或是[單一事件]去評論.
而不會以偏概全.將其他表現優異的學弟.也一起給[數落]下去...

1.再者.我所提到的.有關現在的[娃娃憲兵]....
難道學弟們都沒看到現役的211弟兄.因為選兵的條件放寬.以至於在身高.儀態上.甚至都有戴眼鏡上哨的學弟了.以上這些眼睜睜的事實.皆難與以前的總統府憲兵相比較.這是事實.不容狡辯 ...
所以.會尊稱他們為[娃娃憲兵]....原因在此...

2.另外.我也提到..[20個鐵衛隊憲兵.拿著20支玩具槍.].去館前升旗....
回顧一下.以前我們拿的都是真槍實彈.真材實料的79步槍[又稱中正步槍].配上57.5公分的中正刺刀.總重達7.5公斤.裝上撞針後還可擊發....去執行館前的升降旗...

而現在的鐵衛隊呢.[以前稱為賓館隊].拿著與三軍儀隊同樣的[儀隊槍].無法擊發.重量輕.適合表演耍槍.我稱之為[玩具槍]..會太過份嗎....
退伍至今雖已16年了.但現在若是有機會.看到那支211營的中正步槍時.我還是會心有餘悸.小生怕怕. .

記住.我只是上來論壇重溫舊夢...順便找人喇低賽的...因為我不太善於與人爭論..也不想..

畢竟....我很尊重每個人在論壇上的主觀看法...這是民主社會啊 .....

以上.這是我的觀感與看法..針對我的批評言論看法.我想..此相關討論就此打住了.....

評分

參與人數 3貢獻 +9 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 報告 ...
chrishuang + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 阿布 ...

檢視全部評分

highway 發表於 2007-1-5 21:39:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-5 20:46 發表

...

跟學長說聲對不起!學弟了解你的意思了!

學弟來轉個話題
學長說的遴選制度是真的有改變了
當初學弟到了二一一營時,請各連來帶新兵時
連督看到我,哇一聲的說怎麼那麼矮呀
害我當時自尊嚴重受到打擊
所以....國家要想辦法呀,讓人健康強壯點!

lin0130 發表於 2007-1-5 22:11:26 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2007-1-5 21:39 發表

跟學長說聲對不起!學弟了解你的意思了!

學弟來轉給話題
學長說的遴選制度是真的有改變了
當初學弟到了二一一營時,請各連來帶新兵時
連督看到我,哇一聲的說怎麼那麼矮呀
害我當時自尊嚴重受到打擊
所以 ...

highway兄 您好
當初的我們能進入211營 身高不是都高人一等嗎?
您相信嗎?自己號稱180cm 在連上身高排位 竟然在 中後段
還是因為我的連隊接館前勤務的緣故 所以要精挑細選。

evan548 發表於 2007-1-5 22:34:05 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-5 02:26 發表
evan學弟應是和[高速公路]學弟.差不多的年代在211營服役的吧.我想.evan學弟應是和我一樣[皮在癢].早已習慣被學長盯了.甚至也能虛心的接受學長的[指導].對吧.優秀的evan鐵衛隊長...

小弟在服役時的確很習慣左右有無學長在偷瞄我,深怕哪些細節又沒注意到又要被電得亮晶晶 可能是小弟個性比較低調吧,所以剛下部隊時總是默默地一個人(連上沒有港梯耶),而或許是學長認為我有憂鬱症怕我會想不開自X,所以三不五時就會來給我"問候一下",當然有關心也有"貓"的 但也因為如此與學長的互動也慢慢變多,進而從中偷學了許許多多的技巧(燙甲服,擦甲鞋,勤務方面等等.....)
所以小弟光榮的211營服役經歷,真的要感謝當時學長的"諄諄教誨",讓小弟在退伍多年後仍念念不忘

原帖由 阿布拉 於 2007-1-5 02:26 發表
我曾經以身為211營憲兵的一員.而產生的一種光榮與驕傲罷了....不知曾經身為211營一份子的學長學弟們.是否也與我有此同感呢.........

小弟在退伍後只要有人問(尤其是女生)我當兵當什麼兵??我一定毫不猶豫地回答"總統府憲兵",然後對方就會露出很崇拜的眼神,當時小弟
就會感覺頭頂一片光明,連走路都有風似的耶 只是現在身材發福,說了也沒人相信囉
chan5168 發表於 2007-1-6 22:47:17 | 顯示全部樓層
大家都曾出身於此
其實這就像是一個家庭
所做的一切都是希望這個家更好
更讓人引以為傲
其中的種種無所謂對與錯
只是作法不同
給人的感受就不同
猶如父親嚴格的要求與母親適時的鼓勵
最終都是希望孩子能成材
所以"張經理"也無須激憤啦~
(你說的那位連督也"指導"過我喔)

哈哈~
講到身高就是我的痛啦
娃娃憲兵應該是在形容我吧
小弟我身高172
是因為專長被選進211的
當時還被同袍們戲稱為~矮子喬登呢

其實現在想想一切都很巧合
記得當兵前常會經過博愛路
當時看到211的憲兵們站哨
只覺得怎會有人願意呆呆的杵在那兒
有點輕視他們的感覺
沒想到服役時就是在211
才知道"杵"在那
是身負神聖的使命
必須有相當的實力才能擔當
因為那裡是天下第一營
退伍後直到現在偶爾路過211時
還會有些許收假回營的感覺呢

kenjin0901 發表於 2007-1-15 15:56:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-5 00:50 發表

期待啊..咱們211營..114期的超級老學長.終於要把壓箱寶的..鋪上來囉 ..

竭誠的..期待..再期待..並祝..211預士114期的學長..身體健康..永保安康 .....

最近整理的相片,就是這一張最令我回味.畢竟在西大門呆六個月.
白天在西大門,晚上支援其他哨.在半年間,把館後各哨全站遍啦.
此後,就不再站衛兵只帶班.
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img153.imageshack.us/img153/6015/1pimg8037dd7

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
byronliao + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 5 期待學長分享更多的軍旅照片。謝謝!
阿布拉 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲