中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
23053 發表於 2007-1-4 00:50:40 | 顯示全部樓層
報告阿布拉學長,
我也是211的哦,
可惜我那時沒有相機,沒有留下什麼照片
我也有那枚銀質徽章哦,
我現在可是一直把它掛在我制服上的當領章用呢,
每個同學、學弟妹看到,
都一直問那是什麼,
我都回答:「是我當年用血汗所換來的今日的驕傲。」
真是令人回憶的一段啊…
對了,我也是三連的哦,哈!!
順便跟三連退的各位學長問聲好。

evan548 發表於 2007-1-4 00:55:59 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-1-3 23:44 發表

報告 各位學長 現在 何將軍還是副司令 我們公佈欄有我們的長官
上面寫中將副司令

那可能下任憲兵司令就是他了,因為他真的蠻紅的
小弟服役時202指揮官是何澎生(前任孫X凌,因86年213營保長坑連二兵自裁案被調至203,由202降調203真是吐不出的苦水 )
而當時205指揮官就是前一陣子很紅很紅的蔡X豪,結果被拔階進行軍法處置時任憲令部少將參謀長,而資歷比他淺的已經
高升中將副司令囉!!!

conan 發表於 2007-1-4 17:38:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-4 00:08 發表

報告evan學弟..剛收到"後備憲令部"公文..其任官令如下...

evan548憲兵中尉.上則忠君愛國.下則督軍有功..特任命為
總統府鐵衛隊長一職.即日生效 ...

順道報告學弟..當年賓館隊是 ...

可以理解您的心情
去年某天看見儀隊在館後練習
光是看身高跟儀態

只能以慘不忍睹來形容

Garfield1971 發表於 2007-1-4 18:02:25 | 顯示全部樓層

回覆 #48 benson561 的帖子

很抱歉,漏看了你的這一帖。
記得我那時沒有連歌這東西,退伍時偷劃這檔事我倒還有印象。
kenjin0901 發表於 2007-1-4 19:40:23 | 顯示全部樓層

回覆 #45 lin0130 的帖子

天下第一營的弟兄大家好:
跟你們在這裡相見聊天,讓我覺得時光倒流回到從前.......我也是少年的.
今天花了點時間找到塵封已久的老照片,改天整理好跟大大们分響.
highway 發表於 2007-1-4 21:48:29 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-4 00:08 發表
而今..同樣的.20位"娃娃"憲兵.托著20支"玩具"步槍...同樣的場景.動作..卻是..不一樣的掌聲....

看到此句,有很不舒服的感覺!
以前的就是憲兵,現在的就是娃娃憲兵拿玩具槍!
好漢不提當年勇呀......
evan548 發表於 2007-1-4 22:01:40 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2007-1-4 21:51 發表

學長莫不平,阿布拉學長只是感嘆以前與現在鐵衛隊的不同罷了,這與好漢提當年勇無關吧!!
更何況阿布拉學長服役時確實支援過鐵衛隊,親身體驗過鐵衛隊的生活,所以我想由他口中所發出的感嘆聲應該是最真實的

煩請學長移駕至另一則討論區"2007/1/1元旦升旗的所見與感想",裡面有貼府前交管憲兵的服儀照,相信學長看了之後心中
也會有相當程度的感嘆...............

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
阿布拉 + 5 與有同感..感謝您...

檢視全部評分

highway 發表於 2007-1-4 22:07:05 | 顯示全部樓層
拍勢,突然有個感想,為什麼有不少人總是會說:當年我們怎麼樣....現在的兵有夠差....
換個角度想..那些人話說當年勇的人,現在回去當兵(回到二十出頭),會和他口中所說的當年一樣嗎?
真的,沒必要去損現役的弟兄....
evan548 發表於 2007-1-4 22:41:48 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2007-1-4 22:07 發表
拍勢,突然有個感想,為什麼有不少人總是會說:當年我們怎麼樣....現在的兵有夠差....
換個角度想..那些人話說當年勇的人,現在回去當兵(回到二十出頭),會和他口中所說的當年一樣嗎?
真的,沒必要去損現役的弟兄....

其實學弟您說的也是有道理,然而相信當過兵的人都清楚,沒有人一下部隊就可以馬上進入狀況的,這時候就是要多聽學長的經驗與指導加上
自己的融會貫通才能儘速融入團體中,小弟與您可說是同期服役,因此應該能體會被當時學長電的感覺,但因為有被電,有被要求,才能承先啟後211營所流傳下來的傳統!!
阿布拉學長的感嘆應該是現在的長官.學長都不要求學弟們了嗎??得過且過,睜一隻眼閉一隻眼的結果就是讓現在的學弟大不如前,
有要求就會有成長,但或許現在軍中已經沒有學長學弟制,而學弟們也沒有辦法自己要求自己了............
以上為個人心中之感嘆,如有冒犯到現役弟兄還請海涵
byronliao 發表於 2007-1-4 23:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 highway 於 2007-1-4 21:48 發表
當小弟看到您上述的文字,也很不以為然
舉個例讓你比較:
10年前四個月養成一個兵,一天伙食費只要50元以下,他能做2人的事;體能以一擋十沒話說,還能完成許多不可能任務;
10年後一個月養成一個兵,一天伙食費近80元以下,他們2人只能做1人的事;體能不足,還抱願勤務重,也制造許多不可思異問號;
那試問國家這10年來,花這麼多錢改善部隊生活有何價值?
提高官兵福利對戰力是好是壞?

好漢不提當年勇,怎知過去先賢先烈流多少血、多少淚,悍衛我們今天的自由?

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
阿布拉 + 5 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲