中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
benson561 發表於 2007-1-25 02:25:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-25 02:17 發表

報告學弟:小弟並沒有至伙房待退過啊!! 您可能看錯啦,小弟是說菜比八時曾去同是菜味濃厚的伙房打掃過啦
             我們同梯的在4C有士官也有士兵,您說的是哪位呢??

哪我可能看錯了,我只記得他的外號叫蛋頭,我也是都叫他蛋頭學長,因為我接伙委後,我師父已退伍,他跟其他學長也幫我蠻多的,想念他而已
evan548 發表於 2007-1-25 02:31:24 | 顯示全部樓層
原帖由 benson561 於 2007-1-25 02:25 發表

哪我可能看錯了,我只記得他的外號叫蛋頭,我也是都叫他蛋頭學長,因為我接伙委後,我師父已退伍,他跟其他學長也幫我蠻多的,想念他而已

我4C的士官同學在本帖第#23帖 之中有他的照片(右邊數來第三位),您看是不是他??
benson561 發表於 2007-1-25 02:36:14 | 顯示全部樓層
不是他,那些是各連的調度或駕駛,還有勤務排的,相片中穿紅短褲的是我連上調度學長,他也很好玩,啟志學長應該還記得吧?
陳啟志 發表於 2007-1-25 09:47:38 | 顯示全部樓層
我當然記的你們呀!!
benson561你不就是羅XX嗎: 跟你同梯是預士顏X輝嘛,你還有個543T的國中同學林X光(還有聯絡嗎??),相片中本連調度士是550T張X瑋嘛,嘿嘿,我可是從495T~~561T梯次表都背的滾瓜爛熟的喲
至於你提到的蛋頭,是與even548兄同連的,他是536T的,住在宜蘭,跟連上547T魏X璋是同鄉,如果你想找他的話,可以聯絡535T楊X義呀!!或許有蹤跡可尋!!當初退伍後,聽說你們在余連長領導之下,似乎又過的更"精實"了,哈哈....是否又往事不堪回首呢??
conan 發表於 2007-1-25 10:27:29 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-13 20:49 發表
我發現論壇上211營的弟兄真的很少..曾經有上來啦勒幾句話.就潛水不見影蹤的弟兄 ..難道身為天下第一營的弟兄都給他躲起來了..
小弟我今天冒昧的揹起211那條三色值星帶.發號召集令.還望諸位天下第一營 ...

雖然小弟不是211營的
但是關心我軍的榮譽
因為我們的駐地都不太會變動
所以比較會去注意這幾個單位的服勤狀況

昨天至法務部附近洽公
當然會去"巡邏"一下
發現自211配發新型步槍
站姿一點都不帥....以前那立正手貼褲縫的站姿雖然矬還比現在好看多了...現在的站姿有點像"打獵"的感覺器特勤隊持突擊步槍站姿都比他們帥多了
而且與便衣哨在聊天
武裝哨邊站哨邊搖來搖去
感覺像一對"情侶"在站哨

另外
憲兵阿兵哥都穿超亮皮皮鞋(比在國防部軍官的還亮)
過去我們都得自購
還得學長同意才能穿
不然還得穿大頭皮鞋

阿布拉班長
有空可以去"督導"一下
chan5168 發表於 2007-1-25 20:14:14 | 顯示全部樓層
原帖由 benson561 於 2007-1-25 02:11 發表

學長不好意思請教您,548梯的您是不是有一個同學在4C,看您回覆的文章中有提到您快退伍的的時候有到伙房待退,您認識蛋X學長嗎?

哈哈~潛水多天
這裡又熱鬧起來了
容小弟插個話
您說的伙房4c548梯是明宏學長
曾經在這論壇出現過
不過潛水很久了
而蛋頭學長
之前聊天還有提到他
據我所知現在可能在台北工作
他跟我另2個同梯的以前是同事且同為宜蘭人
benson561 發表於 2007-1-25 20:23:14 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-1-25 09:47 發表
我當然記的你們呀!!
benson561你不就是羅XX嗎: 跟你同梯是預士顏X輝嘛,你還有個543T的國中同學林X光(還有聯絡嗎??),相片中本連調度士是550T張X瑋嘛,嘿嘿,我可是從495T~~561T梯次表都背的滾瓜爛熟 ...

學長好高興在這遇到你,你記的好清楚,X光好久沒連絡摟,學弟跟一些學長幾年前還有連絡,現在少了,最近知道連督在新莊,過幾天要去找他,在余連長的帶領下過了近7~8個月的(很精實)的生活,反正已平安退伍了
benson561 發表於 2007-1-25 20:29:51 | 顯示全部樓層
原帖由 chan5168 於 2007-1-25 20:14 發表

哈哈~潛水多天
這裡又熱鬧起來了
容小弟插個話
您說的伙房4c548梯是明宏學長
曾經在這論壇出現過
不過潛水很久了
而蛋頭學長
之前聊天還有提到他
據我所知現在可能在台北工作
他跟我另2個同梯的 ...

喔,對....對....明宏學長學長現在應該還好吧?之前看我師父他們電他們電的蠻狠的.56的學長你是第幾連的,我那時菜的時候,我跟我們連上的56學長李X智,很不錯他也陪伴我度過菜鳥的苦日子
chan5168 發表於 2007-1-25 21:26:15 | 顯示全部樓層
原帖由 benson561 於 2007-1-25 20:29 發表

喔,對....對....明宏學長學長現在應該還好吧?之前看我師父他們電他們電的蠻狠的.56的學長你是第幾連的,我那時菜的時候,我跟我們連上的56學長李X智,很不錯他也陪伴我度過菜鳥的苦日子

李X智我有印象
中心跟我同連

再仔細看看你們前面的談話
你說你接伙委
我應該知道你是誰了
我待過2連和4連最後調勤務排
我本身是駕駛
所以跟駕駛比較熟
你們連上的駕駛我記得的有吳*澤.張*瑋.曾*閩.藍*琳跟調度黃*翔
我只跟阿琳有連絡

輕描淡寫  是明宏學長的id
潛水很久了
退伍後都沒聯絡過
我想你要找的是明宏吧
那我可能幫不上忙
要找到蛋頭的機會可能比較大
還有~明宏跟蛋頭不是同一個人
chan5168 發表於 2007-1-25 22:40:31 | 顯示全部樓層
慘了~
都沒看到營長下的電話紀錄:
[80年代的總統府憲兵照]
趕緊先補上幾張翻拍的
其他更精采的再請各位學長支援啦

86年國慶日館前

87年營區管制室前

87年國慶日館前

88年營區管制室前

88年營門口

評分

參與人數 5貢獻 +25 收起 理由
masaki + 5
byronliao + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿布拉 + 5 帥喔..學弟終於補上 [80年代的總統府 ...
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲