中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
evan548 發表於 2007-1-22 20:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 funnyted 於 2007-1-22 19:39 發表

你的連長 是我的營長   胡哲新中校
我是忠貞683梯次  曾待在鐵衛隊快1個月
去過鐘樓昇過幾次國旗(感覺很爽覺得在211最榮耀的事)
後來被選到勤務棑擔任營部預財士
完全效忠於胡營長

歡迎學弟加入後備憲兵211營,報告阿布拉營長,有待過鐵衛隊的弟兄報到啦,快點營集合點名囉

我的胡連長(您的胡營長),晉升中校營長後有沒有比較和藹可親一點啊?? 當時他可是很殺..殺..殺的咧
陳啟志 發表於 2007-1-22 21:02:24 | 顯示全部樓層
阿布拉學長好~~拖了那麼久才來向你請安問好,
因為最近才開始搞熟論壇,以後會常常向你報備的~~

PS:學弟我去旁邊夾蛋去了
evan548 發表於 2007-1-22 21:14:45 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-1-22 21:02 發表
阿布拉學長好~~拖了那麼久才來向你請安問好,
因為最近才開始搞熟論壇,以後會常常向你報備的~~

PS:學弟我去旁邊夾蛋去了

報告兩拐學長,小弟也是從發現論壇那天起每天開始流連忘返耶
相信板上學長與小弟同情形的不在少數,因為當兵是男人最美麗的回憶啊
陳啟志 發表於 2007-1-22 21:27:30 | 顯示全部樓層
evan548學長你好~~
因為我們同樣都是64年次,所以算起來也是港梯呀!!
還記的你們連上527T周X男嗎??他可是我這梯最高的學兵,當初第一連連長鄭X偉來挑兵時,一見到他就馬上抄下他的兵籍號碼,躲也躲不了,哈哈哈...誰叫他那麼醒目呢!!
evan548 發表於 2007-1-22 21:41:49 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-1-22 21:27 發表
evan548學長你好~~
因為我們同樣都是64年次,所以算起來也是港梯呀!!
還記的你們連上527T周X男嗎??他可是我這梯最高的學兵,當初第一連連長鄭X偉來挑兵時,一見到他就馬上抄下他的兵籍號碼, ...

報告兩拐學長,雖然偶們都是64年次,但是因為小弟辦過緩徵(當年讀書不用功只會釣美眉,所以被2/3退學重考 ) ,所以基於憲兵忠貞之梯次倫理觀念,小弟還是要大聲說:學長好!!(偶很有觀念的,梯次操都嘛出不到偶 )

周X男學長我有點印象(因為真的很高),請問學長周X男學長是不是不用抽籤就直接進入211營啊??
小弟當時在憲訓中心時被211營長官挑到,但是還沒抽籤就去憲校受士官訓了,原本以為可以躲過,誰知在憲校還是逃不過211營選兵官銳利的眼神,當初6人抽3張籤小弟第二個抽就中籤了,所以結論就是"該是你的就是你的,想躲也躲不掉"
陳啟志 發表於 2007-1-22 22:03:57 | 顯示全部樓層
報告Evan548學長~
我同梯周X男當初也是按照程序來抽籤~~就誠如你所言"該是你的就是你的,想躲也躲不掉",否則哪麼高的"漢草"豈不是太可惜了 其實我對你們第二連都很陌生,只知道我們連上原本有一個正期預官汪X豪排長,後來調到你們連上,聽說好像胡連長電他電的很兇,甚至比我們連更過而不及 ,說到這位汪排,人是還不錯,只能說他是正期預官且又在211營,之前看他在連上都被連長罵到狗血淋頭,只能用個"慘"字來形容呀!!
evan548 發表於 2007-1-22 22:14:10 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-1-22 22:03 發表
報告Evan548學長~
我同梯周X男當初也是按照程序來抽籤~~就誠如你所言"該是你的就是你的,想躲也躲不掉",否則哪麼高的"漢草"豈不是太可惜了 其實我對你們第二連都很陌生,只 ...

小弟依稀還記得連上有位少尉預官排長某日在部隊前被連頭狂飆,部隊解散後他還被罰跪在連長室前(軍官耶),當下非旦沒有瞧不起這位排長,還深深為他感到悲哀與可憐 但是不知道是不是您說的汪X豪排長,因為年代久遠已經忘記了

其實說真的我們連頭對預官都還滿好的,除非他真的很包 但是遇到陸官正期學弟就不一樣囉,常常都嘛看到輔仔被電得慘兮兮一摳X面
 樓主| 阿布拉 發表於 2007-1-23 00:51:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-22 20:19 發表
歡迎學弟加入後備憲兵211營,報告阿布拉營長,
有待過鐵衛隊的弟兄報到啦,快點營集合點名囉

funnyted .陳啟志...
歡迎.歡迎..熱烈歡迎.. 兩位211營菁英上來報到 ..

funnyted學弟是鐵衛隊的弟兄..那就有勞中尉鐵衛隊長[evan548]銜接囉
還有211營3連的啟志學弟..還是莒光連隊出身的喔..讚啦

希望兩位角頭..拍謝.打錯了..是兩位英雄..有空要把211的照片秀出來喔..

嗯..鐵衛隊長該出來整隊了.看來本營的弟兄已經快湊成一桌了..

改日有機會..或許可來個[211會餐]喔...沒問題.學長做東啦  ...

評分

參與人數 2貢獻 +2 收起 理由
lin0130 + 1 翔哥要做東請客 讚啦!
evan548 + 1

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-1-23 18:35:32 | 顯示全部樓層

回覆 #89 阿布拉 的帖子

報告阿布拉營長,funnyted學弟曾是211營營部預財士,所以跟現任營長很熟,而現任營長又曾是小弟的連頭,如果讓連頭發現小弟銜接funnyted學弟,會不會被辣正啊
呵呵,開玩笑的啦,相信我們連頭晉升營伯後一定會變得很和藹可親的啦

現今論壇裡有  kenjin0901 老學長之  [60年代的總統府憲兵照]
               與  阿布拉營長          之  [70年代的總統府憲兵照]
但願將來可以看到..........................[80年代的總統府憲兵照]
                                              及 [90年代的總統府憲兵照]喔

但是小弟先去旁邊全副武裝撐著啦,因為小弟服役時的照片實在是少得可憐

陳啟志 發表於 2007-1-23 19:48:49 | 顯示全部樓層
被阿布拉學長稱許,真是與有榮焉,心中還有點暗爽咧
至於我服役期間的照片,學弟不才,由於年少無過人之見,沒有把服役期間的種種點滴留念下來,直到退伍後才深深發覺,但已為時已晚
不過幸好還有跟以前連上弟兄都還有聯絡,請他們再去找尋~~~應該還有許蹤跡!!到時候在叫他們來向阿布拉學長報備!
PS: 學弟已隨後跟進evan548兄,先去旁邊全副武裝撐著~~喔!!不!是趴下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲