中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
lswjit 發表於 2006-7-18 13:44:40 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-18 13:21 發表
大家自我控制一下,不要太爽。
那到底三年半的最年輕的是幾期呀?
最老的三年半又是哪一期?我僅知129期的學長,因為在251連時碰過。

報告學長~
我也只聽過三年半預士最老的是122期,也只聽過而已,卻沒遇到過,再往前的期數就沒聽過了,論壇上曾有一位129期的學長上來,晃一下就走了,再也沒有上來過,然後就是屬您跟另一位9隊的134期學長算是最老的,所以照學長你的說法,以前三年半預士每年一梯,最菜的學弟應該會遇到三期學長,而學長您只風聞大一期的129期,卻沒聽過過大二期的122期及大三期的學長期數,會不會122期是最早的三年半預士,再往前就沒有了。
Phoenix 發表於 2006-7-18 15:21:15 | 顯示全部樓層
您現在一提起122期我記起來了,那時有聽129的學長提過,但沒遇過,該期是否為最老的三年半再查看看。現在網路這麼發達應不難查到,或有了解憲校史(或憲兵史)的先知可解惑。
再老一點的可能在網路難碰到了,他們的年齡現都在50以上,較少上網吧!

lswjit 發表於 2006-7-18 17:27:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-18 15:21 發表
您現在一提起122期我記起來了,那時有聽129的學長提過,但沒遇過,該期是否為最老的三年半再查看看。現在網路這麼發達應不難查到,或有了解憲校史(或憲兵史)的先知可解惑。
再老一點的可能在網路難碰到了,他們的 ...

這個可能要請我們德高望重的站長大人,以『中華民國後備憲兵論壇』站長的身份去跟憲校查查這一段校史,這一起『三年半預士尋根』的超級任務,可能就非站長大人莫屬了:ad:
jodan 發表於 2006-7-18 17:36:37 | 顯示全部樓層
報告 那個  lswjit  學長:
你的這句話(嘩~~~學弟耶~~~~~凍未條啊啦)......
小心把學弟給嚇跑了...
應該用~~~~(嘩~~~學弟耶~~~等很久~~久了內.......)
lswjit 發表於 2006-7-21 13:06:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-18 15:21 發表
再老一點的可能在網路難碰到了,他們的 ...

對了忘了問學長~~
如男照您這樣說來,我想請問學長,你們那時候的領導士官是以啥班隊出來的為骨幹,除了有三年半預士,還有其他的嗎?請學長說明。
就好比我們在服役時,全部都是三年半預士,常士班非常少,大專預士不接領導幹部,只接業務。
Phoenix 發表於 2006-7-21 23:06:23 | 顯示全部樓層
因單位不同而有不同的領導士官組合吧!
在221營因待的時間不久沒深刻印象,模糊記得有兩位常士及3、4位3年半預士,還有為數不詳的大專預士。
在251連全盛時期有一位常士,一位129學長,我及一個同期的再加一個大專預士。
lswjit 發表於 2006-7-22 00:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-21 23:06 發表
因單位不同而有不同的領導士官組合吧!
在221營因待的時間不久沒深刻印象,模糊記得有兩位常士及3、4位3年半預士,還有為數不詳的大專預士。
在251連全盛時期有一位常士,一位129學長,我及一個同期的再加一個大 ...

感謝學長的回覆
這樣說來,學長服役的那段時間,三年半預士並不是憲兵部隊士官的主要骨幹,應該是靖安一號開始才,才慢慢將三年半預士轉為部隊士官的骨幹,一直至靖安四號,憲兵營擴編為四個連,也就是182期開始,三年半預士才成為憲兵部隊的骨幹,一直到三年半預士202期才慢的走下坡至消失
張致華 發表於 2006-7-22 02:34:34 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-22 00:12 發表

感謝學長的回覆
這樣說來,學長服役的那段時間,三年半預士並不是憲兵部隊士官的主要骨幹,應該是靖安一號開始才,才慢慢將三年半預士轉為部隊士官的骨幹,一直至靖安四號,憲兵營擴編為四個連,也就是182期開 ...

應該是說,憲兵士官大隊是從182期開始擴編的,從那開始人數變多
像我們189好像有1000多人,196期以後間隔縮短,三年半預士達到頂峰至200期吧
這是我有幸目睹憲兵全盛時期

那位207期的小學弟,怎麼又不見了
被你們嚇跑了....呵呵呵
看到他的資歷簡介,應該是簽下去了,轉成常備士官役了
現在應該是一等士官長了吧
在部隊很大了,尤其是士官長呢
可是到論壇來,完了....沒得比.....太菜了
你們不要嚇他了,不然曇花一現,就不來了
小學弟出來吧,跟論壇學長聊聊現在憲兵的士官主要來源吧
及現在憲兵部隊的情況(當然我們不會跟以前比啦)
還有,這是在保守機密原則下喔,不可以洩密喔
小虫虫 發表於 2006-7-22 02:52:33 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-22 02:34 發表

應該是說,憲兵士官大隊是從182期開始擴編的,從那開始人數變多
像我們189好像有1000多人,196期以後間隔縮短,三年半預士達到頂峰至200期吧

我記得182期.有16隊1500多人.當時又碰上司令部五十周年部慶擴大舉行.
參加之場面真是壯觀.使人懷念阿............
jodan 發表於 2006-7-22 03:23:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-22 02:34 發表

那位207期的小學弟,怎麼又不 ...

學長:不管拉
人家好不容易才等到的學弟
被你們這些"老灰阿"嚇跑了
這叫我跟"hpk999"怎麼辦(以後怎麼活)
我們兩個都等了10多年了(頭髮都白了)
您要替人家作主.賠我們一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲