中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
hpk999 發表於 2006-6-29 08:33:01 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-6-29 02:37 發表
歡迎學長的光臨~
看來3年半的學長越來越多了
阿~等了好久了~
學弟你在 那~~~裡~~~

同學:
你還在等嗎???
我早已習慣沒學弟的日子了....自從下部隊到退伍...就沒遇到過203期以後3年半的學弟.
若你有等到.麻煩通知一下嘿..希望能了解一下學長遇見學弟的快感...以解10多年的無奈..

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
HUANG202 + 1 .

檢視全部評分

jodan 發表於 2006-6-30 03:51:13 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-6-29 08:33 發表

同學:
你還在等嗎???
我早已習慣沒學弟的日子了....自從下部隊到退伍...就沒遇到過203期以後3年半的學弟.
若你有等到.麻煩通知一下嘿..希望能了解一下學長遇見學弟的快感...以解10多年的無奈..

阿~同學你終於回來了~~好想你偶~(怎麼突然一陣涼風)
沒有學弟沒關係.有在版上的同學
不要再潛水了.聽到請趕快現身
"起義"阿不是 ~是"起床"的時間到了
報告學長:學弟借用您開的版....喇.滴.賽....
自動撐到不擋路的地方去....
213-161 發表於 2006-7-2 03:14:39 | 顯示全部樓層

回復 #1 jason_tien 的帖子

學長好:
我是三年半161期,213營七海中衛區協管中心退伍,在此向您報到!祝身體健康事業順利.
213-161 發表於 2006-7-2 03:54:17 | 顯示全部樓層

我還念213

原帖由 byronliao 於 2006-6-29 02:43 發表
學長好,
希望有機會聽聽學長說70年代的213營傳奇,
學長應該是目前版上213營最資深弟兄

其實麥克阿瑟將軍說的一點都沒錯,給我100萬叫我重新入伍我不願意,要用100萬來買我服役時的回憶那更是別說!當然這些年從部隊退伍的弟兄是否有這樣的感覺我無從得知,但說實在的過去要當憲兵,能夠當憲兵還真有些難,首先還真的是地區憲調官來家中甚至到至親家中訪查,我就是憲調官除了來家中之外還到我大伯家做訪問,不過這些舉措對我家中似乎是多餘的,因為我有兩位堂兄,一位表弟都是忠貞案憲兵,而我老弟也是三年半175期機車連退伍,因此過去能當憲兵還真是一種榮譽.或許是過去憲兵給老百姓的印象吧,只要是家中有人當憲兵似乎就是身家清白;體位甲等的代表,起碼以前就我印象在營上看到戴眼鏡的也定是政戰人員,但若是憲科當政戰士的也沒人戴眼鏡,想想戴眼鏡穿甲種似乎就少了憲兵原有的味道了,但現在或許是環境使然,戴眼鏡的憲兵也就習以為常了!
說個笑話!那時213營,我們161在營部有5位同梯,全都接147學長的業務士官缺,然而參一到參四大家搶著幹,就唯獨政戰士這缺沒人要,誰知原本政戰士學長看中一位同梯,但我這同梯就死不願幹,因為他認為當了政戰士就不能再掛憲兵徽了,而且也會被同期認為是個爪耙子,(這在當年是相當嚴重的觀念)因此他除了死求活拜學長放過他之外還想盡辦法動用各種關係,然而,唉!我們這幾個同梯誰都不願去接政戰士也怕被他給擠了去,因此就連拐帶騙,不知跑了幾趟福利社,貢獻不少軍中香菸還暗地向營輔導長推薦........退伍都20年了!往事歷歷如在目前,我想他應該還不知道吧!
Phoenix 發表於 2006-7-6 18:24:00 | 顯示全部樓層
哇~~竟然碰到同期的。
今天上網要找當時在第八隊的鄭區隊長,無意中發現後憲竟然有論壇,喜出望外。
寧安 發表於 2006-7-6 18:33:51 | 顯示全部樓層
原帖由 213-161 於 2006-7-2 03:14 發表
學長好:
我是三年半161期,213營七海中衛區協管中心退伍,在此向您報到!祝身體健康事業順利.

報告班長; 偶是七海內衛連退伍的, 很高興七海家族又有成員加入... 歡迎您!!
寧安 發表於 2006-7-6 18:35:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-7-6 18:24 發表
哇~~竟然碰到同期的。
今天上網要找當時在第八隊的鄭區隊長,無意中發現後憲竟然有論壇,喜出望外。

報告班長; 遲到要先喝三杯喔~~

歡迎您來報到; 期待您也每天來卡哨說故事啦~~
Phoenix 發表於 2006-7-7 10:15:53 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-6 18:35 發表

我真的是遲到好幾年了,三杯小意思,已先三打入肚了,有啤酒肚為證。
一定天天來報到,與眾弟兄一聊當年往事。
byronliao 發表於 2006-7-7 10:19:45 | 顯示全部樓層

回復 #28 Phoenix 的帖子

學長服役那年代是憲特剛成立的初期,
您一定有很多好故事跟小學弟們分享,
期待學長的好文章~
我們會拿板凳排排座, 吃果果等學長說故事,
學長也經歷美麗島年代, 版上也剛進來一位美麗島的年代學長,
Phoenix 發表於 2006-7-7 10:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 10:19 發表
學長服役那年代是憲特剛成立的初期,

沒錯!68年進特勤隊時還屬草創期,但已有兩排兵力已完成受訓,一些兵力部署在中正機場。
當時的隊長是劉大鵬中校,退伍之後,約在民國八十年左右吧!(正確時間忘了),台北市中山區後憲舉辦一個聯誼會回到憲校,校長出來講話,赫然發現校長竟然是我在特勤隊的隊長,已榮升將軍了。可惜無緣進一步去找我的老長官,不知當時他是否還記得我呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲