中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
lswjit 發表於 2006-8-2 13:17:49 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-8-2 03:05 發表
報告學長:
你就不要再挖苦我們了......
沒有當過學長勒~~~
阿~請示各位大大的學長
阿~你們以前是怎麼樣"凹"阿是"教"學弟的

說到這個喔~~
怎麼教學弟喔~我的經驗是"挖洞"給學弟跳啊,因為你挖久了,學弟也跳久了,時間一長,學弟就變聰明了咩~
要不然你問你的199期輝哥學長,我每次一"挖洞"輝哥他就"掉"下去了~~
不信!!
你等著看,輝哥等一下就"掉進"來了
菜鳥預士 發表於 2006-8-2 14:31:51 | 顯示全部樓層

回覆 #121 jodan 的帖子

印象中我們不到四十多人,因為空軍跟海軍役期由三年改兩年,所以考三年半預士少很多人
菜鳥預士 發表於 2006-8-2 14:40:11 | 顯示全部樓層

回覆 #116 lswjit 的帖子

學長當時全士官大隊只有我們是三年半預士記得還有一隊是專科班我也不知道士官大隊以前的編制只記的我是18隊
brentchu 發表於 2006-8-2 19:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-2 13:17 發表

說到這個喔~~
怎麼教學弟喔~我的經驗是"挖洞"給學弟跳啊,因為你挖元鶪[了,時間一長,學弟就變聰明了咩~
要不然你問你的199期輝哥學長,我每次一"挖洞"輝哥他就&q ...

小心給他跳過去,:::這個坑不能跳,跳進去會出事情喔,學弟旁邊撐著等候學長指示,學弟都挖洞給學長跳,苗頭不對,酸.........
lswjit 發表於 2006-8-2 21:32:07 | 顯示全部樓層
原帖由 菜鳥預士 於 2006-8-2 14:40 發表
學長當時全士官大隊只有我們是三年半預士記得還有一隊是專科班我也不知道士官大隊以前的編制只記的我是18隊

照學弟這樣講~我有些不明白?
以前士官隊都是從11~17隊開始,每期每隊都在100-120人之間,所以才有8.9百人,而203期人很少,怎會編到18隊,如果照這樣子算,編到18隊,203期應該人數很多才對,怎麼會那麼少人,難道203期受訓時,而其他班隊納訓的不是三年半預士,因為那時沒聽過,有什麼班隊是那麼大規模的納訓。

203期是單數期別~屬於79年甲班,在我們那時(197-199)只要是甲班的三年半預士都會遇到單數期的專科班的入伍訓,都是在10隊,我們是跟專23期一起受訓,199期是跟25期。他們受完二個月的入伍訓,就回校部了。

jodan 發表於 2006-8-3 03:56:33 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-2 21:32 發表

以前士官隊都是從11~17隊開始,每期每隊都在100-120人之間,所以才有8.9百人,而203期人很少,怎會編到18隊,如果照這樣子算,編到18隊,203期應該人數很多才對,怎麼會那麼少人, ...

學長~你真是"頭好壯壯"
記得這麼清楚~~
我只記得我們有8隊
當時最轟動的是.兵役都改2年
只記得在裡面不可以談論此事
菜鳥預士 發表於 2006-8-3 09:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-8-3 03:56 發表

學長~你真是"頭好壯壯"
記得這麼清楚~~
我只記得我們有8隊
當時最轟動的是.兵役都改2年
只記得在裡面不可以談論此事

學長從11-17隊都沒有三年半預士入伍生只有18隊有收三年半預士入伍生所以全士官大隊只有一隊三年半預士為何是在18隊我也不清楚
菜鳥預士 發表於 2006-8-3 10:01:49 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-2 21:32 發表

以前士官隊都是從11~17隊開始,每期每隊都在100-120人之間,所以才有8.9百人,而203期人很少,怎會編到18隊,如果照這樣子算,編到18隊,203期應該人數很多才對,怎麼會那麼少人, ...

學長你照片是不是在永春坡拍的看到甲車照片又讓我想起以前剛剛下部隊拿啞鈴衝四獸山的回憶記得第一次
從四獸山運動回來晚上進餐廳吃飯雙手發抖讓我記憶深刻
leekuenjang 發表於 2006-8-11 19:58:30 | 顯示全部樓層
預士154期13隊~~憲特4期退伍.......................................................................
brentchu 發表於 2006-8-11 20:43:17 | 顯示全部樓層
原帖由 leekuenjang 於 2006-8-11 19:58 發表
預士154期13隊~~憲特4期退伍.......................................................................

學長
感動阿.........終於有直屬13隊的老學長,在這裡大聲的說學長好,在論壇中也有憲特退役的,歡迎學長多多分享軍中的點點滴滴,學弟我板凳以擺第一位,準備迎接學長精采的回憶,還有學長,可否把期別分隊填寫於簽名檔中,這樣也可讓學長學弟們多多認識您
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲