中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有多少201的弟兄

[複製連結]
簡憲進 發表於 2008-5-30 16:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-5-30 09:58 發表
你據點主官與副主官,應該是士官吧
幾期的士官...幾乎都快忘光了

我記得第三連傳統,沒有"罰寫"這種方式
ㄧ般來說~~都是撐著吧

回覆致華學長,您太含蓄了
228B3C傳統應該不是罰寫、撐著喔
應該都是“拳+打+腳+踢”吧!
 樓主| 王胖 發表於 2008-6-2 10:46:19 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-5-30 16:18 發表

回覆致華學長,您太含蓄了
228B3C傳統應該不是罰寫、撐著喔
應該都是“拳+打+腳+踢”吧!

你叫副排學長,膽子真的不小喔  你不是忠貞案的嘛    大水溝撐著先   哈哈
簡憲進 發表於 2008-6-2 12:00:43 | 顯示全部樓層

回覆 112哨 王胖 的帖子

報告王胖學長
學弟先在指揮部餐廳旁的大水溝【跨海大橋】撐著先。
也請致華副排罰小兵我跨海大橋就好。
不要在延續228的傳統“拳+打+腳+踢”了
aleckcho 發表於 2008-6-2 21:14:15 | 顯示全部樓層
現在才看到
學弟我是         7703-7706  

319營第2連
自強堡連>>>自強堡>>>大直阻止排   
於77年6月整編光武演習入332營

張致華 發表於 2008-6-3 01:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Tomson 於 2008-5-30 14:54 發表

報告班長:
有~有~小弟我就因為被錯梯次姓名表就被41X字頭的學長罰寫過!
後來還是上24-02的哨偷偷的寫完罰寫梯次姓名表
至於當初是哪位學長罰我的~~~~~~噓~年代久遠還真的忘記了!

想不起來喔
好吧!!!這張照片,應該可以絕對刺激你的腸胃蠕動
或許~~思緒又回到昔日的日子
[img][/img]
施純佑 發表於 2008-6-3 10:22:38 | 顯示全部樓層

回覆 115哨 張致華 的帖子

報告排副:
您是讓我蠕動的吧!
上面列的到200期而已
另外報告簡學弟
我們暴力相向的次數極為少數
大多是白爛到、頂忍無可忍的地步(連輔A也認同下)
才會給他那個"曉以大義"
菜沒關係,態度才是重點
您聲稱的“拳+打+腳+踢”實在不多見
真有這事讓我十分惋惜!
誰教的阿!真是可悲!
a00041 發表於 2008-6-21 18:54:59 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 mp519 的帖子

兄弟:我是劉排,你是哪位?真高興能在多年後遇見,好懷念那段一同當兵的日子!
        找的時間聯絡一下!

228營第一連>關渡排>重陽橋排>百齡橋排>第三連士林憲兵隊>北區憲兵隊>興德里整訓>連戰寓所
a00041 發表於 2008-6-21 19:15:31 | 顯示全部樓層

84.6.16~86.5.31

兄弟!我是劉排,你是哪位,真高興能在多年後相遇,真懷念那段當兵的歲月,有機會連絡連絡!
簡憲進 發表於 2008-6-21 19:40:34 | 顯示全部樓層

回覆 116哨 施純佑 的帖子

威廉學長,當時的第三連因駐地在七海,屬於無人督導之地,當時連上傳統幾乎都是會給新兵、剛下部隊的新人來個震撼教育,“拳+打+腳+踢”是很常見,只是過份與不過份而已。
而當時前總統剛好有一句名言【生命共同體】以致於此,我們只要勾字頭一出包,所有勾字頭就集合,開始操體能,操到不行,“拳+打+腳+踢”就通通來了。
尤其連上47X因屬大梯(14人),聽說當時47X踢剛下部隊全梯被定到不行,所以當每個新兵下部隊幾乎都會被47X學長來個【愛的教育】。
也就為啥當時第三連有一堆47X的學長通通被移送的原因。
tis 發表於 2008-8-18 01:34:36 | 顯示全部樓層
忠貞443梯
80.8~82.6
憲訓13連-201指揮部227營(福東營區)-227營第三連(大直憲兵隊)
-指揮部整訓(福西營區)-227營第一連(士林憲兵隊)-武崗整訓-士林聯指部(退)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲