中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有多少201的弟兄

[複製連結]
mp459 發表於 2015-6-18 15:08:04 | 顯示全部樓層
原帖由 HUANGEASON 於 2015-6-17 00:24 發表
225營第2連警務....軍情局之後經歷及駐地完全相同,並且於士林庫房林子口退伍∼
師傅是您嗎?

也許是喔,你在板橋還是蘆州的?
哈哈
我退伍還加送你一箱飲料
如果是,那就對了
HUANGEASON 發表於 2015-6-18 17:33:31 | 顯示全部樓層
哈哈沒錯沒錯,如沒記錯師傅是屏東人?
退伍時一般都是軍刀組,您的是單單一把劍(刀)對吧

mp459 發表於 2015-6-18 22:31:41 | 顯示全部樓層

回覆 192哨 HUANGEASON 的帖子

終於你出現了
謝謝你的劍,他一直是我鎮宅的神兵利器
能在這遇到你,真是喜樂啊

看你寫的描述,有升士官啊,羨慕哦
cucu 發表於 2015-6-24 12:10:31 | 顯示全部樓層

201共同回憶之~~~挖個梅花池吧

話說有一天,聽到副營長說要在指揮部裡挖一座水池,形狀是梅花,而裡面要種荷花!

喔~要表現我們的荷梅精神就是了~~

我們小兵只有聽命帶著挖傘兵坑的小折鏟去一鏟一鏟挖

有挖過的,肯定對那黏土印象非常深刻吧,因為進度非常非常的緩慢!

不是一個排去挖喔,是一、二連沒勤務的通通去挖!可見土有多硬~~

我記得是挖了一星期左右吧~只挖一個花瓣的樣子

你們一定都覺得為何不跟工兵借台挖土機呢?

誰知道高深莫測的長官在想什麼? (叫你們挖就挖)

那挖出來的土呢?  (就~就把它平均撒在集合場的草皮上)

真的假的?好吧,大家就只能傻傻地撒下去~~

指揮官回來一看不得了~把他心愛的草皮蓋了一大半! (現在把撒出去的土回收起來)

真的假的?好把,大家就只能再傻傻地把土撿回來~~  (那個台電的電纜線捲去把它推過來)

真的假的?要做啥阿?那一顆有一個半人高,推這麼大一顆要做啥阿?  (把撿沒乾淨的土塊壓一壓)

哇哩咧~~因為是整卷未拆過,還有木板在上面,所以要把它當壓路機就對了

大家只能推著它,來回的滾來滾去~~

指揮官從窗外一看~~飆罵了~~壓死人誰要賠?快推回去放!

後來有看到挖土機來了,但有沒有做完就不知道了~~

只記得那一個多禮拜每天穿著紅短褲白內衣在那做了這麼一件鳥事~~

大家看看笑笑就好~~不要太認真看這事嘿~~
銀河睡豬 發表於 2015-8-18 11:58:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 王胖 的帖子

忠貞317 201指揮部 213營 第三連 三軍大學排 大門衛哨 向各位先進前輩們報到
mick 發表於 2015-8-28 03:46:30 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 29-9-3 22:12 發表
服役:76~79年
單位:201指揮部226營第一連
駐地:士林官邸-福山整訓-七海官邸-福山整訓
       北投憲兵隊-永和橋排-北投憲兵隊退伍
重大任務:十月慶典宴會[圓山飯店]-七星山救火-國民大會勤務
             陽明 ...

真利害!這麼多年前的人名都記得一清二處。。。
可是。。。漏了一個小弟我
因為我長期外調受訓,只有每個月回連上領糧票副食費
真懷念內衛連的聲光管制時間
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲