中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有多少201的弟兄

[複製連結]
寧安 發表於 2010-7-29 00:06:35 | 顯示全部樓層

~

原帖由 冷無月 於 2010-7-19 00:44 發表
那時候我剛下部隊去海總報到,到了大門問了之後結果不是我要報到的單位,說來支援的,後來裡面的幹部跑出來剛我說你們連上去高雄了,原來是國軍運動大會,害我在營部待到連上回來(營部的人也都下去了,剩沒幾個人), ...

長官您好哇; 沒錯... 民國82年當時(民國81年10月初進駐)的海總連是226營第2連, 226營第4連是七海內衛連, 我也忘了民國82年3月是不是第2連去國軍運動大會... 若您這麼說; 那就應該是啦~ 歡迎226營長官~
notus1126 發表於 2010-7-29 14:30:52 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-7-29 00:06 發表

長官您好哇; 沒錯... 民國82年當時(民國81年10月初進駐)的海總連是226營第2連, 226營第4連是七海內衛連, 我也忘了民國82年3月是不是第2連去國軍運動大會... 若您這麼說; 那就應該是啦~ 歡迎226營長官~ :handshak ...

當時中籤營是226B但是我忘了是哪個連下去參加,但是我同梯的在第一連也有下去參加國軍運動大會耶....海總我記得是第三連的一個排,他們連部在大直憲兵隊...
chiu675674 發表於 2010-7-29 16:35:22 | 顯示全部樓層
226營第一連忠貞400梯在這裡第一連的弟兄不多
希望第一連的弟兄們多多上來論壇
notus1126 發表於 2010-7-29 17:03:45 | 顯示全部樓層
原帖由 chiu675674 於 2010-7-29 16:35 發表
226營第一連忠貞400梯在這裡第一連的弟兄不多
希望第一連的弟兄們多多上來論壇

學長好!! 學長退伍是在武崗還是梅莊?
寧安 發表於 2010-7-29 17:18:07 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2010-7-29 14:30 發表

當時中籤營是226B但是我忘了是哪個連下去參加,但是我同梯的在第一連也有下去參加國軍運動大會耶....海總我記得是第三連的一個排,他們連部在大直憲兵隊...

報告雷哥))) 民國82年當年海總憲兵連不是第三連啦... 我記得是...

第一連 = 福東
第二連 = 海總
第三連 = 大直
第四連 = 七海
>>> 加起來 = 226營 = 大直警衛營
mike1123tw 發表於 2010-7-29 22:22:38 | 顯示全部樓層

回覆 155哨 寧安 的帖子

82年初國軍運動大會是由第二連中籤, 但是226B有另外造冊將營上各連精英彚整一部份成為一連下高雄, 小弟我差點也被當時的連長指派參加, 但是小弟不願意, 所以就躲過去了...

另敢問發哥是否姓高呀? 若是的話 我們就是同學囉 呵...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 溫同學好哇~

檢視全部評分

吳世國 發表於 2010-7-30 07:50:29 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 a903295mp 的帖子

進財學弟嗎?以前再七海官邸真的是老兵天堂、菜鳥地獄?會嗎?,每天都聽到哪個據點,最多是5據點才對,(鯊魚)林姓中士才會不當管
寧安 發表於 2010-7-30 08:40:06 | 顯示全部樓層
原帖由 mike1123tw 於 2010-7-29 22:22 發表
82年初國軍運動大會是由第二連中籤, 但是226B有另外造冊將營上各連精英彚整一部份成為一連下高雄, 小弟我差點也被當時的連長指派參加, 但是小弟不願意, 所以就躲過去了...

另敢問發哥是否姓高呀? 若是的話  ...

mike兄... 報一下單位梯次不就得證啦~

咳~ 其實我姓高在論壇裡已不是祕密啦...

快啦... 若是同學; 請使用論壇短訊來給個真名啦... 咱們得好好聚聚才行啦~
chiu675674 發表於 2010-7-30 15:30:54 | 顯示全部樓層

回覆 154哨 notus1126 的帖子

營部是在武崗整訓因為第一連整訓前是在北投分隊,所以回去接替80年國軍運動大會中籤連的防區所以在北投分隊退伍
寧安 發表於 2010-8-1 20:07:44 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010-7-30 08:40 發表

mike兄... 報一下單位梯次不就得證啦~

咳~ 其實我姓高在論壇裡已不是祕密啦...

快啦... 若是同學; 請使用論壇短訊來給個真名啦... 咱們得好好聚聚才行啦~

同學呀同學; 收到您發來的掛號信啦, 正確說法是自退伍至今; 轉眼間快18年不見囉~ 已回掛號信給您; 請查收吧~

電聯再聊; 保持連絡, 擇日小聚~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲