中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
chientan406 發表於 2007-3-11 22:40:05 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-12 17:45 發表
看到照片又會想起許多回憶,
照片左方是鍾少尉排長, 體能不錯,

這位鍾排長是後來到123中隊升副連長的那一位嗎?
 樓主| byronliao 發表於 2007-3-12 19:21:38 | 顯示全部樓層

回覆 #84 chientan406 的帖子

後來有沒有升到副連長,小弟並不清楚(我們一直稱他做排長)
所以83年以前他應該還是排長吧?

請問後來到123中隊的副連長像照片中那位嗎?他有原民血統
rockfang 發表於 2007-4-4 13:52:21 | 顯示全部樓層
學長好,小弟剛從海巡12大隊退伍,看到學長提供的一些照片覺得很珍貴,也和學長報告一下現在這些地方的狀況,不知道學長是否有興趣,番薯寮目前可以說已經半撤哨了,只剩兩艘膠筏偶爾會出海,每天固定時段由新港安檢所派人(一個人)過去顧一下而已,北關則是早已經裁撤,成為廢哨
chientan406 發表於 2007-8-27 18:31:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-3-12 19:21 發表
後來有沒有升到副連長,小弟並不清楚(我們一直稱他做排長)
所以83年以前他應該還是排長吧?

請問後來到123中隊的副連長像照片中那位嗎?他有原民血統

因為他有原住民血統,所以聽說他很討厭聽到**咕嚕、咕嚕**..
 樓主| byronliao 發表於 2007-8-27 22:17:55 | 顯示全部樓層

回覆 #85 chientan406 的帖子

吼....又一個215營的弟兄
報告chientan406老大...你註冊這麼久才上線跟我們敘舊,這要打屁股得唷
您還記得123發生過的自裁事件嗎? 不知道你有遇到嗎
有空要常上線喔
mhitiem90 發表於 2007-8-27 22:32:53 | 顯示全部樓層
原帖由 chientan406 於 2007-8-27 18:31 發表

因為他有原住民血統,所以聽說他很討厭聽到**咕嚕、咕嚕**..

123退伍的
您是哪位呀
我原是3連空總大門班
後調營部
b239666 發表於 2007-8-27 23:45:17 | 顯示全部樓層

回覆 #88 喬治 的帖子

喬治先生歡迎加入後憲論壇!本討論版面不屬於尋人,您發的第一帖要來找人,小弟覺得有點唐突,
建議您可以自我介紹服役經歷,讓大家有初步認識,要找人也比較容易!
建議至本站:肝膽相照區(點選紅字連接)
chientan406 發表於 2007-8-28 07:53:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-8-27 22:17 發表
吼....又一個215營的弟兄
報告chientan406老大...你註冊這麼?
您還記得123發生過的自裁事件嗎? 不知道你有遇到嗎
有空要常上線喔

我不知道有發生過自裁事件..
我只有遇到一位學長在塩寮班哨因泡水後來就溺斃了..
還有一位在澳底班哨上瞭望哨時耍帥,也不知誰把實彈和空包彈掉包..就擊發實彈還好沒有造成傷亡..

樓主| byronliao 發表於 2007-8-28 22:14:29 | 顯示全部樓層

回覆 #90 chientan406 的帖子

123是第一連?
塩寮班哨因泡水後來就溺斃的是我同梯
那出意外的排長不就是第三連121...?
chientan406 發表於 2007-9-1 16:30:16 | 顯示全部樓層
改天我再找看看通訊簿..小香蘭雷達站的那三個阿步雷達手................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲