中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-16 14:36:20 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-16 14:16 發表
真是好玩,居然在馬路閱兵
不過很羨慕你們都有照相
我們營區都不能有相機
一些照片都是偷偷的趁大家午睡或
半夜辦公時拿輔仔的相機倉惶偷照的
品質及服儀都不好
到了竹子湖時,雖然天高皇帝遠
但已經不用著 ...

學長
我是臥底的政戰
相機一定要有
mhitiem90 發表於 2006-1-16 15:11:22 | 顯示全部樓層
正步的地點是頭城連嗎?
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-16 15:46:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-16 15:11 發表
正步的地點是頭城連嗎?

是的~
學長沒去過頭城連嗎?
好地方~不輸福隆
那時4連有龍門露營營區
一連有福隆海水浴場
二連有蜜月灣與天公廟...草嶺古道
三連有頭城海水浴場
唯一感覺到欣慰的地方
82年初, 營部先遣人員好像都有先勘查防區~
mhitiem90 發表於 2006-1-16 16:45:07 | 顯示全部樓層
我就是那先遣部隊!!

回想起來,應該也只剩頭城連才有此空間供各位練習正步了
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-16 17:02:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-16 16:45 發表
我就是那先遣部隊!!
回想起來,應該也只剩頭城連才有此空間供各位練習正步了

學長是不是在又濕又冷的季節去啊?
那時會不會突然想逃回北部 ?
我是2連先遣部隊....剛到時....營區好亂~當天又好累~
排長安排床位後...用過餐...先休息!
當時還是陸軍弟兄守哨(應該說哨上睡覺)
隔天一早才發現營區內....有墓園喔
mhitiem90 發表於 2006-1-16 17:56:30 | 顯示全部樓層
更何況
原帖由 byronliao 於 2006-1-16 17:02 發表

學長是不是在又濕又冷的季節去啊?
那時會不會突然想逃回北部 ?
我是2連先遣部隊....剛到時....營區好亂~當天又好累~
排長安排床位後...用過餐...先休息!
當時還是陸軍弟兄守哨(應該說哨上睡覺) ...

逃回北部??
我在福隆耶!!更何況當時是夏天

不過蕃薯寮有墓園?印象不是很深刻!!
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-16 18:10:56 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-16 17:56 發表
更何況
逃回北部??
我在福隆耶!!更何況當時是夏天
不過蕃薯寮有墓園?印象不是很深刻!!

蕃薯寮的墓園本來看不到...在我們清理下...從草堆中冒出來~
那年過去沒多久正好清明節~
家屬進入營區...嚇壞了...怎麼有憲兵..還要換證件..還要登記?
不過最讓他們感動就是我們定時除草...讓他們省了不少時間~
當然祭祖後的水果...留下來給阿兵哥吃

以前的陸軍部隊是不會清理營區的,
班哨都是上兵..個個比老..最菜的是一位下士..也破百了~
他們交接時, 特別提醒蕃薯寮與後方魚檢憲兵中間的....紀念墓碑 !
那是一座60幾年興建的紀念墓碑,
是船隻到龜山島朝聖 (島上有媽祖廟與觀音廟) 時,
發生船難後立下的當時船上人員都罹難了

陸軍弟兄要我們有空去拜拜....我們是倒是沒有拜拜..每年有幫他們清理整齊~
那座紀念墓碑現在還在...大溪漁港正上方...雷達左下方位置
(墓碑後面清楚記載當年事件)

樓主| byronliao 發表於 2006-1-18 21:14:34 | 顯示全部樓層
再整理出些老照片~
上圖
463學長與209期3年半預士
下圖
位於台北境內的萊萊班哨....菜士官與我

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2006-1-18 21:21:03 | 顯示全部樓層
上圖
台北境內萊萊班哨...菜士官與我
下圖
小弟與陸軍雷達兵的娛樂

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2006-1-18 21:25:29 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 byronliao 於 2006-1-18 21:21 發表

這張可惜...第二批海巡陸軍 (第一批穿草綠服已於82年退伍) 穿著第一代海巡服裝的雷達兵與我連部憲兵弟兄合照

照片重複曝光了~

x

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲