中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-19 15:20:38 | 顯示全部樓層
由於沒整過訓.....215營正步踢的瞞爛的

昨天回程台北
也經過回憶一下過去!
只見到綠色海巡 (轎車) 一部一部經過 (往市區去)....有人員管制嗎 ?
是不是摸魚啊!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2005-12-19 22:59:49 | 顯示全部樓層
報告學長:
你們營伯也太可愛了吧,居然讓你們在大馬路上踢正步。
kenboss1975 發表於 2005-12-19 23:39:07 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-19 03:20 PM 發表
由於沒整過訓.....215營正步踢的瞞爛的

昨天回程台北
也經過回憶一下過去!
只見到綠色海巡 (轎車) 一部一部經過 (往市區去)....有人員管制嗎 ?
是不是摸魚啊!

報告學長:
你太久沒去宜蘭了,我家那邊已經拓寬很久了,現在都變成兩線道!難怪你都不認得了!
海水浴場那邊的馬路車子比較少,難怪你們營伯敢這樣大喇喇的在馬路上閱兵,還好那邊沒砂石車!
其他據點連部要踢正步的話,可能真的要拉到濱海公路上或者是防波堤囉!畢竟海巡守的地方就是在海旁邊,沒什麼腹地大的地方可練習,不過還在踢正步閱兵,實在很可貴!
現在海巡部隊也撤很多了,很多都是空營區,也把步巡都改成車巡,所以白天也常常在公路上看到三菱的綠色警備巡邏車,我想洽公也應該都是開這種車吧!畢竟單位與單位離的距離遠,再加上大眾運輸工具在小地方也不多,且班次都不會準時到的關係吧!
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-20 08:26:51 | 顯示全部樓層
我們那時營頭說...來海邊這麼久
想看看大家是不是忘了如何校閱.........於是就這樣囉 !
當時海水浴場很多人 (夏天) 還特地用特權.........清場 !
現在想起來...瘋了 !!
哈~~讓大家見笑了
德華 發表於 2005-12-20 09:16:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-20 08:26 AM 發表
我們那時營頭說...來海邊這麼久
想看看大家是不是忘了如何校閱.........於是就這樣囉 !
當時海水浴場很多人 (夏天) 還特地用特權.........清場 !
現在想起來...瘋了 !!
哈~~讓大家見笑了

到海邊還要玩校閱,還要求誰都不能逃,因為分梯次...檢閱,舉煩洽公或休假等都要在下一場補閱,還真有它的.
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-20 13:57:54 | 顯示全部樓層
說實在我們當時在海巡與憲兵單位裡外不是人!
202 先不要我們...把我們丟給 205 !
然後缺裝備...憲令部要我們跟海巡部要,
海巡部說我門屬於憲兵管轄, 找原單位撥補...
最後 205 給裝備....!

有一次去領裝備, 路上遇到警察臨檢...竟然把悍馬車攔下來 !
問我學長 : 為何車子沒大牌 ?
學長回他更好笑 : 警察可以攔憲兵軍車嗎 ?
我現在在執勤, 你是不是妨礙公務 !
我們是憲兵, 憲兵悍馬軍車號碼在側邊 !
陸軍才是在前後......請問長官還有問題嗎 ?

警察說不出原因.....乖乖放車 (那時開始與當地警方不合)
孤軼 發表於 2005-12-27 14:38:06 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-5 14:04 發表
先來幾張照片
後續補上回憶~

請問學長,夜巡服裝加救生衣這張照片,左邊那位學長是不是姓連?中間那位是不是姓黃?

樓主| byronliao 發表於 2005-12-27 18:56:02 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2005-12-27 14:38 發表
請問學長,夜巡服裝加救生衣這張照片,左邊那位學長是不是姓連?中間那位是不是姓黃?

左邊那位學弟472叫林俊生
中間那位是我同梯...王炯明 (他當時兼我們分隊的伙房)
學弟覺得他們眼熟嗎?
孤軼 發表於 2005-12-27 19:11:03 | 顯示全部樓層
我現在在澳洲有個朋友,他也是憲退的,只是他從不跟我說他是幾梯的,他長的跟左邊那位學長很像,我老婆也這麼說,但可惜不是
 樓主| byronliao 發表於 2006-1-7 21:46:39 | 顯示全部樓層
這張照片是83年代第一批海巡人員制服~
82年初他們還是穿草綠服,
83年一律換穿藍色海巡服,
那時憲兵海巡人員尚未換裝, 此照片來自國家文化資料庫~
1994年王若愚司令巡視

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲