中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2007-9-12 01:54:32 | 顯示全部樓層

回覆 #91 chientan406 的帖子

小弟不清楚宜蘭班哨的步兵雷達手與台北班哨是不是同一步兵營出來的
記的有269吧?
他們好像是一起受訓,也許認識

拜倫可以找到2名82年雷達人員,那位學長目前住在八堵,
跟我215營2連456駕駛學長是鄰居
另一人住南部,叫黃宗偉
chientan406 發表於 2007-9-21 22:15:45 | 顯示全部樓層
又冷了..........................快來留言啦..
不然我可能又要過半年才出現..拜倫學長又要叫我立正手貼好啦..
小彭 發表於 2007-9-26 12:24:39 | 顯示全部樓層
我曾於83~85年期間,先在福隆下部隊,後來到頭城烏石港待過,也經歷過基隆整訓,505T
雲生 發表於 2007-9-26 12:36:48 | 顯示全部樓層
原帖由 小彭 於 2007-9-26 12:24 發表
我曾於83~85年期間,先在福隆下部隊,後來到頭城烏石港待過,也經歷過基隆整訓,505T

學長
歡迎您歸建後憲論壇
可否請您至肝膽相照區
先自我介紹
好讓大家認識您
謝謝
 樓主| byronliao 發表於 2007-9-27 02:36:06 | 顯示全部樓層

回覆 #94 小彭 的帖子

請問505梯次是何年何月下部隊?
小弟83年10月有帶過500梯次到福隆講習,
依照梯次計算,505梯次應該不會在83年以前下部隊啊

另外再請問頭城烏石港,83-85年是哪各單位管轄?
是隔多年...我都忘了
先謝謝您
seals62 發表於 2008-5-9 17:54:27 | 顯示全部樓層
頭城烏石港,83-85年是122中隊管
我是何彥青忠貞488梯次-3年半預士210
學長絕對記得我,我是營部訓練士,自憲兵官調回憲校,營部訓練就落在我手上,一手遮天到不得退伍~~
yu-chi 發表於 2008-5-9 18:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 chientan406 於 2007-3-11 22:40 發表

這位鍾排長是後來到123中隊升副連長的那一位嗎?

學長您好
你所說的這位排長是否是"鍾X家"
J.AKA 發表於 2008-5-11 02:20:58 | 顯示全部樓層

希望幫我解個答吧

小學弟我非常的新
退伍不剛滿一年
小老弟我既不是陸軍也非憲兵
小老弟我是海陸仔各位軍友別打我啊
很不幸的我在受完很多訓之後
妙抽一籤
莫名的把我送到海巡署

所以算是跟各位學長們有小許的關聯

我服役的地點是海岸巡防一總隊(前一一大隊)

駐地是宜蘭五結鄉季水村的一個小哨叫清水哨

還有另一個分離哨叫碑仔尾守望哨(舊稱 利澤簡哨)

不知道各位學長有沒有在這邊服過役的

我對這些舊哨還滿有興趣的希望學長們如果有在這些地方服過役的可以提供些照片

或是當年好玩的事情或是學長學弟的不公平等等

讓我小學弟我比較現在跟以前的差別

另外

有位專賣小蜜蜂的老爹
每天都開車來哨裡賣零食雜貨等等>>>>>
他都從基隆的海岸線出來賣到宜蘭南澳
專門跑海防哨所將近有二十五年的時間
不知道各位學長待過基隆福隆頭城蘇澳蘇花一帶的海防
對這位老爹有沒有映像呢

希望學弟我可以跟各位學長交流一些軍旅生涯的甘苦
 樓主| byronliao 發表於 2008-5-11 07:42:58 | 顯示全部樓層

回覆 97+98哨 seals62 與 yu-chi 的帖子

回覆 97
請問彥青,你是忠貞488梯次
後來又去考3年半預士210?那你有遇到我嗎?我沒看到人...記不住
不過488梯次是我小同梯,連上不少位
以前連上還有位3年半預士209蘇仔,跟我同天生日
去清水受訓有回來嗎?

回覆 98哨
報告yu-chi 長官,是的沒錯,是鍾排
 樓主| byronliao 發表於 2008-5-11 07:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 99哨 J.AKA 的帖子

南澳在83年是11大隊沒錯
是陸軍單位,拜倫前些時候有見到南澳學長開部落格
有空你可以找網路,應該還在
關鍵字:南澳、海巡、尹清風
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲