中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
chientan406 發表於 2009-3-19 20:32:00 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-19 19:37 發表
鹽寮哨溺斃事件 (據指揮部行政官轉述 因為他也在場) 指揮官帶著行政官及十二大隊相關人員到現場 與家屬會面 小兵的母親 哭的死去活來 拳頭直往指揮官的胸部打 並叫著"還我的兒子給我" 指揮官並無動怒 任憑她打 直到她打累了 心情稍微平靜後 指揮官才對她說 "部隊三申五令 不准下海戲水 此處地形屬平坦海灘 令郎在午飯後脫離部隊掌握 私自下海 部隊能負什麼責任呢?" 該員的母親只能對天長嘆了

這個溺斃的唐學長466梯,我下123時就是他帶我的..
我和他很好..不過他先走了..
 樓主| byronliao 發表於 2009-3-19 20:57:31 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 chientan406 的帖子

記得他是467梯次,也就是我同梯
466在拜倫服役時,全員平安退伍
當時我們465的人事學長也到123了解,
確定是467梯次
chientan406 發表於 2009-3-22 18:10:25 | 顯示全部樓層
我記錯了..
原來是467梯..
學弟去旁邊立正手貼好..
感謝學長指正啊..
德華 發表於 2009-4-3 13:54:14 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-3-19 19:37 發表
mhitiem90學長

所以世間人才說 什麼都是假的 只有平安退伍才是真的

關於十二大隊 小弟印象最深刻的兩件事 就跟上述事件有關  

一: 那位想不開的預官 我在指揮部看過他的人事資料及相片(現場照片) 真是慘不 ...

jy您好,想不到你是跟我同梯呀,關於第一連那發生溺斃事件,我有想起來嘞,那一天事情發生時,我是卡戰情室的作戰士,那一天的下午,無線電一直傳來第一連急促的呼叫,往來對應給人感覺非比尋常,我有呼叫第一連情況為何,連部的回覆支支嗚嗚,時間發生過一陣後,第一連才打電話至戰情室承認發生溺斃事件,營部也緊急動員去搜索,我記得搜索數日後,才發現屍體,那一段時間,每到晚上時,總感到人心惶惶.
 樓主| byronliao 發表於 2009-4-3 14:07:34 | 顯示全部樓層

回覆 135哨 德華 的帖子

學長的同梯在論壇還真多...[dabin2]
83年有一段時間,2連人事常到營部洽公
當時的駕駛都是拜倫同梯﹝那個爆炸頭﹞
同梯發生溺斃事件隔天,他們就從營部帶回消息,人不見了
那時我們離退伍也沒多久了
同梯應該是升上兵了吧?
德華 發表於 2009-4-3 14:40:56 | 顯示全部樓層
2連的駕駛我都很記得,比較記得的就是蔡x一學長,拜論你同梯該不會是那一個牙齒看起來好像少一顆那一位吧,我只記得他們開車都很帥.
 樓主| byronliao 發表於 2009-4-3 15:01:27 | 顯示全部樓層

回覆 137哨 德華 的帖子

阿毅開車一直很帥,門牙就少那一顆
本來他是大專兵,四海沒念完就走了
2連悍馬車在濱海公路被砂石車A到
好像就是他的傑作,改天我在問他
他現在從事汽車零件買賣,還不錯
德華 發表於 2009-4-3 16:46:04 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-3 15:01 發表
阿毅開車一直很帥,門牙就少那一顆
本來他是大專兵,四海沒念完就走了
2連悍馬車在濱海公路被砂石車A到
好像就是他的傑作,改天我在問他
他現在從事汽車零件買賣,還不錯

是呀,他應該還記得我吧,常會派他車帶他出遊去,我以前最常派的車大概就是2連吧.
小sam 發表於 2009-4-3 17:27:14 | 顯示全部樓層
82年底..83年初...當時我還很菜...

有一天我在一指部.戰情中心值班(戰情兵)..

有接到自動電話...

是一名...阿兵哥的媽媽..

一開頭就是...
還我兒子來
長官...我兒子找到了嗎??
(我當時不知道是什事..)

就把電話給戰情官..

戰情官轉給監察官...

監察官...只是敷衍了事...
沒啥具體作為
(一直說:我們一直再想辦法..再努力)
(其實根本.啥都沒有......)

講完...監察官只是淡淡一句...
"神經病...每個月都要鬧好幾次??"

當時只覺得..
一個媽媽.如此淒厲的哭喊"還我兒子"..
他的心一定很痛....

之後..我問了一下學長.什麼事?

換來的是一頓罵..
"媽的...菜比八...吃飽撐著喔...問那麼多幹麻???"

我的直覺是一件不光采的事..
後來我也不敢再問....

每次我接到那位媽媽的電話...
我就趕快轉給..戰情官..
小sam 發表於 2009-4-3 17:44:44 | 顯示全部樓層
我記得...有很多次做143憲兵學長的悍馬..(因該是143沒錯..還是別連支援..我忘了)

有一個上兵駕駛...人長的很帥..
個性也很屌...

當時我只是一兵...
根本不能押車...
但是我們要去土城軍犬中心..
有沒人願意押車...
我只好穿學弟的衣服(下士)去押車
這是我第一次低階高掛...
第二次低階高掛...是去軍管區作示範...
當時士官太少..
隊長指定我掛下士..

當時跟隊長抱怨...
我只是阿兵哥...未啥要做士官的事??
我領的是阿兵哥的軍餉...
後來隊長說:好了...放黑假...做補償..
我說:早說嘛?有假好商量....

回正題...
我們把軍犬士送到軍犬中心後...
憲兵學長說...去哪玩阿?
我說:報告學長...學長指定..學弟一定說OK...

後來學長說:他在退伍前..要試一試他的悍馬...
退伍後沒機會了...
於是我們在北二高"測試"悍馬...
當時我說:這是一台好車...

回程...我們接過憲兵檢查後...

快接近時...憲兵學長..只說了一句話...."坐穩了"....

這位學長連闖了兩個檢查哨..
一個在高速公路上...
一個是龜山"半嶺"...要往公西的路上

我當時說:學長...不會有事嗎?

學長只是..很帥的..淡淡微笑.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲