中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-8-6 15:24:36 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 GVMonkey 的帖子

才差一梯
就別學長學弟啦
我是高雄人
高中畢業上來台北
心想
大學畢業應該會在南部吧
卻沒想到中心結訓前
抽簽時班長跟我說你不用抽
你被225選走了
我還記得那天選兵時
我們這些排頭排二都快變成迷你憲兵了
我們連上最矮的是174.5
211跟機車連先挑
然後就是官邸等單位
本來我是自願去外島的
沒想到只有5支簽
465T居然有300多人想去外島
唉~沒抽到
殘念
結果一問班長
他說225在官邸
天啊
又在台北
結果一呆就回不了南部了
真羨慕我表弟
在中科院
離家10分鐘
放假收假還可以搭交通車
他連長要他去旗山憲兵隊
他一直不肯
我老爸還安排一間單人房給他
每次裝檢叫叫他去跟我爸接東西
他就去跟我爸說
姑爹
能不能給我......

運啊
命啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kempo 發表於 2008-8-7 11:35:37 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-8-6 13:10 發表
還記得我剛進林口憲訓中心就聽說海巡的事了
聽中心的班長說一共播了40個營過去
後來下部隊也聽說他們缺裝備
春天 ...

應該不是40個營...
我記得第一批是九個營到海巡..
cmshie 發表於 2008-8-13 11:12:34 | 顯示全部樓層
剛剛看照片,第四張的學長果然夠兇狠,覺得憲兵時期的海巡真的很精實![dabin13]
chientan406 發表於 2008-8-31 17:51:07 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-16 15:46 發表

是的~
學長沒去過頭城連嗎?
好地方~不輸福隆
那時4連有龍門露營營區
一連有福隆海水浴場
二連有蜜月灣與天公廟...草嶺古道
三連有頭城海水浴場
唯一感覺到欣慰的地方
82年初, 營部先遣人員好像都有先勘 ...

龍門露營營區是在鹽寮班哨及福隆中隊間,第四連只有加油站一個..
rockfang 發表於 2008-11-8 16:27:36 | 顯示全部樓層

回覆 104哨 byronliao 的帖子

學長您好,現在外澳和北關都還是會不定時放哨歐,不過通常都是有情資的時候半夜放夜埋的外勤而已

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

JY 發表於 2008-11-20 15:02:42 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 mhitiem90 的帖子

Mhitiem90大大 你好 我是指揮部參一 姓王 你還記得指揮部的參一嗎 正是小弟
 樓主| byronliao 發表於 2008-11-20 16:17:29 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 JY 的帖子

報告學長,
Mhitiem90學長在82年8月就退伍了
你應該有見過他徒弟,
Mhitiem90學長的徒弟跟你梯次比較近
JY 發表於 2008-11-20 16:50:38 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 byronliao 的帖子

拜倫大大 喔~ 了解了 我是82年五月到指揮部 六~七月一直待在北巡部(北師部)處理當年度軍官考績業務 這麼說來跟這位mhitiem90學長可能沒有接觸到 當年11跟13大隊的參一 每個月至少要到指揮部一次 搞線傳及人事會議 我再彙整資料 不過線傳作業由各分隊參一獨立作業  送到北巡部去 至於憲兵的人事作業基本上還是由憲令部節制  海巡部(指揮部)基本上不會插手

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-3-18 15:32:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-19 15:00 發表
第一批海巡雷達員制服 (藍色褲子)
82-83 連部一直都是甲服衛兵

-------------------------

第一批海巡雷達員制服 (藍色褲子)
遇到我同梯.好麻吉
1689T.雷操兵..林X邦...
mhitiem90 發表於 2009-3-18 16:18:13 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 JY 的帖子

拍謝!![dabin6]
指揮部只去過一次,剛移編時跟人官去造冊
當時還很亂,連桌子椅子都還要到處找才找到
另外就是到中和團管部蓋新識別證鋼印
其他時間都在喝海風
我徒弟應該有跟你見過面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲