中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2006-2-28 19:19:56 | 顯示全部樓層
原帖由 H 於 2006-2-28 16:30 發表
北關中隊部蓋得很美不錯,但原址是一片墓地,常有聽說弟兄在那被女鬼壓床。
好像是興建之前撿骨沒撿乾淨吧
對竹安那邊的印象是有打馬煙哨和竹安班哨,現在也是蠻陰森的...

關於北關中隊 (原合興分隊附近) ....我只能說...放輕鬆沒事的.....相信我
我曾經在 » 軍旅生涯回憶區 » 龍 X 營區三哨(真實,親身經歷的故事)
這篇回覆文章, 給你參考 !!!...其他的事你如果還想問.....我再簡訊告訴你 !
版規規定不能說太多靈異事件 !
------------------------------------------------------------------------
82年剛到海巡時候,宜蘭頭城大溪蕃薯寮連部班哨之一(合興分隊哨)發生一段趣事,
那附近是墳墓與海,外加濱海公路與鐵路東部幹線;
發生的那一段趣事,有靈異、也有爆笑!

82年3月剛到時,陸軍151師海防班哨交接時吩咐,合興分隊哨附近夜晚常有靈異發生!
要我們沒事別接近,那時沒刻意想那些事,只專注於查緝走私與偷渡,
一晚合興分隊學長步巡經過時候,靈異終於發生。

夜總會出現怪聲,不斷呼喊著,半夜誰沒事會在墳墓作怪,也許真的有怪事發生也說不定,
於是好奇的帶班士官學長,加上兩位膽子大的槍兵學長一起去搜索,
想查出聲音來源,他們心想,就算遇上.......也不怕(它)......於是3人拿著手電筒摸黑進入出怪聲的夜總會,

最後找到那個出聲音的地方.......一個(家族墓)!
那聲音越來越清晰,當他們3人走越近,聲音越大,學長們決心進入墓中一探究竟,
終於事情揭曉,
一個清神異常的男子,被家人遺棄,長期住在別人(家族墓)裡,
半夜沒事幹,又太冷,發怪聲呻吟........@@''

3個學長一人踹一大腳給他,要他安靜點,沒事回家去,以後別搗蛋!
事後1年半的日子,到我退伍,再也沒人起過靈異了!

後來海巡署正式接下以前北部海巡部業務後,宜蘭頭城大溪蕃薯寮廢哨,
合興哨改建成水泥大型建築,每回經過那時,都會慧心一笑∼∼
又想起往事了................!

樓主| byronliao 發表於 2006-2-28 19:21:47 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-2-28 16:05 發表
還有一個大香蘭
我記得好像4連在澳底
1連在大香蘭
2連蕃薯寮
3連頭城 (年紀大記不得了)
那福隆現在是什麼單位呀?

學長記的比我清楚
學弟慚愧
施純佑 發表於 2006-2-28 20:29:04 | 顯示全部樓層
我多年前有幾次到"粉鳥林"那地方船潛
記的只有派出所而已
我們把裝備放在汕板上、再自己從防波堤游出去跟汕板會合
那時是如此規定的
那粉鳥林到底算是漁港還是甚麼的
 樓主| byronliao 發表於 2006-2-28 20:53:44 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-2-28 20:29 發表
我多年前有幾次到"粉鳥林"那地方船潛
記的只有派出所而已
我們把裝備放在汕板上、再自己從防波堤游出去跟汕板會合
那時是如此規定的
那粉鳥林到底算是漁港還是甚麼的
學長是說花東的粉鳥林嗎?
現在許多海邊派出所都改海巡安檢所了
這裡有連結不錯的地方
http://jeffreyhsu.org/slide/s100.htm
阿書 發表於 2006-3-1 01:56:31 | 顯示全部樓層

回覆 #57 六合 的帖子

不解學長的意思
海巡署移編的忠貞弟兄直到憲訓中心不補兵為止
大概到忠貞603左右吧
 樓主| byronliao 發表於 2006-4-7 01:17:09 | 顯示全部樓層
找到第一代海巡部雷達兵照片了,
圖中穿草綠服的就是了, 當時是82年9月中
446大專兵剛退伍以後, 右側那位黑黑的一兵就是小弟我..
德華學長, 有沒有見到450T軍械代理人 (學弟右後方那位) !
裡面好多機車學長...很機車...那時學長都很機車....不要打我...光速酸~~

照片二是82年後期拍的, 左邊那位是483周旭將, 也是政戰協辦

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

德華 發表於 2006-4-7 08:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-7 01:17 發表
德華學長, 有沒有見到450T軍械代理人 (學弟右後方那位) !
裡面好多機車學長. ...

拜倫學弟為什麼那麼黑呢,想必是大門哨站多了吧,你說的沒錯,那時有很多學長都很機車,由其是450梯的(提早入伍)人員最機車,但是他們的小同梯換我對他們機車啦(470梯),可能就是這樣經驗才能傳承吧.
志明 發表於 2006-4-7 16:26:28 | 顯示全部樓層
原帖由 GS 於 2005-12-6 10:30 發表
約在79年.我們這217營4連從宜蘭拉回硬漢整訓.晚上的198期安官.(苗栗三灣人).大概是站安官太無聊了..就玩起手上的.38左輪手槍.那時候.38手槍是5發裝子彈.就這樣玩呀玩的.就蹦一聲..子彈就出來了.很不巧的剛好大專 ...

紅白線應該不是這樣來的吧...
我那時早就有了..
 樓主| byronliao 發表於 2006-4-7 16:45:45 | 顯示全部樓層

回復 #74 德華 的帖子

報告學長..沒錯~
學弟後面那一票47x一下來就去據點, 學弟只能乖乖站連部大門
學長有沒有看到做前面那位白白的莊文吉班長 ?

chrishuang 發表於 2006-4-7 17:57:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-7 01:17 發表
裡面好多機車學長. ...

Byron
這張照片看起來操的不夠喔
黑是黑沒錯,但是最重要的忠貞帶怎麼沒有呢?

而且每個人看起來都白白淨淨的?
我想真的是過的太舒服囉?

快酸∼免的被申訴死老鳥欺負臭老鳥

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲