中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 聊聊大家的興趣吧!

[複製連結]
捷哥 發表於 2007-1-31 16:54:27 | 顯示全部樓層
1.科幻.偵探.推理小說(尤愛倪匡小說)
2.園藝花卉
3.水族(幾乎玩過所有的淡水觀賞魚)
...................
天士寶 發表於 2007-5-31 13:03:07 | 顯示全部樓層

回覆 #44 FunnyDeadfish 的帖子

學長好..................挑杆啦......有球杆就沒有什麼叫學長啦
呵呵.....學長不要揍我喔<開玩笑的啦>
kempo 發表於 2007-8-1 13:10:53 | 顯示全部樓層
我喜歡去河邊公園騎單車..或是看電影...

因為平常上班看不到什麼異性..

所以也喜歡跑到街上去看看漂亮年輕美眉..
jershiou 發表於 2007-8-1 13:41:22 | 顯示全部樓層
原帖由 kempo 於 2007-8-1 13:10 發表
我喜歡去河邊公園騎單車..或是看電影...

因為平常上班看不到什麼異性..

所以也喜歡跑到街上去看看漂亮年輕美眉..

報告kempo學長:
這不單單是您有此嗜好,正確來說這是男性同胞原始的 本能 之一啦

(迷:jershiou你自己還不是一樣熱衷此好 )

jacklee1024 發表於 2007-10-1 08:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 andre 的帖子

我最喜歡的興趣就是旅行了,
尤其喜歡自已開車慢慢玩,
目前去過...
美國..
加拿大..
荷蘭
比利時
盧森堡
法國
西班牙
德國
瑞士
日本
泰國
新加坡
馬來西亞
澳洲
冰島
希望與有同好的學長一起交換旅遊心得...
tkbox 發表於 2007-10-10 13:28:20 | 顯示全部樓層
工作.工作.上網打屁.
旅遊,看電影,攝影,打電動
旅遊則去過
日本
泰國
韓國
比利時
荷蘭
法國
馬來西亞
香港
這樣而以....通常都是幫老婆提東西和照相的角色而已
yvonne 發表於 2007-10-10 15:29:29 | 顯示全部樓層
我還希望到一個有男性的學校勒

全都是女生的學校,少了那麼一點“驚奇”“刺激”

興趣  ~   園藝花卉.DIY一些小東西..
jin117yu 發表於 2007-10-10 18:41:14 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2006-11-18 11:10 發表
現在的興趣是養魚!
一個五呎的養了兩隻珍珠魟,斑馬鴨嘴,古代戰船.泰國虎!
一個三尺的養了薩伊六間,薩伊黑珍珠虎,黃珍珠虎,白天堂,黃天堂,
蓋斑,
一個兩尺的最近改種水草加一些小魚!

我也喜歡養魚  不過都是名不見傳的小小魚
曾有數次在四呎魚缸養水草
但是都養不活
連養孔雀魚都是如此
不知學長如何養水草  孔雀魚?
可否另闢文章分享心得
jin117yu 發表於 2007-10-10 18:52:24 | 顯示全部樓層
原帖由 捷哥 於 2007-1-31 16:54 發表
1.科幻.偵探.推理小說(尤愛倪匡小說)
2.園藝花卉
3.水族(幾乎玩過所有的淡水觀賞魚)
...................

學長的2. 3.興趣與我相同
但是喜歡歸喜歡
卻是不精
譬如岳母送我的蘭花
開過一次花  我怎麼種都不開花
養孔雀魚也是
特別喜歡讓孔雀魚生小小魚
但是無法如願
不知學長需要什麼技巧  配備才能養好
特別養水草也是
每養必漸漸枯斃
真不知該如何是好
大盤帽 發表於 2007-10-10 20:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-10-10 18:41 發表

我也喜歡養魚  不過都是名不見傳的小小魚
曾有數次在四呎魚缸養水草
但是都養不活
連養孔雀魚都是如此
不知學長如何養水草  孔雀魚?
可否另闢文章分享心得

報告學長..
養水草的配備,名堂一大堆..
什麼CO2鋼瓶,溶氧量問題,照明燈源與時數問題,水溫與水草種類的關聯,水質酸鹼度..
如果水草缸中,又有養魚,就要考慮排泄物等過濾問題..

總之,學弟的簡單心得是..
要不就是得自己花很多時間去鑽研,試驗與了解..
要不就要定期花錢請專業的師傅來幫忙修正,清理缸中的生態環境..
由於工作忙碌,學弟多年前已經放棄養水草,雖然它可以是一個讓人很有成就感的嗜好,但投注的心力與銀子,絕對不能少..

學弟推薦一個論壇,裡面有魚類以及花卉植物的討論版區,可以瀏覽發問與請教討論..
不過需要註冊成為會員,才能看得到那兩區的文章..希望對學長有幫助
http://www.turtle-family.com/Discuz50/

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 謝謝學長推薦好資料,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲