中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 聊聊大家的興趣吧!

[複製連結]
orfenok 發表於 2006-8-19 15:04:25 | 顯示全部樓層
原帖由 王奇 於 2006-8-19 13:15 發表

兄弟啊,您有把那帽花留下來嗎??
還是您已經把那帽花隨著從倉庫清出來的東西一塊兒"隨風而逝"了??
想找老東西,真是不容易啊........
我也喜歡模型,尤其是戰甲車;
因為老爸是裝甲兵.
不過最近 ...

記得那款式不夠流線
有點厚度
整個都是銀鐵色
內容造型到是和後來的粉紅梅荷一樣
是清櫃時從櫃子下掃出來的

當時經理士說:沒用了..清掉...避免多裝備

國軍歷史文物館正在展覽憲兵史
http://lin.homeip.net/mp/redirect.php?tid=8679&goto=newpost

學長若有興趣可以去看看順便拍照

大炮 發表於 2006-8-20 09:52:53 | 顯示全部樓層
音樂和美食一直是我最愛的二個話題

各位學長   如果有什麼好味道    請別吝嗇分享給小弟知
王奇 發表於 2006-8-20 10:10:28 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-8-19 15:04 發表

記得那款式不夠流線
有點厚度
整個都是銀鐵色
內容造型到是和後來的粉紅梅荷一樣
是清櫃時從櫃子下掃出來的

當時經理士說:沒用了..清掉...

兄弟啊,您能告訴我你們這位經理士是誰啊??
那是燒琺瑯的,那帽花早就不用了;怎麼會是多餘裝備呢??
真是的,要是我在現場就好了;我現在找這種琺瑯帽花,找的快發瘋了.........
Ben 發表於 2006-8-20 10:39:58 | 顯示全部樓層
每次問到這個問題都要想很久 ~ ( 當兵的晤談資料 )
興趣 ~ 上網 ( 後憲網 ) . 打球 . 吃 . 喝 . 玩 . 樂 . ( 有益身心的活動 )
輔仔 發表於 2006-8-29 13:34:21 | 顯示全部樓層
我的興趣是打羽球,每週有4次機會可以打,如有同好歡迎加入我的球隊。
球隊位於桃園縣楊梅鎮。
gigilin 發表於 2006-8-29 15:25:50 | 顯示全部樓層
十幾年前的興趣是:看書、買書、繪畫、手製模型、攝影、打拳。
現在的興趣是:看書、收藏可口可樂相關物品(以玻璃瓶為主)。

linch1969 發表於 2006-11-1 09:24:10 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2005-7-30 22:11 發表
不知道各位同志再平常都從事那一種休閒娛樂比較多,或許很多人有共同的興趣,有機會可以互相切磋一下,先說說我的:
     搞電腦是我的職業,我本身是學電子的,後來去念資訊管理碩士,所以具有工程師的特質-喜歡 ...

偶沒有甚麼興趣•讀倫語•大學•中庸,看易經•道德經
這樣而已沒什麼不要太稱讚偶
隨便毒毒而已

喂喂喂...........就是你     不要吐沒禮貌
aleckcho 發表於 2006-11-1 10:30:34 | 顯示全部樓層
沒有小孩之前..蠻喜歡做模型的
可以不吃不喝....但是做完後會有失落感
曾經在78年當202指揮部留置室所長期間
做過一整排兵力的憲兵哈雷1200cc機車模型
當時屆退的官士兵都流行到中華路去定指揮刀或退伍盾牌紀念
我們單位的...都去西門鬧區模型店買"田宮--哈雷1200cc"1/8的模型
再拆一個憲兵領帶夾的憲兵徽讓我改裝
等我把整輛哈雷1200cc改裝成憲兵機車連76年以前的老哈雷後
再現拿去中華路表玻璃框...裝上例如"一日憲兵.終身憲兵"之類的致贈名牌
我自己也留好幾輛...現在都"冰"在櫥櫃裡
小孩多了...沒時間做那麼精緻的東西了
所以現在的興趣多是應酬形態的
打打小白球....喝茶.喝咖啡打打屁......打打.......
紅土伯 發表於 2006-11-1 10:37:04 | 顯示全部樓層

參一腳

小學到入伍(1973以前)喜歡下『整盤』的象棋。
軍校期間迷上『橋牌』,最喜歡『自然叫牌』+『精準制』的1C開叫+羅馬梅花的K&A詢問。
在憲兵服務期間,『品茶』『養壺』『賞壺』是最愛。
『決心不幹』了之後,特愛『盆景』,簡直是『廢寢忘食』;侯樹仁三天兩頭就說:『副座,別再玩物喪志了!』,自己給的答覆也千篇一律的:『報告組長,我是喪志玩物。』
退伍之後(1995)一直到現在,在『教室』裡面聽課,是我的最愛。
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-11-3 21:12:00 | 顯示全部樓層
原帖由 abc9420032005 於 2006-1-30 09:08 發表

我的興趣是打籃球.放寒假或暑假時.我都找朋友陪我去玩有時會到朋友家一起看NBA籃球賽

我也喜歡打球溜!不管是籃球還是高爾夫球,都很喜歡喔!以前我也超愛看NBA的溜!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲