中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2011-5-10 12:36:12 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 216B3C321B1C 的帖子

長官說的沒錯
76年以前,212、215營是以連為單位整訓
216營是機動營,隨時支援整訓單位的勤務
謝謝長官,很珍貴的資料
1002782 發表於 2011-5-10 12:55:18 | 顯示全部樓層
葛秋夫當時的外號山豬,目前擔任花蓮新城鄉民代表
葛秋夫  在我服役時 82-83 在203擔任 參謀主任 對他的印象是 人還沒出
辦公室 肚子已先出辦公室  因為他的辦公室 在台中憲兵隊 機動班
旁邊  83年底 調憲訓中心副指揮官
216B3C321B1C 發表於 2011-6-13 09:52:44 | 顯示全部樓層

民國72年憲兵司令劉中將,視察憲兵216營第三連(新店監獄連),當時的營長葛少校(左一).

藍色連旗。

(這些照片拍攝當時,筆者暫調第一連支援各項專案任務,因為不在現場,所以無法確認註明拍攝詳細時間)

ching1124 發表於 2011-7-9 20:35:08 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

在下是214B的也找不到我的單位214營,看論壇才得知移編海巡了,真的是可憐呦!
play_1111 發表於 2011-7-16 05:04:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chinalee50 的帖子

各位學長學弟來晚了....216營後來編入海巡23大隊駐地觀音大園新屋..民國83年換穿淺藍色海巡服....接著就解編了...學弟剛好是最後一批穿著海巡服的憲兵...

忠貞517梯....216營每一連都待過的機車士....

play_1111 發表於 2011-7-16 05:15:30 | 顯示全部樓層
yanger學長那你一定認識我.....你該不會是痔瘡學長吧!後來連長人士官黃國昭接任記不記得我還記得跟連長刁13隻他拿一條龍輸他五千塊

另外各位學長..葛秋夫後來接任中心副指揮官..他是我的表姊夫..升不上去少將就辦理退伍了!

play_1111 發表於 2011-7-16 05:23:08 | 顯示全部樓層
216營弟二連506梯好像就只有兩個歐勇男與林志昌學長ㄧ個是經理士一個是參一...
play_1111 發表於 2011-7-16 05:30:02 | 顯示全部樓層
我還記得中心跳鎮暴操的時候...因為沒破冬身上放了包菸..歐學長叫我ㄧ口氣含住整包煙點著做伏地挺身...燻的我的眼睛都是眼淚後來是我高中同學497的林金忠叫我起來...回想起來跳鎮暴的那些日子也挺有趣的每天拿方盾拿到手軟哈哈

yanger 發表於 2011-7-16 13:02:34 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 play_1111 的帖子

嗨 Play-1111:
你的記性不錯喔!但還是有錯的時候! 216營弟二連506梯確實只有2位,但不是你所指的這2位喔!第一位是503梯,第二位是504梯,你是機車士,你的同學是不是開悍馬車的?在論壇上很少遇到同營又同連的弟兄,要多多聯絡喔!
Quench 發表於 2011-10-27 12:22:44 | 顯示全部樓層
原帖由 play_1111 於 2011-7-16 05:04 發表
各位學長學弟來晚了....216營後來編入海巡23大隊駐地觀音大園新屋..民國83年換穿淺藍色海巡服....接著就解編了...學弟剛好是最後一批穿著海巡服的憲兵...
忠貞517梯....216營每一連都待過的機車士....

各位學長好,我來說明216B的結局吧∼
我是216B營部勤務排政戰,506T。
這位517學弟所說有誤。
216B在85年8月正式解編後才換穿水藍海巡服,當時還隸屬於海巡部(現海巡署是後來由海巡部改的)。
當時的營長是王國基與勤務排弟兄拍完畢業照後,營旗及營史紀錄全部即送往憲史館。
迄今,216B已解編超過15年。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲