中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
chinalee50 發表於 2007-5-19 00:02:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 72513|回覆: 88
有216營的弟兄嗎?

有人知道216營的歷史嗎?移編海巡署消失。 ? ?
Alex1964 發表於 2007-5-19 08:46:09 | 顯示全部樓層
我是216的..歡迎你來論壇...216消失了嗎??我一直沒問論壇裡的學長學弟216還在嗎??
chrishuang 發表於 2007-5-19 11:16:40 | 顯示全部樓層

回覆 #2 Alex1964 的帖子

報告學長

偶是學長的兄弟營 - 215營的弟兄
216營應該也是跟 215營一樣
完成歷史任務解編也
學長可以參閱

http://mp.rocmp.org

這個網站是論壇的副站
不過內容以憲兵沿革史與文獻資料為主
目前是由論壇的老潘學長負責架設與管理
Alex1964 發表於 2007-5-19 11:32:55 | 顯示全部樓層
.........傷心.....竟然解編了...我爬文還爬的不夠...謝謝您的解惑..
 樓主| chinalee50 發表於 2007-5-19 12:21:07 | 顯示全部樓層
優良的單位.為何解編.出了大包嗎?可惜丫.....請問何時不見了?
333t那時應該在台北隊..
Alex1964 發表於 2007-5-19 12:56:28 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-5-19 11:16 發表
報告學長

偶是學長的兄弟營 - 215營的弟兄
216營應該也是跟 215營一樣
完成歷史任務解編也
學長可以參閱

http://mp.rocmp.org

這個網站是論壇的副站
不過內容以憲兵沿革史與文獻資料為主
目前是 ...

謝謝學長提供這網站不過現在人在大陸這個網站上不去..用代理伺服器只能上首頁然後就卡住了...不過我回台灣時一定會上去看看讓我成為男人的216營的歷史...再次謝謝
台灣之翼 發表於 2007-6-20 20:11:55 | 顯示全部樓層
我是370T的  216營1連退伍  我78/7/15退伍  216營接西區憲兵隊   我第一連連部中興橋  忠孝橋排  車站分隊  退伍18年  216營在那裡  我也不知道  很懷念在216營的日子
199T 發表於 2007-6-20 22:19:30 | 顯示全部樓層

回覆 #7 台灣之翼 的帖子

小弟也是近年來聽說到的,216好像到最後移編海巡署前駐地在花蓮,後來就解編了,真是讓我唏噓不已阿~
台灣之翼 發表於 2007-6-21 11:44:44 | 顯示全部樓層
216營解編多久,退伍快18年,有時都會回憶在216營的日子,199t你也是216營1連嗎,我在忠孝橋待過,你是那位.
hch0112 發表於 2007-7-1 17:19:52 | 顯示全部樓層
這邊216營的真的不多,不知道是人都沒上網吧
我退伍大約半年就聽學弟說被解編支援海巡署,
先到花蓮海岸,一班一個據點,不到半年又被調到中部通宵海邊,
幾乎是每半年就被調一次,後來認識的學弟都相繼退伍後就沒下文啦
忠貞419梯216營第四連
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲