中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
Alex1964 發表於 2009-8-13 19:33:53 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 CARRY 的帖子

新南營區裡面有保養場??我不記得了..我只記得一進去就是督訓部...
還有憲光藝工隊..再來是整訓的單位....
那時候動不動就是法辦..司令台上說話下面打瞌睡要法辦..
未達成任務要法辦..說錯話也要法辦..哈哈哈...現在當兵比較爽..可以法辦長官...
戰警182 發表於 2009-9-26 01:18:32 | 顯示全部樓層
各位學長好,我是216營2連三年半預士182期,下部隊在花蓮必勝營區,隨即抽調花蓮憲兵隊警務分組,整訓於新南營區時歸建,結訓後接202指輝部隨隊連負責七海維安,2次整訓於新南營區,遇逢岩灣暴動支援營擔任本營唯一火力班班長(共攜有57機槍2挺彈藥2箱、65步槍4支彈藥2箱,38手槍2支彈藥20發),後續本連又接獲支援綠島暴動勤務由台東志航基地搭乘CH46前往綠島,結訓後接東區憲兵隊再次借調警務分組,3次整訓於興德里營區,結訓後接南區憲兵隊,於南區憲兵隊退伍,岩灣事件小弟全程參與,過程驚險萬分
非三言兩語可敘述完畢,待下回再與各位學長詳細報告。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

spartan 發表於 2009-11-24 23:29:42 | 顯示全部樓層
又看見216營的訊息
真是感動啊!!
216營真的解編了嗎???
真是讓人難過
我是216營第二連
當時在大溪憲兵連
下部隊一年左右進憲兵司令部整訓
但我外調至憲兵司令部通信隊
逃過了整訓的苦難
在通信隊保養組退伍
我是忠貞262梯
不知是否有相識者
FLYFISH0306 發表於 2009-12-19 22:16:54 | 顯示全部樓層
報告:216營第3連,392T
慧敏→興德里→華中橋→光復橋→興德里→中正橋→退伍
退伍剛滿20年。
徐平 發表於 2010-2-26 02:21:49 | 顯示全部樓層

學長們大家好216營3連362梯77.1.15興德里退役學弟向您問好................
CHRISTOPHER 發表於 2010-2-27 21:39:45 | 顯示全部樓層
好久沒上來了!!又有學長出現真好~~~
好像回到自己家的感覺.....真溫馨........
跟大家拜個晚年囉~~~~
徐平 發表於 2010-5-12 20:57:42 | 顯示全部樓層

尋人

77年牛角坡排是否有學長待過,吳恆均排長退伍沒,李慶順班長還好吧,360黃國書學長可好,學弟再此向您們請安。
阿枝 發表於 2010-8-16 22:55:23 | 顯示全部樓層

忠貞憲兵315梯次

各位學長學弟們我是忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連74年67月左右移防到花蓮,就在那兩顆冰淇淋底下的營區待到10月退伍以後就士農工商不知消息了。
阿枝 發表於 2010-8-22 00:05:00 | 顯示全部樓層
學長你好,我是216營地3連74年7月前都在新店明德山莊軍監勤務我們是負責外圍堡哨衛戌。大約74年7月後就輪調到花蓮營區,裡面草比人高整理內部應該有一個月,我10月1號退伍以後就不知了。
柏349T 發表於 2010-8-31 16:17:14 | 顯示全部樓層

216B2C 我要找216營2B的342T余連成!有知道怎麼聯絡的跟我說一下!

216B打過岩灣鎮暴,綠島鎮暴,送過蔣故總統安息頭寮!這個營大概是營長不夠紅吧,所以解編了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲