中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-7-1 17:25:14 | 顯示全部樓層

回覆 #10 hch0112 的帖子

學弟阿..216營的人在論壇的確不多..不過還是有人拉..我是216B3C的..不過啥時216有4C..還請學弟說說當兵時的點滴回憶..讓216永遠活在我們的記憶中
台灣之翼 發表於 2007-7-1 18:21:44 | 顯示全部樓層

回覆 #11 Alex1964 的帖子

331T的學長你以前216營在那裡退伍的阿,我退伍時216營營部在西區憲兵隊,小弟我第一連連部中興橋,和忠孝橋排及車站分隊.216營我下部隊時在新南,後來支援岩灣鎮暴.
Alex1964 發表於 2007-7-1 19:29:21 | 顯示全部樓層

回覆 #12 台灣之翼 的帖子

我是在行政院退伍的..你有空可以寫寫你在216的回憶阿..支援鹽灣鎮暴??是鎮暴部隊還是去出鎮暴勤務??
台灣之翼 發表於 2007-7-2 05:23:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-7-1 19:29 發表
我是在行政院退伍的..你有空可以寫寫你在216的回憶阿..支援鹽灣鎮暴??是鎮暴部隊還是去出鎮暴勤務??

我一下部隊216營就在新南整訓了,會去支援岩灣鎮暴勤務,那是76年綠島.東成.岩灣職訓總隊發生一清專案感訓隊員,集體發生鬧房事件,後來產生暴動,本營當時接獲憲兵司令部命令,成立1126專案連夜敢赴岩灣支援,當初有好幾個單位支援吧!在那裡待了快半個月,又回新南整訓,當年12月25日又奉命支援中山堂,那時民進黨國代集體抗議,77年1月13日又遇到小蔣過世,本營因此延訓,到2月初才結訓,去接東區憲兵隊防務,我第一連連部在汐止收費站,還有橋東里排.隆盛村排.宋公館<宋心廉>,我在連部近兩個月調隆盛村排,後來又調宋公館警衛勤務,77年11月至興德里整訓,後來接西區憲兵隊防務,連部中興橋,還有忠孝橋排和車站分隊,我待忠孝橋排,後? 來調車站分隊退伍,我也是最近聽說216營調海巡後,被裁撤掉的,331T的學長以前你是在行政院連退的嗎?可以說說當年的216營的事嗎

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
applestar + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yanger 發表於 2007-7-3 21:24:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chinalee50 的帖子

學長學弟們好!
好久沒來論壇逛逛了,我來自忠貞506梯216營第二連,民國83年10月入伍,85年8月退伍,退伍令是海岸巡防司令部發的,504梯好像還是憲兵司令部發的,是不是在85年中解編的?
我也不清楚了.不過當時的營部在觀音,我下部隊的地方是新屋蚵殼港,84年立委選舉,全營移防進駐憲兵訓練中心,進行鎮暴訓練,選舉過後營部及一.三.四連又回防原駐地,只有我們第二連移防大園海邊,85年總統大選,又要鎮暴訓練,因飛彈威脅只好在駐地進行鎮暴訓練,大選前夕我們第二連又移防新屋永安魚港,我就是在此地退伍的,我們好像是機動營的機動連又是鎮暴部隊,哪裡有缺就往哪裡補,真是累人.
Alex1964 發表於 2007-7-3 21:29:03 | 顯示全部樓層
學弟歡迎你..我是216B3C..331T有時間要多卡哨喔..我們216的兄弟在論壇漸漸多起來了..雖然小貓5.6隻
台灣之翼 發表於 2007-7-5 10:52:06 | 顯示全部樓層

回覆 #15 yanger 的帖子

504T的學弟你好,你以前216營第2連的,看到216營被整編到海巡部,後來又解編,看到後不勝希噓,一個擁有歷史傳統的單位,因為制度而裁撤,真的很感慨阿.
ken4184 發表於 2007-7-5 22:35:23 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-7-2 05:23 發表

.............會去支援岩灣鎮暴勤務,那是76年綠島.東成.岩灣職訓總隊發生一清專案感訓隊員,集體發生鬧房事件,後來產生暴動,本營當時接獲憲兵司令部命令,成立1126專案連夜敢赴岩灣支援,當初有好幾個單位支援吧!在那裡待了快半個月,又 ...

報告學長, 偶們314B 也在那時到東部支援, (但是偶是在東部回來後才下部隊的)
偶們那時是到"東成"支援, 4 個連分佈在綠島, 岩灣, 東成, 泰源,
請問你們那時也是這樣分的嗎
學長還提到從東部回桃園的火車走走停停坐了快1天,
但是要去支援時因為軍情危急火車一路急駛數個小時就到了
Alex1964 發表於 2007-7-5 22:48:20 | 顯示全部樓層

回覆 #14 台灣之翼 的帖子

你在岩灣鎮暴的人也有我以前押送進去的喔..我寫了一篇花東反突擊排-大押解中有提到..
不知你岩灣出任務時有沒有發生永難忘懷的記憶...
台灣之翼 發表於 2007-7-6 11:50:51 | 顯示全部樓層

回覆 #18 ken4184 的帖子

那時支援岩灣<1126專案>,我216營第1連負責岩灣,我們是從松山上火車的,回程也是坐到松山阿,沒有去桃園,你是314營的阿,376T,當時支援單位還蠻多的,也有陸戰隊特勤隊,你們去的時候應該已經平息了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲