中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
so1025g117 發表於 2012-2-2 20:22:10 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好我是216營320T陸一特營部收發來報到了,慧敏18連─文園─板憲─新南─花憲─新南─台北隊退伍

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

1191111 發表於 2012-2-2 21:47:50 | 顯示全部樓層
在下於民國58年11月2日下沒莊,那時是216營隨扈營機動連(第3連)其指揮官
何承先上校,營長馮元修中校,連長劉繼正上尉(之前曾參加憲校聚餐188型男與慕愚長官有參與並有照片)。
後來於59年3月我單位改為225營至60年7月(榮譽下士)退伍,後備軍人預士階級。
期間何指揮官升為少將外調,接任者是戴啟宏少將。
那我們一直都留在沒莊裡及附近,最遠的6班哨藏於民房中泰北中學旁,
5班哨藏於西歐加油站裡。而119梯全留在與洞有關的哨(蔣校長上班必經之途)。
其他的哨點就無法敘述(機密)。
有關216營225營的歷史,若有與劉連長接觸的長官,可好好的把握這寶藏。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張雍鐸 發表於 2012-2-26 17:47:51 | 顯示全部樓層

回覆71哨:請問是羅學長嗎?

原帖由 so1025g117 於 2012-2-2 20:22 發表
各位學長學弟好我是216營320T陸一特營部收發來報到了,慧敏18連─文園─板憲─新南─花憲─新南─台北隊退伍

時間過的真快,若沒有記錯的話,學長是羅x志?有空常連繫喔!

tinghwa 發表於 2013-1-6 14:12:20 | 顯示全部樓層

216B勤務排排長康庭華報到

各位 216B弟兄大家好,我在216的大坡腳營區待了4年,81-85,很高興來到這裡,認識我的就和我打聲招呼吧
carcorps 發表於 2013-1-7 16:35:12 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 tinghwa 的帖子

今天才看到216營...呵..,76年4月∼6月中華憲兵隊中華連第一排....,7月調回憲校。
春天 發表於 2013-4-25 19:13:08 | 顯示全部樓層
原帖由 Quench 於 2011-10-27 12:22 發表

各位學長好,我來說明216B的結局吧∼
我是216B營部勤務排政戰,506T。
這位517學弟所說有誤。
216B在85年8月正式解編後才換穿水藍海巡服,當時還隸屬於海巡部(現海巡署是後來由海巡部改的)。
當時的營長是 ...

我也是216營(海巡23大隊232中隊)退伍的
退伍超級多年才看見此論壇
517梯的弟兄,機車就是我交接給你的
我姓"許"應該紀的我吧!!
applestar 發表於 2013-8-3 09:46:34 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 FLYFISH0306 的帖子

我也是216B3C!
呆過西區憲兵隊,華江橋連,整訓3次,最後在梨山分隊退伍。
ice9251 發表於 2013-8-6 14:01:02 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 chinalee50 於 2007-5-19 00:02 發表
有216營的弟兄嗎?
216營!!一個很熟悉名稱!
忠貞286梯!!簽到一下
民國71年訓練中心抽到216營=>台北憲兵隊(216營第一連)=>同年轉調202指揮部勤支連
216營前往新南營區整訓(現今大安森林公園)
今日方知216營已經解編---願所有憲兵兄弟!!身體健康!!萬事如意
applestar 發表於 2013-10-5 09:42:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 台灣之翼 的帖子

我是426梯。在下部隊在西區憲兵隊,華江橋連(3C)。3個月後萬隆整訓。天天操鎮暴。睡過中正紀念堂,中山堂,。。。
applestar 發表於 2013-10-5 09:50:32 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 徐平 的帖子

您好,我是林明道。吳排沒消息,我倒是有劉章成排長的電話。黃國書,退伍後就沒消息了。李慶順不認識。有人有王明洲的消息嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Alex1964 + 1 副連...記得我嗎??李玉樑...退伍後曾到綠 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲