中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
CHRISTOPHER 發表於 2008-3-6 11:57:20 | 顯示全部樓層
各位216營的學長學弟好!!
找了好久才找到有血源的弟兄,真感謝上天的眷顧!!
我是第四連的!!
hch0112 發表於 2008-3-15 21:38:33 | 顯示全部樓層
原帖由 CHRISTOPHER 於 2008-3-6 11:57 發表
各位216營的學長學弟好!!
找了好久才找到有血源的弟兄,真感謝上天的眷顧!!
我是第四連的!!

副排你好,我也是第四連的,但是我下部隊時你應該早就退伍啦
216當時換營長後就開始黑的,不斷出包,司令部戰技演練居然也出狀況,
所以後來才會整個被丟到海巡署,變成海巡的開山營隊...
CHRISTOPHER 發表於 2008-3-16 22:56:26 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 hch0112 的帖子

學弟你好,很高興有同單位的弟兄!
不知道你何時下部隊?我想你應該有碰到鄭世南副排?(常士班上士士官長)我記得單位接永福連時,又接到衛戍演習,還被鄭學長叫回指導運作(因為之前的人員都退了),不知道你有沒有被操到?
我記得沒錯的話,退伍那年我們應該是拿到五項戰技全國第一!!
怎麼後來這麼慘?
還有與單位其他人聯繫嗎?
台灣之翼 發表於 2008-3-17 10:12:50 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 CHRISTOPHER 的帖子

189副排你是216營4連的阿,當年岩灣鎮暴你也有參與吧!當時我們在新南整訓阿,那時營長好像姓柯吧!
CHRISTOPHER 發表於 2008-3-17 12:11:32 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 台灣之翼 的帖子

是啊!當時是在新南整訓,至於營長姓什麼我真的忘了!只記得他個兒瘦瘦小小的,(當時營上的名聲也被他搞的很差).還好後來的徐營長(外號刀鎖,記得嗎)本質學能強,又把我們216拉回檯面上!!
岩灣事件確實讓人永生難忘!每當有人問起我想你應該也是與有榮焉吧!
台灣之翼 發表於 2008-3-17 12:34:13 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 CHRISTOPHER 的帖子

岩灣事件應該是永生難忘吧!"1126專案"回來,又接當年行憲紀念日的勤務,後來又遇到小蔣過世,那兩個月事情還真多,77年1月底整訓完出新南,我們第一連去接汐止連,我在汐止連不到2個月,調去隆盛村排守據點,後來又要去宋公館警衛勤務,那年11月又進興德里整訓,不知當年你們第三連是不是守泰山連,興德里出來後,第3連去守福和連吧!
CHRISTOPHER 發表於 2008-3-17 14:33:53 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 台灣之翼 的帖子

我們第四連新南出來後接泰山連-林口排-龜山排-三重班,
興德里後接福和連-永福橋-秀朗橋-碧潭橋,
之後又回興德里,在這裡退役的!!
hch0112 發表於 2008-3-17 22:10:20 | 顯示全部樓層
鄭世南副排....當然有遇到,我記得在新南整訓時他和他同學又續簽,
結果升到士官長,這時就不像之前那麼操啦,他還是我們排上的副排,
只是後來下據點時沒有在同一個據點,216會黑其實跟主官有關係的,
先來說個大概,當初我下部隊時的營長升官後,因為當時216非常紅,
所以調來一個全國最黑的少校N級的營長,比西區隊長還要老幾期,
結果兩個是都不相往來,西區隊長都升到中校,他還在少校,然後就是不斷要求下面的一堆規定,不要求還好,一要求就開始出包,當時我去支援春安時就出包了,福和橋的學弟被控下哨後去強姦以前的同事,結果造成一天四次以上的戰備集合,後來確定是誣告時,傷害已經造成,因為當初警察要進去排部抓人時,他們讓他們帶走學弟,而沒有讓營部或是指揮部先處理,後來又有幾個據點出包,到萬隆營區整訓時,一個新兵說被操伏地挺身操到腳斷,真是天方夜譚,但是他爸是陸軍中校,所以又變成大事,因為,營長黑,所以讓216自此黑到底,造成後來海巡署成立時第一個被丟過的的營隊...
安南區 發表於 2008-3-18 23:04:01 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 chrishuang 的帖子

老克兄敢問您是江湖人稱
財哥的仁兄嗎
若是我們0223在憲訓見過面喔
安南區向您問好
byronliao 發表於 2008-3-18 23:42:10 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2008-3-17 22:10 發表
讓216自此黑到底,造成後來海巡署成立時第一個被丟過的的營隊...

報告學長
82年移撥接收單位是海巡部,不是海巡署
另外當初進入海巡部的憲兵營全是整訓營,
整訓是憲兵司令部的年度既定計畫
整訓時,部隊任務已移交其他單位,對部隊平時勤務影響不大
當時只是國軍單位的調動,非關營長個人績效
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲