中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有216營的弟兄嗎?

[複製連結]
hch0112 發表於 2008-3-21 15:22:47 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 byronliao 的帖子

這我知道,剛開始的確是海巡部,而且剛開始是借調的,
但是就是營長黑,所以.....一年可以整訓好幾次,反正出包就進去,
被調去海巡時剛好在整訓營.....就此再也沒有回歸憲兵了...
劉成業 發表於 2008-9-22 05:47:40 | 顯示全部樓層

216營營部在西區憲

我劉成業 #409 --- 91/10/02入伍>409梯 Can someboy helps me to find my fellows and Sirs?

I used to be in the 216營營部在西區憲兵隊, 押送進去的 drug users to 從Taipei to 桃園的火車

Tough unit and deal with a lot of crime , hope u guys the best,

_Peter LIU  San Jose, CA USA[dabin6] [dabin10]
台灣之翼 發表於 2008-9-22 08:55:59 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 劉成業 的帖子

不知劉兄是何時在216營的呢?可以說一下你在216營的點滴嗎?這裡禁用火星文喔![dabin]
macgever 發表於 2009-5-30 21:51:45 | 顯示全部樓層
各位學長
我是忠貞487在84.9.4 從桃園觀音 216營退伍,一年之後聽說全部換裝轉海巡部
阿枝 發表於 2009-8-13 00:22:31 | 顯示全部樓層
202指揮部216營第三連忠貞315梯次報到服役72/10-74/10於花蓮美崙退伍。
Alex1964 發表於 2009-8-13 09:07:43 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 阿枝 的帖子

直屬學長駕到...學弟在此跟您致上最敬禮...
不知學長是第幾排??因為退伍多年記憶喪失...需要學長提示
我目前人在大陸浙江寧波不知學長在哪裡??返台有機會去拜會學長
CCMT 發表於 2009-8-13 10:43:31 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 阿枝 的帖子

歡迎:同血源的直屬學長再度歸建;
      學弟也是358T 216-3退伍的。
CARRY 發表於 2009-8-13 13:03:27 | 顯示全部樓層
這位弟兄.
那你應該有經歷新南營區整訓.後調派花蓮憲兵隊.因為已經過20多年囉.勉強拼湊記憶.
我當時外調支援202勤務連.駐地在新南營區.
原帖由 阿枝 於 2009-8-13 00:22 發表
202指揮部216營第三連忠貞315梯次報到服役72/10-74/10於花蓮美崙退伍。
Alex1964 發表於 2009-8-13 13:52:23 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 CARRY 的帖子

報告...216營第三連當年不是接花蓮憲兵隊..而是在美侖山上必勝營區內
216營的整訓似乎都在新南營區內...20多年我細節也忘光光了
CARRY 發表於 2009-8-13 17:38:14 | 顯示全部樓層
民國73年216營駐新南營區整訓時.
副營長將私人福特轎車弄進營區內保養廠保養.
被督訓部指揮官逮到.已經不知如何回答.
當時我謊報是101調查組車輛掩飾.章指揮官叱責說我如果騙他是要送軍法.
見鬼囉--最多挑下來說車子是我的.了不起再被202後勤組長臭罵一頓.
法辦---我嘞-----管太多囉.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲